24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Штрафа за показ «Волка с Уолл-стрит» избежала одна сеть кинотеатров

Поделиться

Центральный районный суд оштрафовал 5 юридических лиц, владеющих новосибирскими кинотеатрами, за показ фильма «Волк с Уолл-стрит»; не заплатит штраф только сеть «АртСайнс Синема Дистрибьюшн».

Как рассказали в суде, все дела были рассмотрены 4 апреля, и юридические лица ООО «Победа», ООО «Актив» (кинотеатр «Рассвет 3D»), ООО «Киносити», ЗАО «Синема парк», ООО «Синемасет» («Кронверк Синема») были признаны виновными по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков) и оштрафованы на 800 тыс. руб. каждый. В отношении ООО«АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (кинотеатры «Аврора», «Горизонт», «Пионер», «Седьмое небо», «Орион» в Бердске) делопроизводство прекратили в связи с тем, что к административной ответственности было привлечено не то лицо.

Как пояснил гособвинитель, заместитель прокурора Центрального района Евгений Громов, то юридическое лицо, на которое возбуждено дело об административном правонарушении, — «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» — является просто собственником помещений в кинотеатре, а предоставляет услуги по кинопрокату другое юрлицо со схожим наименованием.

Директор по рекламе «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Дмитрий Ким сообщил, что компания считает все это разбирательство незаконным. «Мы подали встречный иск о том, что обвинители превысили свои полномочия. Несмотря на то что к нам на данный момент у Госнаркоконтроля претензий нет, мы занимаем единую позицию со всеми другими кинотеатрами и считаем это несправедливым», — сказал Ким и выразил уверенность, что все кинотеатры будут подавать апелляцию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...