19 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1309)

8 апр 2014 в 04:23

Тут многие скорбят о судьбе "Столицы Сибири" без "грамотного хозяйственника" и колбасой по талонам пугают. Итак. Начнем со "Столицы". ОТ работает на грани фола, по 20-30 мин - "набирают народ", после 20 люди не могут уехать нормально с работы, после 22-х уже практически никуда, от метро с 22 все уже оккупировано таксистами. Уборка города этой зимой-весной была как всегда - отсутствовала. Дороги вдребезги. С барахолкой скандал. С мечетью на Снегирях скандал. Горы снега по дворам и магистралям, лужи морями, грязища, аварии ТС. С детскими садами катастрофа - внучке 2,5, сейчас на 40 позиций дальше, чем при рождении. Дочь сожалеет, что не осталась юр. матерью-одиночкой. No comments. Магазинов-24 кот наплакал. В 90-м через 3 дома в булошной у ночной смены покупала свеженький, сейчас - кварталов 5 до "24", и то не факт что там не только сладкие булки. Сигарет там нет. Киоски все накрылись медным тазом. Продукты-24 "в радиусе пешей доступности" нет, ближайший при графике "до 22" закрывается в 21:30 - 21:15 стабильно - "ну, нам же еще домой доехать", бесит, но я их понимаю (про ОТ). От метро живу в 20 мин., не окраина. Цены в 2-3 раза выше Питера (жила 3 г.), з/п в 1,5-2 раза ниже. Про ЖКХ и без меня все в курсе. Продолжать? Итак, вопрос риторический: если ЭТО - "Столица Сибири", то что говорить о "периферии"? Разве что водку так назвать.. Ат-тличные едросы были "хозяйственники"!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2014 в 04:34

И несколько слов о "колбасе по талонам". Социализм - он потому социализм, что повернут лицом к социуму, то есть к нам с вами, и занимается СОЦИАЛЬНЫМИ вопросами. Да-да, те самые дороги, здравоохранение, образование, ЖКХ, ОТ, пенсии, безопасность жизни, и т.д.. То, в чем мы с вами живем каждый день.. И не только те, кто пока молод-здоров-способен позаботиться о себе/близких сам, но и - sic! - со-ци-аль-но незащищенные слои населения. А у нас и успешные-то люди живут-матерятся... Социали́зм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. В Европе ряд стран весьма успешно реализуют. Да, многие голосовали не за Локтя, а против Знаткова. А что, это - не показатель того, что все прогнило по самое немогу? Что "избушка" власти столько лет стояла тут передом куда угодно, но к народу - задом? Ну, вот и развернули.. Кстати, нынешним "пенсионерам" в 91-м, когда СССР распался, было - 32 (ж) - 37 (м). Так, к размышлению. Так что лично я очень рада результатам выборов. Без паники. Когда колбаса в стране была по талонам - дети в это время спокойно гуляли по всему городу без присмотра взрослых. Во дворах лет с 5 точно. Лично для меня желание Локтя отменить пропускную систему мэрии ("это не режимный объект") - это готовность к диалогу с нами. Всем добра и оправданных надежд..

ОТВЕТИТЬ
радон
8 апр 2014 в 09:57

В Бердске мэром непродолжительное время тоже был человек из коммунистов. За время того короткого мэрства город пришел в еще больший упадок.
Вообще история знает немало примеров, когда к управлению города приходит политик и в результате город теряет в своем развитии. Взять хотя бы Москву. Во времена Гавриила Попова Москва стала приходить в упадок...
Нашему городу нужен не мэр политик, а мэр практик, знакомый с управлением городским хозяйством. Да Знатков устраивает не всех, но в кандидатах на пост мэра были люди, способные тянуть работу по управлению хозяйством города.

Лисенок
8 апр 2014 в 12:54

Протестное голосование, сказали они.
Будет лучше, сказали они.
Ребят, Бердск тоже верил, что будет лучше, если устроить протестное голосование. И что мы имеем?..

Удачи вам теперь. В любом случае.

8 апр 2014 в 22:28

А какая между ними всеми разница то ?...
Я обо всех кандидатах .
Больше чем уверен , что в лучшую сторону ( для основной массы населения) ничего не изменится .

9 апр 2014 в 19:02

Я очень рад власть сменилась, но маловероятно, что удержится. Сожрут его предшественники и не подавятся. Все равно буду за него.