27 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Банк «Пойдём!» выплатит средства предпринимателям-вкладчикам «Мой банк. Ипотека»

3 292

Поделиться

Поделиться

ОАО КБ «Пойдём!» победило в конкурсе по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам «Мой банк. Ипотека», чьи счета были открыты для предпринимательской деятельности.

С 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели попали под защиту системы страхования вкладов. Страховое возмещение выплачивается ИП в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. В отличие от депозитов физических лиц страховое возмещение ИП выплачивается только в безналичной форме на счет, открытый для предпринимательской деятельности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка. Для счетов ИП — в составе кредиторов третьей очереди.

В задачу банка-агента входит оперативный прием заявлений и организация процесса по максимально быстрой выплате компенсаций. Прием заявлений о выплате возмещения по счетам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения начнутся 9 апреля 2014 года.

Справка:

Финансовая группа «Лайф» создана в 1993 году, в группу входит 8 банков. ФГ «Лайф» — это 16 тысяч сотрудников, 3 миллиона клиентов-физлиц, 100 тысяч клиентов-юридических лиц и более 700 отделений. www.life-group.ru


Бюро финансовых решений «Пойдём!»: Открытое акционерное общество коммерческий банк «Пойдём!» — розничный банк, обслуживает более 1 миллиона клиентов. Входит в состав Финансовой группы «Лайф». Лицензия на осуществление банковских операций № 2534. www.poidem.ru

ОАО КБ «Пойдём!»:

тел.: 8-800-200-12-30

www.poidem.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...