30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Полпред Толоконский: конфликт властей области с новым мэром маловероятен

Поделиться

Полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский пожелал успешной работы коммунисту Анатолию Локотю, победившему на досрочных выборах мэра Новосибирска 6 апреля.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», Виктор Толоконский, побывавший и мэром, и губернатором, готов помочь новому мэру собственным опытом. По мнению полпреда, конфликт между властью региона и города маловероятен. «Новосибирск настолько значим в жизни области, что здесь любая конфликтная ситуация для всех непродуктивна. Именно возможности развития Новосибирска во многом определяют процессы во всей области, во всем регионе», — приводит агентство слова Виктора Толоконского.

Полпред также отметил, что сейчас полномочия муниципалитета и региона не разделены слишком жестко, как в предыдущие годы. «Здесь просто невозможно быть на разных позициях, здесь можно спорить, можно обсуждать, я думаю, что будет формироваться определенный стиль взаимодействия руководителей области с избранным мэром и его командой. Но это не может быть конфликтом и движением в разные стороны», — сказал он .

Виктор Толоконский также подчеркнул, что всем участникам избирательной кампании предстоит сделать по ее итогам «правильные выводы и уроки», в частности, по-новому оценить переход на выборы мэра в один тур.

Справка: 6 апреля Анатолий Локоть, выдвинутый КПРФ, выиграл досрочные выборы мэра Новосибирска, набрав 43,75 % голосов. И.о. мэра Владимир Знатков, который баллотировался от «Единой России», набрал 39,57 %.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку