11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Горизбирком официально объявил победителя выборов мэра

Поделиться

Горизбирком официально объявил Анатолия Локотя победителем досрочных выборов мэра Новосибирска.

Как сообщила глава горизбиркома Ольга Благо, явка составила 375 926 избирателей — 32,59 %. Свои голоса за представителя КПРФ Анатолия Локотя отдали 43,75 % человек, за Владимира Знаткова, выдвинутого «Единой Россией», — 39,57 %, за самовыдвиженца Евгения Логинова проголосовали 3,36 % избирателей, за Владимира Анисимова от партии «Города России» — 3,25 %. Все остальные кандидаты набрали менее 3 % голосов.

«Принято решение городской избирательной комиссией о том, что выборы состоялись, признаны действительными и избранным признан Анатолий Локоть», — заключила Ольга Благо. Она отметила, что теперь Локоть в течение пяти дней обязан представить в горизбирком документ, подтверждающий, что он сложил с себя полномочия депутата Госдумы, после чего горизбирком выдаст ему удостоверение об избрании мэром Новосибирска. В течение 30 дней на внеочередной сессии горсовета Локоть вступит в должность и принесет присягу.

На выборах работали 1363 члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, 1834 наблюдателя и 390 представителей СМИ. Всего поступило 46 обращений о нарушениях, 18 из которых признаны частично обоснованными.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...