28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (785)

tmtd
8 апр 2014 в 09:37

Так-то все отлично,единственное барахолка многим жить мешает.Я не буду рассуждать кто там что крышует и получает,но на этой барахолке ещё и тысячи людей работают.Давайте всех выкинем,пусть дома сидят.Как можно так рассуждать?И я не думаю что все по бутикам только слоняются,для многих барахолка это возможно единственное доступное место для покупок.Нужно не сносить,а преводить в порядок.

ОТВЕТИТЬ
Ромыч
8 апр 2014 в 09:42

Если новый мэр изъявит желание - то будет сити-менеджер, если не захочет - то сити-менеджера назначат городские депутаты. Вариант все равно один. О чем я вчера и упомянул во вчерашнем обсуждении новости о выборах. Факт остается фактом, депутатам нужен лояльный к ним градоначальник для того, чтобы поддерживал интересы афилированных с депутатами бизнес-структур, в частности строительных.

Нужна свежая кровь
8 апр 2014 в 09:42

Результаты работы мэра и его соратников должны быть видны всем жителям города.
А теперь вопросы к представителям ЕР и им сочувствующим:
Где грамотная команда управленцев от ЕР?! Где адекватное ЖКХ с адекватными тарифами и без аварий посреди зимы? Где муниципальный общественный транспорт? Где дороги? Где здоровая конкурентная среда для развитие промышленности города и предпринимательства? Где нормальные зелёные парки, скверы и аллеи? Где грамотный план застройки и формирования городской среды? Где нормальная человеческая работа социальных служб?
Столько лет "у руля", а где результат, уважаемые вы наши?

ОТВЕТИТЬ
Фанат
8 апр 2014 в 09:47

Городецкий хоть немного поддерживал ФК Сибирь. Я правильно понимаю, что при Локте нашему городу пора готовиться к вылету во вторую лигу? Да и хоккей подвисает в воздухе, а команда только-только начала прибавлять. Эх...

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 апр 2014 в 09:49

Первый умный шаг не трогать барахолку.

ОТВЕТИТЬ
Антон
8 апр 2014 в 09:51

Вчера видел по ТВ его выступление... Капец. Обозначил ключевые темы, которые до этого несколько лет жевал его предшественник. Причём, обозначил так поверхностно и размыто. "На барахолке наведём порядок. Метро надо развивать. Развязку на автовокзале надо до ума доводить, только сначала мост достроим..." . Какой порядок он наведёт на барахолке? Вагончики покрасит?

ОТВЕТИТЬ
111
8 апр 2014 в 09:51

Люди, Вам бы только покритиковать. Начало положено, надо помочь новому мэру, а не сыпать в его адрес негатив. Начните улучшения с себя, помолчите, уже этим создадите помощь.

ОТВЕТИТЬ

Пожелания. Устранить непродуманные решения, ограничивающие развитие города. Отменить решение об уничтожении снегоотвалов в черте города (снегоплавильни - тупиковый путь, что будет с нашей канализацией через 10 лет - к гадалке не ходи); там, где возможно пересмотреть решения по точечной застройке; точечным образом расшивать транспортные проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Александр
8 апр 2014 в 09:54

Первый умный шаг не трогать барахолку.
Землю хотели продать москве под строительство жилого комплекса.

ОТВЕТИТЬ
Математик
8 апр 2014 в 09:57

Прощай надежды на метро... Похоже новый мэр его развивать не собирается.
Всегда говорю - Нск зомбирован на советскую власть, и думать о последствиях не превык...

ОТВЕТИТЬ
жанет
8 апр 2014 в 10:00

кто ж за него голосовал..если опять все против тут отписываются!!

ОТВЕТИТЬ
Вадимка
8 апр 2014 в 10:06

Представьте, что будет если все авто владельцы по гаражу купят, вы куда тогда выходить будете или все гаражи вы предлагаете перенести за город. Мы живем в век очень развивающейся цивилизации и забрать у всех машины это не выход у нас есть куда расширятся городу. Нужно было просто строить все офисные здания предусмотрев парковку как для работников, так и для посетителей. Да и дороги только ремонтируются. А хорошо бы строить ещё дороги . но нет на этих местах воткнут какой ни будь торговый центр.

ОТВЕТИТЬ
Безухов
8 апр 2014 в 10:06

Зато у прошлого мэра было ой как много управленческого опыта.. И ещё он называл себя хозяйственником.. но после него город остался в муниципальных долгостроях типа автовокзала, в ненужных миллиардных "горбах" на дороге, а чего стоит его легендарное "само растает"... На этом фоне если новый мэр вообще ничего делать не будет, а будет просто по-честному (без коррупции) подписывать бумажки - уже невероятный прорыв к лучшему в жизни города.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
8 апр 2014 в 10:07

А чем новый мэр отличается от предыдущих? почему мы ему должны помогать (раз он коммунист)- тут столько таких комментариев-призывов, а предыдущие сами пусть справляются (раз они против коммунистов)? меня воспитывали, что власть надо уважать, хотя она и другого мнения.

ОТВЕТИТЬ
сами мы местные
8 апр 2014 в 10:09

Уважаемый новый мэр, сделайте, пожалуйста, так, чтобы мы не утопали в грязи. Есть же ведь технологии облагораживания территорий, чтобы грязь с "газонов" не заносилась на дороги и тротуары, есть все возможности. Не надо нам звездолетов, и метро так уж и быть подождем,нам не привыкать, просто уберите грязь и мессиво с улиц для начала, и качество нашей жизни улучшится в разы. Как же надоело каждый вечер приходить домой по уши в грязи, будто ты в колхозе где-то навоз месил, а не городу-миллионнику прошелся.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 апр 2014 в 10:16

Желаю только всего самого наилучшего новому меру и надеюсь он оправдает выбор горожан. Чтоб город начал новую жизнь нужно сделать 3 вещи.
1. Поднять производство, а то одни продажники. (НЗХК даже развалили)
2. Четкий контроль за использованием бюджетных денег (деньги выделяют в в колоссальных объемах посмотрите сколько обошелся третий мост аналога по стоимости нет ) .
3. Вложения в инфраструктуру и отменяя точечной застройки которая просто парализует город.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
8 апр 2014 в 10:17

Очень жаль, что к власти приходят политики, а не управленцы с профильным образованием. Поэтому мы имеем то, что имеем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 10:27

господа и дамы - те, кто возмущается! ну вы же сами его выбрали! а если не голосовали (по принципу "всё равно ничего хорошего не будет") - знаяит это сделали за вас, а вам-то на самом деле всё равно! неравнодушный - да проголосует!

ОТВЕТИТЬ
ph
8 апр 2014 в 10:32

Победа на выборах мэра в Бердске коммуниста Потапова ничего не принесла городу. Думаю, что победа на выборах мэра в Новосибирске коммуниста Локтя также ничего хорошего городу не принесет.
Состояние городского хозяйства Бердска пришло в упадок, что ждет Новосибирск?
Думаю, что наступать на одни и те же грабли не простительная ошибка для такого большого города как Новосибирск, но похоже мы все должны получить очередной урок.
Локоть не мэр большинства населения города, так как явка была весьма низкой. Он не представляет большинство населения города, он должен помнить об этом.

ОТВЕТИТЬ
игорь
8 апр 2014 в 10:32

Не нужен опытный, нужен просто честный и порядочный. Удачи в подборе команды.

за Локтя
8 апр 2014 в 10:33

Мне кажется, что набираться управленческого опыта Локтю нужно не у наших бывших мэров и их заместителей. Найти регион, где решены хотя бы какие-то проблемы, и перенимать опыт там. У нас в загоне и общественный транспорт, и здравоохранение, и ЖКХ, и благоустройство города. В общем, проблем много.
Удачи Вам, товарищ Локоть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 10:44

Основной посыл Локотя по-моему ясен по итогам брифинга: перемен НЕ БУДЕТ!
Чего и следовало ожидать. Зато теперь можно будет смело затягивать пояса и никто за это отвечать перед нами не будет, ибо теперь всем есть на кого кивать. Согласно главной идее демократии - во всех своих бедах народ может продолжать винить исключительно себя - с чем всех поклонников российской разновидности оной и поздравляю.
П,С, и перестаньте пожалуйста мусолить слово "коммунизм" к коему ни Локоть, ни КПРФ, ни поздняя КПСС никакого отношения не имеют - противно уже до чего залапали его.

абориген
8 апр 2014 в 10:47

Дружище Локоть, а слабо Федерализацию Новосибирска!!!!

ОТВЕТИТЬ
ira
8 апр 2014 в 10:52

Читаешь коммментарии и всегда думаешь: почему такие идейные люди, знающие, как превратить Новосибирск из города-мусорки и города-пробки в город, в котором не стыдно жить и работать, сидят в интернете и только пишут свои замечания, недовольства и нарекания. Если все такие ярые, почему бы не оторвать пятую точку с дивана и не пойти что-то реально сделать. Хотя бы малое-не мусорить, не курить на остановках, не ездить как свиньи. Может тогда жизнь станет чуточку лучше, если начать все таки с себя. Какая бы власть не была-она все равно будет плохая. Вспомнить бы хотя бы времена Сталина. Тогда все жаловались, а сейчас вспонимают как панацею...
P.S. Никогда и нигде не писала комменты, тут уже просто накипело...

ОТВЕТИТЬ
ида
8 апр 2014 в 10:52

Какая ужасная пресс-конференция. Видно что человек привык быть оппозиционером и победа ему была не нужна (как наши коммунисты в Думе - сколько от них проку?). Наверное могло стать еще хуже, если бы было куда. Дадим новому мэру время, понаблюдаем.
Но вообще то, властям следует взять на заметку - голосование было протестным, не за Локтя, а против Знаткова, против теперешнего положения дел. Если новый мэр ничего не будет менять, то зачем он нужен городу?

ОТВЕТИТЬ
KYRATOR
8 апр 2014 в 10:57

Ни одно событие в жизни города не происходит без упоминания барахолки.Такое впечатление ГРАДООБРАЗУЮЩЕЕ предприятие !!!

ОТВЕТИТЬ
Илиана
8 апр 2014 в 11:01

Cогласна с предыдущим оратором!Так и есть!Не за Локтя,а против Знаткова!Локоть,мужчина интересный конечно,но для МэРа этого мало!Как-то страшновато...

вырос в Ленинском
8 апр 2014 в 11:03

Посмотрел вчера интервью с новым мэром, до этого никогда его не видел и не слышал. Он, возможно, очень неплохой человек, но не тянет харизмой на главу третьего города в России. С ним, наверное, интересно у костра посидеть, байки потравить, в лото поиграть, может быть даже в волейбол.

ОТВЕТИТЬ
тоска
8 апр 2014 в 11:08

Теперь однозначно знаю, что из этого города надо уезжать! Нет перспектив.
Голосовали за Логинова.

8 апр 2014 в 11:08

30% явка на выборах - да голосовали в основном бабушки, у которых времени свободного полно, и те кто из дома выйти не может (на дому голосовали),
а основная масса голосовать просто не захотела, надоело это уже людям!
Вот и получилось, что бабульки выбрали коммуниста.
Зато народ сейчас возмущается, это не то, то не так!
Да люди любым выбором были бы не довольны, наш народ всегда всё не устраивает, уж такая тенденция.

ОТВЕТИТЬ
Чибурашечко
8 апр 2014 в 11:09

А куда подевалась вчерашняя эйфория у комментаторов НГС? Теперь будем и дальше жить так... Под красным знаменем и .... с пустым карманом.

ОТВЕТИТЬ
User
8 апр 2014 в 11:13

Одно из главных пожеланий - Ярославцеву восстановите в качестве министра культуры.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 11:13

Мне кажется барахолка, это все второстепенные вопросы..
А первые, это как минимум запуск продления улицы красный проспект до краузе..
Когда, уже в конце концов с заторами бороться начнут?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2014 в 11:21

Интересно,как будут обстоять дела со сносом ветхого фонда.

ОТВЕТИТЬ
gorejoda
8 апр 2014 в 11:50

Очень хорошо что решил оставить барахолку, а не отдавать её под контроль сомнительной обшорной конторе!! 10 тысяч рабочих мест сохранил! а это уже ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 11:59

срочно нужна федерализация города-и денег будет больше и авторитета третий гордо России по численности. имеет право на большую самостоятельность это же очевидно

ОТВЕТИТЬ
оракул
8 апр 2014 в 12:04

Дельный совет мэру и новосибирцам!!
Окультурьте барахолку: потребуйте построить или закупить им самим(либо мэрия пусть купит, а им сдаёт в аренду) современные павильоны на территории барахолки.Так было сделано в Междуреченске - в итоге,барахольщики в течении лет трёх сами съехали в город.Правда,несколько остаются на территории,но торговля там явно затихла.Народ практически перестал туда ходить.
Удачи всем!!

Да уж...
8 апр 2014 в 12:14

Отношение человека к выбору главы местного самоуправления должно быть как при выборе строителей для своей единственной квартиры, ремонтников для машины, няньки для ребёнка. Такая явка - это что???Людям всё равно, кто будет деньги городские тратить, как тратить, на что, для чего?
Люди!!! Власть живёт на наши деньги, и чиновники должны отвечать, куда эти деньги уходят. Должна быть чёткая ведомость по расходам и доходам в общем доступе, чтобы без всякой мутной воды. Тогда окажется, что денег на всё хватает с остатком.

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
8 апр 2014 в 12:30

И всё же метро - единственный способ не ползти на кладбище истории целому городу - Новосибирску.
Если не удастся пробить финансирование нашего метро, всё, что бы ни делалось, - не более, чем продление агонии города.
ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
Alejandro
8 апр 2014 в 12:36

Уважаемый товарищ Локоть!
Сделайте пожалуйста из Новосибирска действительно реальную Столицу Сибири!!
1. Разработайте и реализуйте пожалуйста программу озеленения города! Даёшь как можно больше парков и фонтанов!
2. Выбейте у Москвы деньги на полномасштабный и качественный ремонт дорог!
3. Выбейте у Москвы деньги на строительство метро!
4. Снесите пожалуйста недострой на пл. Карла Маркса!
5. Даёшь 4-й и 5-й мосты через Обь!
6. Достройте уже несчастный автовокзал!
Пока коротко достаточно!
Заранее благодарю!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 12:38

Голосовал за Логинова, т.к. считаю что выдвиженцы от политических партий и общественных движений (а в случае Локотя ещё и депутат ГД) имели возможность выразить любовь к городу, как то более осязаемо чем построить пару детских городков перед выборами (чтобы было куда вешать свои агитки).

Не говоря уже о власть имущих....

Вот когда сделали для города хоть что то и надо было пиарится. А новый мэр сразу сказал, что делать ничего не будет т.к. нет денег.

Эти люди не достойны оставаться во властных структурах.

Но увы 70% горожан решили иначе.

ОТВЕТИТЬ
divertor@yandex.ru
8 апр 2014 в 12:39

Залог успешности Локтя - в наличии команды специалистов (однопартийцев, таких как Алферов...). Ну а время покажет. И не надо вспоминать 37 год и прочую чепуху! Удачи новому мэру!

интересно
8 апр 2014 в 12:46

А вот скажите как правильно, "апрельские тезисы ЛокОтя или Локтя???" Ведь он Анатолий ЛокОть!!!

ОТВЕТИТЬ
бензопила
8 апр 2014 в 12:52

барахолку убрать навсегда
метро и скоростной трамвай городу.
развивать промышленность в черте города.

ALexx999
8 апр 2014 в 13:01

Знаете, на меня по итогам пресс-конференции Локоть произвел благоприятное впечатление.
Позитивно настроенный, с долей самоиронии, хорошо знает город (правда не совсем представляет с какой стороны к нему подступиться).
Неоднократно слушал и видел выступления предыдущих градо-руководителей подобное о себе оставлял лишь Толоконский.(imho)

helen
8 апр 2014 в 13:08

Пусть новый мэр добьется строительства станции метро на площади Труда, там ужасные пробки, а на месте барахолки она не очень-то и нужна. Это мнение высказывалось еще очень давно. А еще пусть перестанут застраивать дворы и парки, а то очень тяжело дышать. Городу нужны легкие. Пусть перестанут закрывать предприятия, уничтожая тем самым рабочие места. Наоборот, пора их создавать. Скрытая безработица очень велика.

ОТВЕТИТЬ
Лена
8 апр 2014 в 13:12

Что хотелось бы от нового мэра. 1. Метро (строить, строить!!!) 2. Дороги (чтобы после зимы не было такого, как сейчас) 3. Запретить точечную застройку - совсем. 4. Парки (как в Нью-Йорке), больше зелени (как было в СССР, вспомните какой Новосибирск был зеленый город!) 5. Полностью уволить все тех, кто работал с Городецким (этим любителем точечной застройки и уничтожителем парков!!!). Надеюсь, очень надеюсь, что новый Мэр, так как сам новосибирец сделает город красивым и (смотреть пункты 1-4). Надеюсь.

ОТВЕТИТЬ
Лика
8 апр 2014 в 13:25

Ну, вот и первый ком: БАРАХОЛКА! Кто же откажется от такой кормушки? Так противно читать! Боролись, боролись с этой барахолкой, и тут выставить себя таким благородненьким...

ОТВЕТИТЬ
ирина
8 апр 2014 в 13:32

Да,так хочется,чтобы люди поняли нужен толковый хозяйственник,что такое политика-умение управлять,а просто хороший человек,это не показатель,жаль Новосибирск-замечательный город с хорошими людьми и большим потенциалом,но нет силы ,которая не ради наживы и регалий,а ради этого прекрасного региона,что-то изменила бы к лучшему,а это возможно,если у руля толковый человек,не видно пока у Локоть этих качеств,а как бы хотелось....

ОТВЕТИТЬ
Saint
8 апр 2014 в 13:43

Тем, кто говорит, что ничего страшного нет в том, что у Локтя нет опыта управления, что мол опыт - дело наживное. Хочется задать вопрос: "Вы когда нанимаете людей для выполнение какой-либо работы тоже руководствуетесь тем, что отсутствие опыта ничего не значит, что опыт - дело наживное?"

ОТВЕТИТЬ
Муся
8 апр 2014 в 13:45

Руки прочь от барахолки. Вы видели сколько там народа? А мнения этих граждан учитывается? А то - фи барахолка. Правильно товарищ Локоть -барахолке БЫТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ