20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

сс
9 апр 2014 в 11:51

Да, да, все знакомые не белели, но от кашля месяц не могли избавиться! Такое в первый раз.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 11:53

Да может люди и болели простудными заболеваниями,просто к врачам не обращались... потому что медицинское обслуживание у нас хромает, очереди, а записаться к какому либо специалисту вечная проблема.. пока запись подойдет выздоровеешь 10 раз... зашел в аптеку купил лекарства и вылечился.. А статистика подводится как раз из отчетов поликлиник.

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
9 апр 2014 в 11:54

"Это связано как с теплой зимой, так и с миграцией вируса по всему земному шару...". Это связано с тем, скорее всего, что организмы россиян начинают возвращаться к исходному, так сказать, состоянию: к состоянию естественного отбора. Когда надежды на медицину нет, организм должен мобилизовывать скрытые ресурсы. В армии вон, помню, бывали ситуации, когда можно было проходить несколько часов в портянках, которые к сапогам изнутри примёрзли и после этого ни разу не чихнуть даже. Почему? Да потому что организм понимает: заболеешь – всё, ты проиграл!

Фото пользователя
9 апр 2014 в 12:00

Эээ. Я успела заболеть ГРИППом. И переболеть. Темп. под 40 была, ломота во всём теле, абдоминальные боли в брюшине, голова просто раскалывалась, сопли, кашель, слюни и проч. Никого не заражала, валялась дома, как трупик..

Впишите меня в статистику.

Zшл
9 апр 2014 в 12:01

Болели многие... но к врачу еденицы

Румми
9 апр 2014 в 12:02

О да) при этом врачи сами говорят "нам было сказано не ставить грипп, чтобы не объявили эпидемию". Вокруг все повально болели - и взрослые, и дети. О чем речь.

9 апр 2014 в 12:05

Болела вся семья, все родственники, даже закаленное старое поколение мужчин, которые вообще не болеют современными ОРВИ.... так что статистика как всегда не правдоподобна, ведь в больницу только с ребенком обращались, так как была температура высокая. Все остальные сами выкарабкивались.

Сергей
9 апр 2014 в 12:06

Если и дальше продолжать ударными темпами уничтожать медицину, а статистику заболевших брать по обратившимся к врачу, то улучшения будут еще лучше - люди практически перестанут болеть, причем не только ОРВИ. Что по проще само пройдет, ну а по опасным - вместо заболеваемости будут смертность.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 12:08

У меня больше половины знакомых у которых детки пневмонией переболели. Начиналось все как обычная простуда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 12:13

Ставили прививки. В семье не заболел никто. Впрочем, мы уже много лет ставим прививки и что такое грипп уже и не помним.

ОТВЕТИТЬ
Важа
9 апр 2014 в 12:16

Крепчает народ сибирский)

ОТВЕТИТЬ
симка
9 апр 2014 в 12:21

Какие холода? Зимы-то не было. Зато летняя температура +15 уже была:)

ОТВЕТИТЬ
Интересно знать
9 апр 2014 в 12:22

Интересно статистика ведется только из поликлиник, многие ведь в частную клинику обращаются. Помнится мне деревянным шпателем всадили занозу в язык, нахамив какая я изнеженная

Фото пользователя
9 апр 2014 в 12:58

Ну это пока, вон новость на НГС-е, - стали горячую воду и отопление отключать из-за ремонтов, а на улице не месяц... не очень-то и тепло вообщем, так что, как отопление полностью отключат и ремонт продолжат, так и успеем еще в условиях нашей весны насморкаться и накашляться, а ОРВИ это будет, ОРЗ или ЁКЛМН, думаю большинству все равно, лишь бы выздороветь побыстрее :).
Здоровья вам, несмотря не на что :).

Фото пользователя
9 апр 2014 в 13:00

НЕ обращались просто. А к кому обращаться - врачей в поликлиниках НЕТ! Медицина в городе закончилась

9 апр 2014 в 13:03

да? А что же тогда половина моих коллег в эту весну с горлом мучается? Да и сам я неделю с температурой 38 провалялся! А горло болит до сих пор. ЛОР толком сказать ничего не может.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 13:27

Симптомы ОРВИ и гриппа у многих людей одинаковы. Диагноз ставится в итоге наугад, как 100 лет назад. И над статистикой районных поликлиник по этим заболеваниям можно только посмеяться.

Александр
9 апр 2014 в 13:32

Ага ага нету. Сначала знакомые, теперь и сам четвертый день с температурой 39 и жутким кашлем с мокротой лежу пластом, курс лечения выписанный участковым врачом не помогает вообще, температура до 38 падает на пару часов и все. Вчера вечером вызвал скорую - было очень плохо - ничего толком не спрашивали, поставили укол анальгина с димедролом и укатили, на ночь помогло. Позвонил лечащему врачу, объяснил что все так же, ответ меня просто убил: "Ну это вирус попал в организм, лечитесь, выздоравливайте".

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 15:33

Странная статья, я и моя семья все переболели этой весной. у меня самой еще горло не прошло до сих пор. А в поликлинику нет смысла ходить.чтоб попасть к терапевту -нужно записываться за две недели. потом та выпишет направление к лору.к той тоже очередь по времени.сдохнуть можно пока дождешься когда примут. в общем нет смысла ходить к врачам таким.

9 апр 2014 в 15:50

Ну мы всей семьёй болели, к врачу не обращались - сильный кашель без температуры, избавиться от него очень трудно. А к врачу не обращались потому, что придёшь, там тебя спросят - чем лечитесь? Ну вот тем же и продолжайте. А потом, когда за справкой надо идти, стоишь в коридоре с чихающими и кашляющими, дышишь всем этим и ждёшь.

lyu
9 апр 2014 в 15:51

У нас по сих пор все в доме болеют и взрослые и дети!

Оператор
9 апр 2014 в 16:58

какое наглое вранье... все, кого я знаю, переболели и до сих пор болеют...

10 апр 2014 в 01:50

Ну конечно, никто не болел. Подхватил какую-то страшную бациллу, не помню на своём веку такого злобного штамма. Три недели очухивался от этого жуткого кашля. К врачам идти смысла нет, очереди отстоишь, потом выпишут аспирин, вот и вся терапия...

Загрузка...