27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)
asbuka
8 апр 2014 в 17:50

народ должен знать своих "героев" в лицо.
они там год судится-рядится будут,а мы в это время за свои деньги-непонятно что покупать будем!!!

ОТВЕТИТЬ
Коровка
8 апр 2014 в 18:42

Ай-тишники из Сколково,ну сделайте уже ноу-хау прибор,для определения молока в "молоке"!!!???

ОТВЕТИТЬ
ключник
8 апр 2014 в 19:13

Вот и дожили до тех времён, когда молоко фальсифицировать стало выгодно, как спиртное. Скоро акцизами обложат...

Фото пользователя
8 апр 2014 в 17:49

Типа: а до суда, дорогие новосибирцы, продолжайте пить помои?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 17:55

А как же с остальными продуктами? Там ситуация еще плачевнее, а еще говорят не "кошмарить" бизнес... Да его надо постоянно "кошмарить", чтобы отвечали виновные за обман покупателей по-полной.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 19:02

Просто очень много последнее время стало молочки из Алтая и Кемерово в новосибирских магазинах, цены они федералам сбивают которые кстати в Новосибирске находятся и считаются своими, вот и нужно сделать проверку которая вам ясно покажет что нужно покупать.

al_der
9 апр 2014 в 12:08

Заметил, что сейчас не осталось в продаже честного литра молока. Все упаковано по 950 гр., 900 гр, 850 гр.!

ася
8 апр 2014 в 19:01

У меня "веселый молочник" полпакета как-то стоял 2 недели и не испортился. Все ждала, когда запах появится что ли, ради эксперимента, и не дождалась, выбросила. Интересно, что они добавили туда, львиную долю антибиотиков?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 18:04

Далековато молочко-то из Москвы, да Рязани везти. Не слышал я, что в Московской области уж очень сильно развито сельское хозяйство, чтобы молочной продукцией всю страну снабжать, да еще свежайшей.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 17:53

Я достоверно знаю что из всего ассортимента только ИРМЕНЬСКОЕ молоко можно считать молоком.
Остальная "белая водичка" похожа на м. внешне, порой по вкусу напоминает, но не то.
И не только я это знаю - Зайдите в любой крупный например Мегас - какого молока на витрине как правило нет или расхватывают моментально?
или всё стоит ровненько, а за каким нагибаться и тянуться приходится???

Вот оно и есть молоко.

ОТВЕТИТЬ
Serga
9 апр 2014 в 08:20

По 76 протоколам изъяли из 22 партий 56 кг продукции. Т.е. каждый нарушитель отдал проверяющим по пол литра продукции?! 2,5 пакета молока из партии! Дешево отделались. А остальная продукция тихо-мирно была куплена обманываемыми покупателями.

саня
8 апр 2014 в 19:05

Молоко из Московской и рязанской областей . Вопрос КАК? там походу одна химия.

ОТВЕТИТЬ
Потребитель
8 апр 2014 в 18:10

К сожалению, сегодня технологии производства у крупных игроков рынка уже давно обогнали наши древние методы определения качества продукции. Кто был в Европе, подтвердит: у нас продукция очень отдаленно напоминает нормальные стандарты. За очень редким исключением. Крупные игроки в это число не входят((((( Продажа крупнейших переработчиков молока России иностранным компаниям, очень дорого нам обойдется, бешеный рост цен на молочку-тревожный сигнал. При том что колхозник получает не больше 18 рублей за килограмм сырья, 900 мл в магазине стоят 45-50 рублей.(((( Вопрос:Где деньги Зин?! В Европах...........

ОТВЕТИТЬ
?????
8 апр 2014 в 17:46

Вот так, цены растут, а качество падает. Почему не называют производителей, пусть покупатели наказывают их рублем, это будет эффективнее. Я вот теперь алтайское молоко брать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Экспресс
9 апр 2014 в 10:58

Молоко вообще не употребляю. А детёнышам молоко нужно, они его любят. Плохо, что дети травятся такой пакостью.

Михаил
8 апр 2014 в 18:30

В количестве 56 кг.? Неплохие результаты

8 апр 2014 в 20:46

если исследование натуральности продукта проведены лабораторно и все достоверно, то надо сообщить название торговых марок! А то какая-то половинчатая информация!

ОТВЕТИТЬ
tsn
9 апр 2014 в 11:48

изъято всего 56 литров? тоесть из всего города изъяли 56 пачек молока-и это 10% ?

еще один
8 апр 2014 в 19:52

А я достоверно знаю, что разочаровался во всех производителях. Скоро лето- на даче буду покупать реальное молоко, а не порошковое ассорти. Нет ни одного завода, который хотя бы раз не плеснул порошка в свои пёстрые пакетики и бутылки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 17:57

Думаю, вот ещё одно поле деятельности для новых властей области: провести экспертизу местных продуктов питания в наших магазинах.Если народ будет уверен, что местные продукты высочайшего качества- он не раздумывая выберет их, а не "приезжих" непонятно какого состава. Местный производитель выиграет, а значит и налогов заплатит в местный бюджет больше)

По себе ориентируюсь: буду точно знать, что сливочное масло новосибирских производителей- это именно сливочное масло, а не смесь растительных жиров- да нафиг мне тогда покупать новозеландское или финское? Своё роднее)

ОТВЕТИТЬ
обжора
8 апр 2014 в 18:01

это так и есть!молоко и дорогое и невкусное к тому.а после того,как увидел кадры купания вообще редко берем

ОТВЕТИТЬ
местный житель
8 апр 2014 в 21:03

Сообщите состав молока! А также сметаны, масла и прочих молочных продуктов. То, что они "сделаны НА ОСНОВЕ" молока или сливок - это не ответ, а отговорка. Что ещё, кроме молока, там содержится?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 14:42

вот что начинается при отсутствии централизованного контроля.....появляются на прилавках "типа" хлеб, колбаса, молоко , соки.......и все это население принимает вовнутрь......толи еще будет

Фото пользователя
8 апр 2014 в 19:45

голосую рублём за Маслянинское. Даже Ланита уже не та, про Ирмень и говорить нечего, сдулся неск.лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Житель
8 апр 2014 в 20:51

ХААААА, получается что собрали только 65 упаковок молока, о остальной контрофакт оставили?))

акадэм
9 апр 2014 в 08:07

Друг работает в кофейне. Он рассказывал, что у всех поставщиков молока, в зависимости от партии, жирность разная.

ОТВЕТИТЬ
ЗИнаида
9 апр 2014 в 12:24

Вообще советуем Роспотребнадзору проверить творог. Зачастую во многих точках в продаже не творог,а шпатлевка-есть невозможно,а тем более детям давать!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 13:54

В течении десятилетия ,людей приучили к жиже из воды и субстракта ,похожего на молоко , к понятию что это ! молоко ,или сметана на порошке .
А кто то может вспомнить что такое молоко ,его настоящий вкус ,запах, вы заедьте в деревню вечером когда коровы доятся , почувствуете запах молока , попросите угостить вас , узнаете какой вкус, а если вас еще и накормят настоящей простоквашей , так вы напрочь забудете о жиже из магаза.
Люди уже давно забыли вкусы натурального чая,мясопродуктов,масла ,молока и много другого .
Спросите у бабушек и дедушек своих ,как им нынешняя продукция ,от себя скажу ГАДОСТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
9 апр 2014 в 16:05

Ни молока, ни хлеба настоящего сейчас нет. К сожалению (((

Фото пользователя
8 апр 2014 в 19:24

Из москвы, рязани??? как?? да его пока привезут - оно должно уже скиснуть, а раз все-же привозят - значит там одна химия и причем дешевая! ведь надо же как-то отбить затраты на проезд...

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 10:20

Моя свекровь живет в Алтайском крае(200 км от Новосиба),в деревне ,держит коров,молоко сдаёт по 16 рублей!!!!!И то это цена пока ещё молока у коров мало,а летом рублей по 10.Зато у нас круглый год молоко по 50-ку и пить не возможно.Кстати, эти же предприниматели под её же молоко отоваривают свекровь по бешенным ценам.Пример- сыр по 350 руб за кг.Принимают молоко за копейки,пользуются тем ,что для деревни это чуть ли не единственный способ дохода.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 18:07

Ну так то в последнее время действительно молочишко стало плоховато. Причем пошел на эксперименты уже- беру разных производителей. А все одно из одной бочки. Причем я это заметил в последние 3-4 месяца.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 17:19

У нас в стране метрическая система - 1литр, 1кг, 1километр и т.д. - так почему мы на прилавках видим 0,9; 0,8; 0,780; и т.д.???

Все просто - народ голосует. Посмотрите в магазинах, какое молоко с полок постоянно исчезает, а какое стоит длинными рядами нетронутое?
В Нске с молоком все еще довольно неплохо. Вот в Москве с ужасом обнаружил упаковки молока со сроками годности от 10 дней и до (!!!) 9 месяцев. Вот как такое люди берут и пьют - ума не приложу...(

ОТВЕТИТЬ
Бывал на производстве.
8 апр 2014 в 21:38

Раньше веселый молочник и домик в деревне были настоящим молоком, до продажи завода Сибирское молоко компании Пепсико.
Что там происходило дальше не знаю, я там больше не появлялся. Скажу лишь, что сейчас их молоко я не покупаю.

ОТВЕТИТЬ
Барби
9 апр 2014 в 09:32

Самое отвратительное молоко продаётся в магазинах "Мария-Ра" в мягкой упаковке. К сожалению, производителя точно назвать не могу, но перепробовала всех, какие были именно в мягкой упаковке. При нагревании и кипячении молоко превращается в воду, на которой плавает белая мутная пена, причем молоко не прокисшее. На сыворотку и творожок тоже явно не похожа. Нравится молоко в бумажных упаковках "Зелёный луг", топленое молоко в бумажной упаковке по 0,5 л и простокваша по 0,5 "Ирмень", а также творог "Жуланский", который почему-то только в Ашане продается, в других магазинах и на рынках его не видела. Очень вкусный нежный творог!!!

ОТВЕТИТЬ
Юлия
9 апр 2014 в 11:11

А ведь я ещё помню те времена, когда можно было из молока сделать свой творог в домашних условиях. Сейчас это немыслимо. Спотыкаешься на первом же этапе "производства": молоко просто не скисает и не превращается в простоквашу. Видимо из-за обилия добавок оно начинает загнивать, издавая такую вонь! Вот по телевизору, на сайтах нас поучают: читайте на упаковке, изучайте состав. Дескать, мы такие глупые, не интересуемся тем, что покупаем. Мы интересуемся. И мы не глупые, потому что знаем, что производитель не только товар произвёл, но и упаковку, и на ней всё так как ему надо и написал. Вот если бы постоянно проводились такие проверки продукции независимыми экспертами и после этих проверок публиковался бы официальный отчёт с перечислением всех фирм поимённо, мы бы знали за что и за кого здоровьем своим жертвуем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 09:24

Не пью давно молоко... А уж после серии репортажей "Омские купальщики" - вообще что-то ничего молочного не хочется...

ОТВЕТИТЬ
гость
8 апр 2014 в 23:53

Люди, задумайтесь......как можно сделать столько много молока для огромнейшего потребителя- города с почти разваленным сельским хозяйством в области и её окрестностях. А почему появляется мясо говядина, на прилавках в огромном количестве?????
Сухое молоко из Китая никто не отменял !!!!!!!!! Подумайте, а потом выбирайте молочный бренд.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 18:05

Кто покупает Москву, Рязань? Ну Алтай еще куда ни шло. Или это только юр. адреса производителей? На самом деле производство в НСО? Так-то не ясно откуда вообще сырье на молзаводы НСО поступает. Покупателям точно. Беру Ирмень каждый день по 2 л.

ОТВЕТИТЬ
очевидец
8 апр 2014 в 21:31

А я то думал, что врядли станут подделывать, но постоянно удивлялся, что упаковка отличалась по оттенку и вызывала сомнения...
В "Универсаме удачных покупок" продают молоко "Простоквашино" в пластиковых бутылках, которое отличается от такого же в других сетях.

9 апр 2014 в 15:27

НГС! Сделайте статью про молоко, на подобие как про бургеры недавно была. В сравнении, с анализом состава. Народу интересно!

NNNN
9 апр 2014 в 12:52

Ни одно молоко в магазине на вкус не похоже на молоко из под коровы (или козы). С детства пила у бабушки козье, а потом у тети коровье молоко. А многие вообще не знают, какое оно.

8 апр 2014 в 19:08

народ, а про Ланиту что сказать можете? берем, вроде лучше всего...

ОТВЕТИТЬ
лето
9 апр 2014 в 08:34

Молоко все одинаковое, в магазине натурального быть не может, это не рентабельно, где вы коров видели???? У коровьего жирность максимум 4% и то летом, а в магазином 3,2, это растительный жир господа, плюс химическое сухое молоко импортного производства

ОТВЕТИТЬ
ЛУкаша
8 апр 2014 в 19:56

ирмень не просто сдулся, молоко горькое на второй день, бабушка говорила что если корова ест полынь, то молоко горчит, а у ирменя оно горчит весь год, сметана даже не размешивается в супе, хлопьями плавает, беру Зелёный луг тогучин и лебедевское пока, а Утянка ещё тянет более менее, ну Белый замок конский ценник просто перестала покупать

ОТВЕТИТЬ
Garis
8 апр 2014 в 22:20

сметана из ШАЙДУРОВО НСО тянется как кизеин а до нового года качество было еще на троечку -за то ценник растет как на дрожжах

Фото пользователя
9 апр 2014 в 15:15

Помню в "ПЛОХОМ СССР" по дворам ездила бочка с молоком и продавщица кричала: МОЛОКОООООООО!!!! все шли с бидонами и покупали НАСТОЯЩЕЕ!!! СВЕЖЕЕ!! молоко.....сейчас уже забыл когда покупал молоко в магазине:((( оно почему-то не скисает... видимо это наномолоко:((

8 апр 2014 в 23:31

У меня дед был директор завода молочной продукции , бабушка заведующая производством . Все детство кушал 100 % натуральные молочные продукты . И я вам могу сказать со 100 % уверенностью зимой и весной , в Новосибирской области , некто не производит натуральное цельное молоко , не восстановленное , то что продается это в лучшем случае смесь сухого и цельного молока

Фото пользователя
8 апр 2014 в 18:16

Я Зеленый луг беру иногда Ирменьское. Кстати заметила, что молоко в мягких пакетах почему-то вкуснее, чем в бутылках!

ОТВЕТИТЬ
ашли
9 апр 2014 в 11:30

ох и дурят нашего брата ((( хорошо, что я вообще не пью молоко, не нравится, но суть проблемы в том, что дело касается не только молока, а товаров вцелом.

8 апр 2014 в 18:15

Слышал такое мнение, якобы кефир и йогурты невозможно сделать из плохо, в том числе порошкового молока. Интересно, насколько это правда.

ОТВЕТИТЬ
ferio
8 апр 2014 в 17:51

Это что, лобби местных производителей. Алтайская продукция очень не плоха. Хотя лучше всего белорусская.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 09:13

Нашел у двух производст, настоящее, в строчку в маркетах на нижней полке выстраивают, ирмень давно отладил технологии-не берем, а может его подделывают...

9 апр 2014 в 10:51

6 % — по микробиологическим показателям не прошли. Т.е. там работники тоже ванны с молоком принимают?

Gora
9 апр 2014 в 12:18

Всем наверно ясно,что цены в основном растут на молочную продукцию и не только не от заводов-производителей,а из-за бизнес-интереса(получения maxприбыли) фирм посредников поставщиков(перепоставщиков) в торговые сети.А они справно повышают их по всякому поводу(праздники,повышение пенсий ,начало временного сезона и т.д)Очередное повышение к Пасхи (на яйца и т.п),далее Первомайские праздники ,а затем летнее..

9 апр 2014 в 12:50

56 кг - это, грубо говоря, 56 бутылок. Смешно. Фальсификаторов надо целиком устранять с рынка, а не конфисковывать жалкие порции.

8 апр 2014 в 23:54

беру алтайскую буренку - даже ребенку нравится. из ирмени и жуланки только изредка творог.

не понял
8 апр 2014 в 18:19

11 % отобранных образцов не соответствуют нормативным требованиям: 10,2 % — по жирнокислотному составу, и 6 % — по микробиологическим показателям НО 10,2 + 6 = 16,2
Или 10,2 из 11, то есть в целом это 1,1%, а где же тогда причины оставшихся 83,8%! Как запутают, запутают .ничего не разобрать прямммм....

ОТВЕТИТЬ
Любитель молочка
9 апр 2014 в 14:19

Моя маленькая дочь так отравилась свежим кефиром Ирмень, еле откачали. А как-то раз мы покупали искитимские творожки в баночках, в одном была дохлая муха, а еще в каком-то их десерте капля мазута или машинного масла. С тех пор в нашей семье запрет на всякие молочные продукты типа Ирмень, Купино, Жулянки и т.д.

9 апр 2014 в 12:38

На 3 сутки обычно скисает молоко, в которое не добавляют антибиотики и не подвергается дополнительной термической обработке. Такое молоко редко встречается среди раскрученных брендов. Опять же, не факт, что даже такое молоко окажется по вкусу. Здесь многое зависит от того, что добавляют в корм коровам. Бывает оно откровенно попахивает силосом.
А что касается несоблюдения заявленных норм по жирности - явление очень распространенное. Если не сказать постоянное.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 23:43

А еще говорят, что в Америке продукты - химия.
У меня молоко, причем самое недорогое) стало превращаться в простоквашу именно в США, а в России всегда в какую-то жижу превращалось ))

ОТВЕТИТЬ
Сеня
8 апр 2014 в 21:57

Барнаульский молочный комбинат проверьте, купленное молоко в пятерочке низкого качества.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 09:25

ну вот только из "ирменьского" у меня в мультиварке получилось топлёное молоко,пыталась и с алтайского,болотнинского,медведского с Искитима -фигня

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 20:28

За последние полгода-год молоко стало такое, что я его уже не покупаю. И если подделка только 10%, то мне страшно за остальные 90

9 апр 2014 в 09:55

а я сливки беру, они стоЯт дольше, чем молоко. Так ведь и должно быть?
За 3-4 дня мне литр молока не выпить просто. А сливки недели 2-3 после открытия держатся, а потом в сметану превращаются, вполне съедобную.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 18:55

Можно покупать качественнее, но дороже. У небольших хозяйств. Которые сами развозят молочные продукты по Новосибирску и даже по квартирам.
Главный недостаток - молоко (отличнейшее, из-под коровы), например, только 3х-литровыми банками. Если продавец плохо помыл банку, молоко простоит дня 2-3, не больше. Так что, надо выпивать всё сразу :)

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 19:53

Наш сосед держит коров, несколько раз брали молоко парное - не вкусное! Как вода, если бы сама не видела как корову доят и молоко разливают, решила бы , что ненатуральное. Хотя это только мое мнение, мужу нравится..

ОТВЕТИТЬ
Оленька
9 апр 2014 в 08:29

А я однажды попила молочка после того как бабушка корову чесноком и луком накормила сказав что это надо для профилактики гриппа. С тех пор молоко не пью.

Гость
9 апр 2014 в 10:38

А я беру Весёлого молочника. Вкусное, а главное идея мне импонирует, всякие банальные луга да коровки давно надоели.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 12:34

А не попахивает ли это устранением конкурентов??? Ведь за местным производителем стоит определенный чиновник, а развивать свою продукцию надо, тем самым пополнять областную казну! Может так и надо?! А может кто и исправится, но не факт.

9 апр 2014 в 16:34

В городе нет настоящего молока. Оно только из -под коровы. Люди , как может из фур ежедневных приезжая в город настоящее молоко? Включите разум.

Молочка
8 апр 2014 в 19:12

А мы пьем БЕЛЫЙ ЗАМОК! Лучшее молоко из всех. Ирменское - фуфуфу...Ну соя же, народ!

ОТВЕТИТЬ
Вера
9 апр 2014 в 14:11

Ну не знаю, мы берем только Ирменское все, кроме сметаны (Зеленый луг лучше), вместо молока - сливки, все что остается, смешиваю и делаю творог - очень вкусный получается! И в нашем магазине №100 на площади Ленина эта продукция до 6 часов вечера не задерживается, после работы зайдешь, уже ничего нет. А все другое молочное по-прежнему на своих местах. Мне вообще не понятно все плохое вышесказанное про Ирмень.

маруся
8 апр 2014 в 23:54

Кто придумывает название молоку-"белый замок" "утянка" и пр?
Изначально аппетита не вызывает

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 11:29

Ирмень самое лучшее! Пью и буду пить. Не зря это единственный племзавод в России со своими 7000 голов , причем коровы помоему финские которые дояться круглогодично. Сам был на производстве видел, там они даже классику слушают чтоб удой был выше))

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 22:11

Пил производства Кирзы - очень хорошее, но редко встречается, на повседневку - Лебедевское или Утянку

Старушенция
9 апр 2014 в 10:43

Перестала покупать молоко с декабря, после того, как разливное "Зеленого луга" оказалось на вкус абсолютно восстановленным, я это хорошо чувствую.
Подожду до лета, там видно будет.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 17:16

Я очень люблю и много пью молока. Вот мой рейтинг- Каргатское "Русское поле" - очень вкусное -№1 . "Брюкке" Алтайское -№ 2, Кирзинское№ 3.

Портер
9 апр 2014 в 17:20

Давно заметил, что из магазинного молока кефир не образуется даже после добавления специальной закваски. Либо просто стоит и ничего с ним не происходит, либо протухает. В разное время, при разных обстоятельствах говорил с разными людьми, объединяло их одно: все они когда-то работали на молокозаводах. Молоко, сметану, сыр есть они отказывались. Значит, что-то они там видел...

клава
9 апр 2014 в 09:27

покупаю молоко только у частников- по крайней мере настоящее, можно кофе пить можно просто так, вкусное без консервантов,через несколько дней скисает, если не выпьешь.А все остальное подделки-нет у нас столько коров, чтобы производить столько молока,сметаны,творога,масла.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 15:04

Сколько профессионалов в молочной отрасли, аж дух захватывает..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 19:52

Валио и белорусское молоко наше всё!

ОТВЕТИТЬ
alexb
9 апр 2014 в 11:49

Купили вспениватель молока, чтобы делать капучино.
Взбивается только Ирмень и Лебедёвка. Выводы сами делайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 11:54

сейчас млоко и МП действительно не вкусные , травы зелёной нет ,подождём лета...

ОТВЕТИТЬ
Любитель молока
9 апр 2014 в 08:26

Попробуйте молоко "Лебедевское". Более менее на вкус настоящее. Сужу по сливочному маслу, даже не в морозилке, а просто в холодильнике твердое. А на полках магазинов за "Лебедевской" продукцией наклоняться надо.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 12:33

бедненькие вы новосибирцы, у нас есть замечательное молоко "березовка" называется - пьешь его - оно прям коровой пахнет (в лучшем смысле)!! и это одна из многих причин, почему я рада, что мы уехали из новосибирка :)

ОТВЕТИТЬ
яяя
9 апр 2014 в 15:13

А Простоквашинское скисает вполне себе нормально - не горчит, консистенция густая., на вкус нормально. Хотя само по себе долго не киснет. Раньше-то горькая зеленая гадость образовывалась. Вот уже с полгода (если не больше) улучшение заметила. Поэтому и беру.

вах
9 апр 2014 в 21:52

У меня есть кефирные грибы, в общем ни в одном пакете с прилавка они не живут, покупаю только разливное, где не скажу, расходится машинная бочка за 3 часа, народу тьма. Кипятить молоко обязательно!!!
Зимой поехала в гости в деревню, там предложили попить молока, естественно я согласилась и испытала шок, когда из холодильника достали пачку молока! А вы говорите о натуральном продукте, его давно уже нет.

9 апр 2014 в 13:30

обожаю статьи на такие темы))))
редко когда еще получается так повеселиться над "знаниями" большинства комментаторов))))))))))
спасибо, ребята, вы сделали мой день:)

8 апр 2014 в 20:35

Да неберите вы Алтайское своё новосибирское

Глаша
9 апр 2014 в 15:31

Вот сейчас пью чай с молоком "Домик в деревне". Отборное пастеризованное. Долгоиграющее, срок хранения месяц. Недешёвое. Очень приятное на вкус, сливочный вкус и запах. Может это конечно и химикат, но дай его попробовать человеку и скажи, что это настоящее деревенское - слова не скажет. И не надо никаких беееееееее.... дрянь......нормальный по вкусу продукт. Что уж из него получится по истечении срока годности - неизвестно.

Загрузка...