24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

Юлия
9 апр 2014 в 11:11

А ведь я ещё помню те времена, когда можно было из молока сделать свой творог в домашних условиях. Сейчас это немыслимо. Спотыкаешься на первом же этапе "производства": молоко просто не скисает и не превращается в простоквашу. Видимо из-за обилия добавок оно начинает загнивать, издавая такую вонь! Вот по телевизору, на сайтах нас поучают: читайте на упаковке, изучайте состав. Дескать, мы такие глупые, не интересуемся тем, что покупаем. Мы интересуемся. И мы не глупые, потому что знаем, что производитель не только товар произвёл, но и упаковку, и на ней всё так как ему надо и написал. Вот если бы постоянно проводились такие проверки продукции независимыми экспертами и после этих проверок публиковался бы официальный отчёт с перечислением всех фирм поимённо, мы бы знали за что и за кого здоровьем своим жертвуем.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 11:29

Ирмень самое лучшее! Пью и буду пить. Не зря это единственный племзавод в России со своими 7000 голов , причем коровы помоему финские которые дояться круглогодично. Сам был на производстве видел, там они даже классику слушают чтоб удой был выше))

ОТВЕТИТЬ
ашли
9 апр 2014 в 11:30

ох и дурят нашего брата ((( хорошо, что я вообще не пью молоко, не нравится, но суть проблемы в том, что дело касается не только молока, а товаров вцелом.

tsn
9 апр 2014 в 11:48

изъято всего 56 литров? тоесть из всего города изъяли 56 пачек молока-и это 10% ?

alexb
9 апр 2014 в 11:49

Купили вспениватель молока, чтобы делать капучино.
Взбивается только Ирмень и Лебедёвка. Выводы сами делайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2014 в 11:54

сейчас млоко и МП действительно не вкусные , травы зелёной нет ,подождём лета...

ОТВЕТИТЬ
al_der
9 апр 2014 в 12:08

Заметил, что сейчас не осталось в продаже честного литра молока. Все упаковано по 950 гр., 900 гр, 850 гр.!

Gora
9 апр 2014 в 12:18

Всем наверно ясно,что цены в основном растут на молочную продукцию и не только не от заводов-производителей,а из-за бизнес-интереса(получения maxприбыли) фирм посредников поставщиков(перепоставщиков) в торговые сети.А они справно повышают их по всякому поводу(праздники,повышение пенсий ,начало временного сезона и т.д)Очередное повышение к Пасхи (на яйца и т.п),далее Первомайские праздники ,а затем летнее..

ЗИнаида
9 апр 2014 в 12:24

Вообще советуем Роспотребнадзору проверить творог. Зачастую во многих точках в продаже не творог,а шпатлевка-есть невозможно,а тем более детям давать!!!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 12:33

бедненькие вы новосибирцы, у нас есть замечательное молоко "березовка" называется - пьешь его - оно прям коровой пахнет (в лучшем смысле)!! и это одна из многих причин, почему я рада, что мы уехали из новосибирка :)

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 12:34

А не попахивает ли это устранением конкурентов??? Ведь за местным производителем стоит определенный чиновник, а развивать свою продукцию надо, тем самым пополнять областную казну! Может так и надо?! А может кто и исправится, но не факт.

9 апр 2014 в 12:38

На 3 сутки обычно скисает молоко, в которое не добавляют антибиотики и не подвергается дополнительной термической обработке. Такое молоко редко встречается среди раскрученных брендов. Опять же, не факт, что даже такое молоко окажется по вкусу. Здесь многое зависит от того, что добавляют в корм коровам. Бывает оно откровенно попахивает силосом.
А что касается несоблюдения заявленных норм по жирности - явление очень распространенное. Если не сказать постоянное.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2014 в 12:50

56 кг - это, грубо говоря, 56 бутылок. Смешно. Фальсификаторов надо целиком устранять с рынка, а не конфисковывать жалкие порции.

NNNN
9 апр 2014 в 12:52

Ни одно молоко в магазине на вкус не похоже на молоко из под коровы (или козы). С детства пила у бабушки козье, а потом у тети коровье молоко. А многие вообще не знают, какое оно.

9 апр 2014 в 13:30

обожаю статьи на такие темы))))
редко когда еще получается так повеселиться над "знаниями" большинства комментаторов))))))))))
спасибо, ребята, вы сделали мой день:)

Фото пользователя
9 апр 2014 в 13:54

В течении десятилетия ,людей приучили к жиже из воды и субстракта ,похожего на молоко , к понятию что это ! молоко ,или сметана на порошке .
А кто то может вспомнить что такое молоко ,его настоящий вкус ,запах, вы заедьте в деревню вечером когда коровы доятся , почувствуете запах молока , попросите угостить вас , узнаете какой вкус, а если вас еще и накормят настоящей простоквашей , так вы напрочь забудете о жиже из магаза.
Люди уже давно забыли вкусы натурального чая,мясопродуктов,масла ,молока и много другого .
Спросите у бабушек и дедушек своих ,как им нынешняя продукция ,от себя скажу ГАДОСТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Вера
9 апр 2014 в 14:11

Ну не знаю, мы берем только Ирменское все, кроме сметаны (Зеленый луг лучше), вместо молока - сливки, все что остается, смешиваю и делаю творог - очень вкусный получается! И в нашем магазине №100 на площади Ленина эта продукция до 6 часов вечера не задерживается, после работы зайдешь, уже ничего нет. А все другое молочное по-прежнему на своих местах. Мне вообще не понятно все плохое вышесказанное про Ирмень.

Любитель молочка
9 апр 2014 в 14:19

Моя маленькая дочь так отравилась свежим кефиром Ирмень, еле откачали. А как-то раз мы покупали искитимские творожки в баночках, в одном была дохлая муха, а еще в каком-то их десерте капля мазута или машинного масла. С тех пор в нашей семье запрет на всякие молочные продукты типа Ирмень, Купино, Жулянки и т.д.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 14:42

вот что начинается при отсутствии централизованного контроля.....появляются на прилавках "типа" хлеб, колбаса, молоко , соки.......и все это население принимает вовнутрь......толи еще будет

9 апр 2014 в 15:04

Сколько профессионалов в молочной отрасли, аж дух захватывает..

ОТВЕТИТЬ
яяя
9 апр 2014 в 15:13

А Простоквашинское скисает вполне себе нормально - не горчит, консистенция густая., на вкус нормально. Хотя само по себе долго не киснет. Раньше-то горькая зеленая гадость образовывалась. Вот уже с полгода (если не больше) улучшение заметила. Поэтому и беру.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 15:15

Помню в "ПЛОХОМ СССР" по дворам ездила бочка с молоком и продавщица кричала: МОЛОКОООООООО!!!! все шли с бидонами и покупали НАСТОЯЩЕЕ!!! СВЕЖЕЕ!! молоко.....сейчас уже забыл когда покупал молоко в магазине:((( оно почему-то не скисает... видимо это наномолоко:((

9 апр 2014 в 15:27

НГС! Сделайте статью про молоко, на подобие как про бургеры недавно была. В сравнении, с анализом состава. Народу интересно!

Глаша
9 апр 2014 в 15:31

Вот сейчас пью чай с молоком "Домик в деревне". Отборное пастеризованное. Долгоиграющее, срок хранения месяц. Недешёвое. Очень приятное на вкус, сливочный вкус и запах. Может это конечно и химикат, но дай его попробовать человеку и скажи, что это настоящее деревенское - слова не скажет. И не надо никаких беееееееее.... дрянь......нормальный по вкусу продукт. Что уж из него получится по истечении срока годности - неизвестно.

Ирина
9 апр 2014 в 16:05

Ни молока, ни хлеба настоящего сейчас нет. К сожалению (((

9 апр 2014 в 16:34

В городе нет настоящего молока. Оно только из -под коровы. Люди , как может из фур ежедневных приезжая в город настоящее молоко? Включите разум.

Фото пользователя
9 апр 2014 в 17:16

Я очень люблю и много пью молока. Вот мой рейтинг- Каргатское "Русское поле" - очень вкусное -№1 . "Брюкке" Алтайское -№ 2, Кирзинское№ 3.

9 апр 2014 в 17:19

У нас в стране метрическая система - 1литр, 1кг, 1километр и т.д. - так почему мы на прилавках видим 0,9; 0,8; 0,780; и т.д.???

Портер
9 апр 2014 в 17:20

Давно заметил, что из магазинного молока кефир не образуется даже после добавления специальной закваски. Либо просто стоит и ничего с ним не происходит, либо протухает. В разное время, при разных обстоятельствах говорил с разными людьми, объединяло их одно: все они когда-то работали на молокозаводах. Молоко, сметану, сыр есть они отказывались. Значит, что-то они там видел...

вах
9 апр 2014 в 21:52

У меня есть кефирные грибы, в общем ни в одном пакете с прилавка они не живут, покупаю только разливное, где не скажу, расходится машинная бочка за 3 часа, народу тьма. Кипятить молоко обязательно!!!
Зимой поехала в гости в деревню, там предложили попить молока, естественно я согласилась и испытала шок, когда из холодильника достали пачку молока! А вы говорите о натуральном продукте, его давно уже нет.

Загрузка...