30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (150)

Станислав 45
7 апр 2014 в 12:16

А вот от Знаткова и Единой России поздравлений Локтю что-то не слышно. Хотя бы выступили, поблагодарили своих избирателей, которых оказалось не намного меньше, чем у Локтя. Не умеют проигрывать достойно.

ОТВЕТИТЬ
Наш
7 апр 2014 в 12:17

а без интриг нельзя? или нужно интриговать для того чтобы замести следы своей невнятной деятельности? преемника нет, значит есть возможность поднять и оценить принятые раньше решения с точки зрения человека, а не засидевшегося чиновника

Труд!
7 апр 2014 в 12:20

Так то все равно какие политические взгляды "исповедует" мэр, главное - это работа, все предыдущие мэры и и.о. мэров как то не впечатлили, просто добивает грязь и все в одном ключе -"игры в одни ворота" с отсутствием обратной связи. Ну и круговая порука власть придержащих чиновников. Да устали все от этого, вот вам и результат господа единоросы. Кстати Ксензов ли был вместе с Локтем? Вот ничего против не имею, только работайте

Сушите вёсла и сухари
7 апр 2014 в 12:21

Ой держись товарищ новый мэр от этой компании подальше! Нет, на рожон не лезь, но ради бога не дай себя приручить. Помогать они собрались... если что горожане вам ясно дали понять что ни в каком виде у власти в Новосибирске старую команду видеть не хотят. НИ В КАКОМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Циник
7 апр 2014 в 12:21

Новому мэру нужно отблагодарить всех, кто финансировал его предвыборную кампанию. А благодарность выражается в назначении на приятные должности своих людей.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 12:22

Может наконец-то Правительство обратит внимание на город. Ведь очень много проблем и в финансировании и руководстве особенно.
Горожане голосовали за лидера КПРФ Анатолия Локотя, не потому, что они его поддерживают, а потому что голосовали против Владимира Знаткова. Голосование чисто протестное. Другого выбора горожанам не дали.
К сожалению многие пошли на поводу и сняли свои кандидатуры. А ведь некоторым народ верил.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 12:23

Вот пожалуйста, НЕ НАДО советов от бывших мэров. Тогда хоть призрачный шанс есть что нормально человек нормально будет.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 12:23

"в частности, по-новому оценить переход на выборы мэра в один тур"
То есть теперь, когда партия власти проиграла, и сделала это в первом туре, надо делать вывод, что переход на один тур был ошибкой? Уж во втором то туре они бы наверняка отыгрались, задействовав безграничный административный ресурс. Господа, вы сами не ведаете, чего хотите.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
7 апр 2014 в 12:25

Оценивать нужно не предвыборную кампанию - а деятельность на своем посту до начала выборов! Люди вам не первый раз намекают - пора что-то менять.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 12:27

Вот только не нужно "помогать" опытом. Пусть Локоть сам работает без советов ЕдРа.

лето
7 апр 2014 в 12:30

На мой взгляд, для мера города не важна партийная принадлежность, к примеру, около нашего дома на остановке гора мусора, на этой остановке есть киоск, кто мешает власти контролировать эту уборку, заставить владельцев киоска убрать этот мусор, это примитивный пример конечно, но показательный

ОТВЕТИТЬ
Lv
7 апр 2014 в 12:30

Неужели у нас мэр будет?
а то у нас уже везде одни исполняющие обязанности.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 12:32

Виктор Толоконский также подчеркнул, что всем участникам избирательной кампании предстоит сделать по ее итогам «правильные выводы и уроки», в частности, по-новому оценить переход на выборы мэра в один тур"" - ну понятно, ваш то рассчет был как раз на однотуровые выборы (колонии, больницы. бюджетники) +досрочные (не успеют кандидаты против вашего админ ресурса ничего придумать), а оно видите, как получилось. Так что, Витктор Саныч, карточные расклады с нардом не всегда проходят.
А выводы и действительно делать надо....

ОТВЕТИТЬ
гимназист
7 апр 2014 в 12:36

На сайте КПРФ Локоть подводит итоги выборов,а рядом с ним стоит Ксензев.Что это значит?Второе пришествие Ксензева в мэрию или поддержка на выборы губернатора от кпрф?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 12:38

перемудрили наши власти с выборами.
сначала добились выборов в один тур, затем устроили отставку городецкого, сменили фаворита ксендзова на знаткова, отстранили юрченко, провели неуклюжую агитационную кампанию. и все усилия оказались напрасными

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 12:39

И огромные поздравления тов. Толоконскому за его очередную блестящую комбинацию.
Никто не задумывался почему Юрченко был снят аккурат перед выборами. Не могли две недели подождать? Очевидно, чтобы не было административного ресурса в пользу Знаткова, т.к. для Кремль в данных обстоятельствах лучше сделает ставку на коммуниста, чем на выдвиженца опального губернатора...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 12:41

Толоконскому давно в отставку пора! Думаю, она не за горами с такими результатами выборов. А он еще чего-то там комментирует..

ОТВЕТИТЬ
Александра Гость
7 апр 2014 в 12:41

Все, выборы закончились, можно не выставляться больше в СМИ :)

группа товарищей
7 апр 2014 в 12:45

Я правильно понял, что Единую Россию выборы в один тур не устроили ?
Тогда как понимать слова Карелина, что выборы в один тур позволяют экономить бюджетные средства и бла-бла-бла.
Это как с переходом на летнее/зимнее время. То оно устраивает, то не устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Прозревший
7 апр 2014 в 12:49

Если вы не поняли, то Толоконский Локтя и протащил в мэры.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 12:54

наконец то новый мэр, будем надеяться что этот будет лучше прежних

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 апр 2014 в 12:55

Да, неожиданный результат! Но объяснимый. Народу надоели эти игры и многие просто не пошли голосовать. Явка - то ОЧЕНЬ небольшая по сравнению с предыдущими выборами, а вот пенсионеры - те всегда в строю. И вот он результат.Хочется надеяться, что все изменится к лучшему с новым мэром, не будет перегибов палки (ведь не все так плохо в Новосибе,) одно удручает - федеральных денег мы уже не увидим точно.

ОТВЕТИТЬ
УРА!!!
7 апр 2014 в 13:05

лично я рада, что придут новые люди к управлению городом. только так можно хоть что то изменить. а для В.В. Путина надеюсь это будет звонком, почему горожане в большинстве не поддерживают кандидатов от ЕР в Новосибирске, видимо предыдущие "домоправители" очень подпортили репутацию.
надоел этот "семейный бизнес" Толоконского и Городецкого!

ОТВЕТИТЬ
1122
7 апр 2014 в 13:08

А если вспомнить что г-н полпред был коммунистом когда-то, то вообще непонятно о каких конфликтах речь ))))

ОТВЕТИТЬ
vub
7 апр 2014 в 13:19

О чем речь? Когда будет новый глава области, тогда и будут или нет конфликты. О пока только с полпредом могут быть конфликты.

7 апр 2014 в 13:19

Смотреть надо будет через полгода , не ранее, до этого все результаты работы мэрии - результаты работы старой команды.

Михаил
7 апр 2014 в 13:39

Какие бюджеты были у кандидатов? Знаткову сейчас наверное трудно будет инвесторам объяснять, почему при полной заклеености города его плакатами результата нет. Денег то наверное потратили огого.

ОТВЕТИТЬ
molot
7 апр 2014 в 13:47

пусть новый мэр проверит, кто создал условия для хаотичной застройки Новосибирска. Как раз в бытность мэра Толоконского это началось, а Городецкий продолжил.

ОТВЕТИТЬ
Залеский
7 апр 2014 в 13:50

О каких "правильных выводах и уроках" полпред говорит, мы довольны результатами выборов

Елена
7 апр 2014 в 13:52

Очень хочется, чтоб с приходом нового мэра город стал чище и красивее. Так уж эта грязь надоела, и здоровья она не прибавляет горожанам. Вы (чиновники) ведь сами здесь живете и дышите всем этим. Может по вопросу чистоты в городе разработать какую-то специальную программу с привлечением компетентных лиц? Чтоб были какие-то системные шаги сделаны, а не беспорядочные затыки "дыр".

Залетный
7 апр 2014 в 13:53

А чем полпред может помочь, почему раньше не помогал? Или он теперь в роли губернатора?

7 апр 2014 в 13:56

"Конфликт властей области с новым мэром маловероятен" - вот уж что правда, то правда, ибо Локоть с предыдущей властью на короткой ноге, кто бы что ни говорил.

7 апр 2014 в 13:59

исход выборов, честно говоря удивил, а все потому, что основынми голосующими были пенсионеры!!! Но почему так странно написана фамилия нового мэра? ".....Толоконский пожелал успешной работы коммунисту Анатолию Локотю", Локоть - Локтю, ну никак не ЛОКОТЮ!!! ( хотя мало что изменится от правонаписания).

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 апр 2014 в 15:15

Добрый день, уважаемый Новосибирск!

Как даже стал себя ощущать по другому, после выборов...
Теперь каждое утро буду просыпаться с радостным коммунистическим настроением! Делать зарядку со всей страной и бежать на работу....

ОТВЕТИТЬ
Кузнецов Антон
7 апр 2014 в 16:16

В принципе, всё произошло так, как должно быть, демократия есть. Если народу приходиться постоянно что-то доказывать власти, то такой вариант власти неприемлем и на выборах это будет чётко учтено. Отсутствие дорог, дороговизна глины и цемента (жильё), топлива и электроэнергии, древесины, металла, обучения, медицины, кредитов в самой богатой в мире стране - это нонсенс и ни о чём, кроме как о коррупции не говорит. Значит будем выбирать до бесконечности, пока не придёт та команда, которая таки реализует поставленные задачи. Конкурсы в школы и институты - это вообще полный бред, вместо строительства новых школ и институтов. Переход на платное образование, начиная с дет.сада, при том, что на зонах и в колониях вводятся бесплатные лекции от институтов - это что за маразм, не проще ли было сразу с детства обучить бесплатно? Чтоб теперь не кормить и одевать за бесплатно?!
Почему должен платить 200т. чинушу за программу - субсидия на землю и строительство дома в области - (300 т.)??? Где вообще все программы стимуляции развития и помощи людям и предпринимателям? Давно бы могли всё на один сайт разместить. Нет, лучше пусть будут очереди в кабинетах и цену можно за свои услуги индивидуально с человеком/бизнесменом обговорить.

ух ты!
7 апр 2014 в 17:56

Городецкий будет губернатором а Локоть мэром?

ОТВЕТИТЬ