21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

7 апр 2014 в 13:28

Да никто ничего не будет платить, видимо не в всерьёз отнеслись к суду, а сейчас юристов задействуют на апелляции и всё

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 13:28

Во как подогрели интерес к фильму в Новосибирске. Теперь намного больше людей его скачают и посмотрят, что же там такое страшное-ужасное. А ничего там и нет, никакой пропаганды, скорее наркотики отвращение вызывают.

ОТВЕТИТЬ
проходил тут
7 апр 2014 в 13:38

боротся с наркотиками необходимо, кто поспорит. Но методы борьбы странные, активисты затирают телефоны продавцов всякой гадости, а наркополицейские где почему торговцев не наказывают. Вон бабушки редиску или носки самовязанные продают завсегда найдется полицейский что запретит, а тут какие то законы хитрые надо. Министерство культуры выдало прокатное удостоверение, а новосибирские полицейские дела возбудили против кинопрокатчиков, а что против министерства культуры РФ или авторов фильма дела возбудить дело времени?

7 апр 2014 в 13:39

Скачал фильм после показа в новостях сюжета про этот прецедент. Фильм далеко не о пропаганде наркотиков, а в точности до наоборот - как можно иметь мозги и хватку, вырваться на вершину бизнеса и погубить себя этой гадостью. Если б не наличие эротических сцен - можно было б в школе показывать, как наглядное пособие.
Дурью маются наши наркоконтролеры вообще.......
Ну а на киношедевр фильм конечно не тянет - долго, нудно и предсказуемо.....

123
7 апр 2014 в 13:49

а мне фильм понравился. Никакой пропаганды я не увидела. Желанию "нюхнуть" не было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 13:51

Я против этих штрафов, но...удивило вот что. Разобравшись, что кинопрокатом владеет другое юр. лицо суд полностью прекратил дело. То есть не поменяли обвиняемого, а прекратили( судя по тексту статьи). То есть рассмотрим гипотетическую ситуацию.Существует две фирмы с одинаковыми названиями и оказывающие сопроводжающие друг друга услуги. Одна из фирм нарушает закон, потерпевшие подают в суд, но "случайно" не на ту контору...После рассмотрения обстоятельств дела выясняется, что обвиняемая фирма не при чем, а виновата ее "Тезка". И что, дальше? дело закроют? и Это Закон и Порядок у нас в Стране?

ОТВЕТИТЬ
Киногниль в утиль
7 апр 2014 в 13:53

Показали "Карнавальную ночь" - Гурченко стала супер-звездой, через пару лет культурное употребление шампанского стало нормой для всех женщин, показали "12 стульев" - Миронов стал супер-звездой, на улицах стали появляться "великие комбинаторы", вот теперь показывают Волчка-торчка с Уолл-Стрит и надеются что завтра-послезавтра с улиц сами собой исчезнут наркоманы... Наркоконтроль всё правильно сделал, гнать нужно из культурного пространства всех пропагандистов порока, разврата и гедонизма, тогда глядишь и дети на улицах станут больше на Гагарина похожи, чем на репера Бората.

ОТВЕТИТЬ
Гостевой
7 апр 2014 в 13:53

Если фильму выдано прокатное удостоверение, какие претензии могут быть к к инотеатрам в связи с его показом? Комедия абсурда.

голоса в голове
7 апр 2014 в 14:14

молодцы ! Того глядишь здравый смысл восторжествует

Жан Поль Монпасье
7 апр 2014 в 14:19

Фильм не видел, но много уже читал про то, что никакой пропагандой там и не пахнет. Охотно верю. После того, как по той же причине был подвергнут "гонениям" фильм "На игле", который по сути является одним из лучших фильмов-предостережений против наркотиков, уже ничему не удивляюсь.

ОТВЕТИТЬ
Димон
7 апр 2014 в 14:25

какая пропаганда? вы о чем? ну давайте и боевики уберём из проката!!!! пропаганда насилия и убийства!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 14:52

Помню смотрел как-то в кинотеатре вынос мозга под названием "пунк назначения часть какая-то там", занесла меня нелёгкая на эту муть. Вот там прикольные сцены есть, типа той, как человек с моста на бетонную опору падает и лопается как резиновое изделие, наполненное кровью, весело разбрызгивая физиологические жидкости в окружающую среду. И к этому-то художественному фильму как-то ни у какой контролирующей организации вопросов не возникло, там всё ок, в рамках действующего морального законодательства. А вот как только появляются ключевые "страшные" слова "марихуана" и "героин", так суета сразу возникает, скандал и судебное разбирательство. Весело живём, господа.

кракоз
7 апр 2014 в 15:03

Новосибирские наркополицейские похоже самые умные в стране. Ни в каких других областях ФСКН этот фильм не показался пропагандой, и только у нас борьба с наркотиками идет только в культурной плоскости, всё фильмы какие-то запрещаются и изымаются.
Лучше бы дилеров ловили!

Я знаю...
7 апр 2014 в 15:29

Ответ откуда ноги растут у всей этой истории, возможно, нужно искать в компании, которая избежала штрафа... Очень креативные индивидуумы там есть...

ОТВЕТИТЬ
дед
7 апр 2014 в 15:39

а весь город телефонами исписали тоже наверное кинотеатры?

7 апр 2014 в 16:05

просто лучший фильм, который я смотрела за последние несколько лет.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 16:15

Олимпиада опустошила копилку, теперь с миру по нитке. =)

SilenZ
7 апр 2014 в 17:15

Вот она..."борьба с распространением наркотиков". А слабо реальных распространителей наркотиков ловить, закладочников например, телефонами все стены исписаны

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...