9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1309)

1966
7 апр 2014 в 13:00

От всей души поздравляю Анатолия Евгеньевича с победой на выборах! А также желаю успехов в этой нелёгкой работе на благо народа! Да поможет Вам Господь!

ОТВЕТИТЬ
солька
7 апр 2014 в 13:06

У меня вопрос к хоть какому-нибудь мэру - город мыть этой весной будут или нет???? Дышать нечем на улице!! Знатков мог бы победить с 99% если бы блин просто выгнал на улицу поливальные машины неделю назад.

ОТВЕТИТЬ
Александр из НГТУ
7 апр 2014 в 13:07

Не голосовал за Знаткова, т.к. меня просто вывела из себя реклама на пл. Маркса, в которой мигающая стрелка прямо так и указывала: Знатков, Знатков, Знатков... Причем даже в день выборов, хотя по закону агитация в день выборов запрещена. Не голосовал и за Локтя, хотя мне приятно, что победил он, а не кто-нибудь другой. Важнее всего то, что на сей момент у Новосибирска нет своего лица! Был Академгородок, но с реформой РАН и он потерял свое былое значение. Когда-то Новосибирск считался крупным промышленным, культурным, научным и транспортным центром. А что теперь? Нельзя же, в самом деле, считать лицом третьего по величине города России неимоверное количество торговых центров и офисов разных сетевых компаний, а также барахолку!

ОТВЕТИТЬ
Александр из НГТУ
7 апр 2014 в 13:08

Продолжение комментария!
Обидно и больно за наш город! Такой огромный потенциал, а столько времени так бездарно растрачивается впустую. Очень хочется надеяться, что с приходом Анатолия Евгеньевича жизнь в городе изменится в позитивную сторону. К сожалению, пока что деньги решают очень многое в нашей жизни. Но я очень хотел бы видеть в Новосибирске какую-то объединяющую всех горожан идею, какой-то мега-проект, как Универсиада в Красноярске, имеющий значение для всей страны, на который федеральная власть готова выделить деньги! А писать, как тут некоторые в комментариях, мол, никто из мэров не добился внимания Москвы к Новосибирску, и Локоть ничего не добьется - значит, заранее обрекать Новосибирск на прозябание. А это идет вразрез с мнением города, которое он выразил на выборах! Так что не будем загадывать, время покажет!

Santos
7 апр 2014 в 13:10

анютка гость
**Пожелания новому мэру! Никакой точечной застройки, сохранить оставшиеся парки и скверы, создать новые зелёные зоны. Убрать с остановок киоски-едальни, и закрыть квоты для мигрантов. Навести порядок с нелегальной миграцией!**

Елена гость
**Надеюсь что в ближайшее время Покупка Жилья будет более доступна,будет поддержка от от Мэра на покупку для квартир для Всех возрастных групп.**

неравнодушный гость
**Может наконец-то городская власть обратит пристальное внимание на оставшиеся незастроенными лесные участки в городе и начнет их разумно облагораживать.**
пионер гость
**огромная надежда по возвращению городу человеческого облика и решению социальных вопросов**

и тут ВНЕЗАПНО:
Цитирую-
*Локоть пообещал, что на посту мэра в первую очередь займется кадровым аудитом, анализом использования бюджетных средств, а также отменит вход в мэрию по пропускам .*

жилье доступное говорите,облагораживать город, никакой точечной застройки?.
ну-ну.
Зато теперь в мэрию можно будет без пропуска зайти, вау!
за это стоило голосовать.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
7 апр 2014 в 13:12

глядя на состояние убогих разбитых дорог , ни один водитель бы не стал голосовать за Знаткова

Настоящий читатель НГС
7 апр 2014 в 13:16

Ну что-ж, вот теперь пусть коммунисты покажут, что они реально могут заботиться о чаяниях народа, а также делать что-то, а не только действующую власть хаять. :) Любопытно будет посмотреть, как будут теперь решаться вопросы с точечной застройкой, убиванием скверов и парков, а также, возможно, с уборкой города.
А в ближайшем будущем - как будут решаться вопросы с городским коммунальным хозяйством (надеюсь, будущей зимой не замерзнем), с дорогами (может, третий мост в срок сдадут, да колеи ликвидируют) и прочим...

В любом случае - удачи, если дела будут направлены на решение проблем города и его жителей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 13:20

Через годик и Локтя будут ругать не меньше, чем Знаткова и других предшественников.

ОТВЕТИТЬ
your_goroh
7 апр 2014 в 13:21

Все кто пишет здесь, что шли голосовать не за Локтя, а против Знаткова "хоть кто-нибудь, но не партия власти" и считают что выбрать не из кого сами показывают свою аполитичность и отсутствие четкой гражданской позиции... Явка в 30% свидетельствует отсутствию гражданского общества, лидерство Знаткова в СИЗО и больницах подтверждает политику командного голосования... Хорошо одно, как бы не был аполитичен наш народ, мы доказали прежде всего самим себе - мы способны выбирать свое будущее. И только этот факт уже несет бурю положительных эмоций и надежду на сдвиг с мертвой точки, надежду что больше не будет таких южных площадей, в которую закопали 2млрд. рублей, что нам не будут засыпать асфальт в лужи и утверждать, что тем самым мы спасаем жизни, а не моем ваши деньги господа налогоплательщики. Уверен, что изменения будут, но лишь только в том случае если народ будет требовать этих изменений. Почему??? потому что поставьте себя на место Локтя: да он поставит своих единомышленников на места, но он не сможет один бороться с гос. машиной, которой явно не нужен человек, который может и хочет показать, что жить можно и по другому. И не надо ждать результатов, мы должны сами делать этот результат. А задача мэра, как органа исполнительной власти, исполнять пожелания и требования горожан... Если мы будем сами активно участвовать в жизни города, то будет у нас и метро и мосты и дороги.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 13:24

Не смотря ни на что я рад, что победил коммунист. Может спустя два-три года, когда в городе ничего не изменится народ начнет наконец задумываться, что дело не в партбилете а в людях, причем не в тех, которые у власти а в нас самих, в каждом отдельно взятом человеке? Впрочем, о чем это я? Размечтался. Через три года народ будет жаловаться, что нам не повезло с данным конкретным коммунистом. Надо другого. Уж тот, другой, точно сделает из города город-сад. И так до бесконечности.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
7 апр 2014 в 13:29

как раз пенсионеры то как всегда поверили действующей власти и активно голосовали за Знаткова , конечно , они в дорожных пробках не стоят , по разбитым дорогам не ездят , эвакуаторами их машины не воруют на штрафстоянку!

ОТВЕТИТЬ
анатолий
7 апр 2014 в 13:36

тов.Локоть! Верните безлимитный проезд пенсионерам.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 13:42

Этого стоило ожидать. Посеяла городская власть "само растает", выросло - "само выберется". Честно говоря итоги выборов совсем иные - почти семьдесят процентов высказало мнение: шило на мыло менять... Увы, народ отдельно, а власть отдельно. Надеюсь, что хоть что-то изменит мэр от КПРФ в городе к лучшему. Вот она реальная площадка, чтобы показать чего стоят слова Зюганова и прочих партийных лидеров к о близости коммунистов и народа. Поживем увидим...

инженер НЭТИ
7 апр 2014 в 13:49

Явка в 30% на выборы - это как всегда. Когда вбрасывается, приписывается, то тогда на это количество и явка "вырастает". На прошлых выборах на нгс не видел ни одного, кто-бы собирался голосовать за Городецкого. Однако победил он при небывалой явке за 50%.
Победа Локтя -сигнал Москве с требованием повернуться к людям. Главным должны быть интересы не олигархов-бизнесменов, а простых рабочих, инженеров, учителей, врачей и тд.
И государству в лице своих гос и муниципальных чиновников и федеральных структур пора перестать общаться и работать с народом как с преступниками.

рцы
7 апр 2014 в 13:56

Чему все так рады? Вы биографию Локтя читали? У него нет ни дня практической (подчеркиваю - практической!) работы. После вступления в 1984 г. в КПСС он стал номенклатурой партии, а потом совсем ушел в политику. Вы думаете, что он знает как реально изменить жизнь города к лучшему? Наивные...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 13:58

В памяти людской запоминается градоначальник не по количеству построенных мостов, дорог и метротоннелей, а по отношению к людям, по качеству духовно-нравственной атмосферы в городе и по справедливости социально-экономических отношений. Почти все руководители на этом спотыкаются. Исполняя глобальные проблемы, забывают о людях, за лесом дерева не видят.

Анна
7 апр 2014 в 13:58

Локтя к креслу мэра привели в основном пенсионеры. Но эти же пенсионеры, если будет повышены коммунальные платежи и уведут его назад.
......Так что дело времени

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 14:05

Настроение праздничное, как будто случилось чудо какое то. Вчера с женой проголосовали и до последнего даже и не верили. Кампания по выборам не понравилась отсутствием дебатов, но видимо Власть решила, что зачем с нами вообще что то обсуждать. По результату выборов появилась вера, что тебя слышат. Конечно быстрых изменений ждать глупо слишком уж все поросло, но верим. Да и сами работать готовы.

674
7 апр 2014 в 14:09

Возвращается ребенок со школы и говорит:"Мне девочка сказала, что её мама за Знаткова пойдет голосовать, потому что он на мороженке Инмарко висит"
Вот такое у нас голосование...

ОТВЕТИТЬ
Пашa
7 апр 2014 в 14:10

Понятно почему сегодня сразу ухудшилась обстановка в городе, новый руководитель не справляется.

ОТВЕТИТЬ
Люся
7 апр 2014 в 14:19

Ну хоть смена власти. а Знатков не сдержал день молчания. на улице висели баннера и в маршрутках агитация осталась. полное безобразие. правила для всех едины

ОТВЕТИТЬ
Hamster
7 апр 2014 в 14:22

Считаю, что за последние 10 лет сотрудники мэрии о себе оставили далеко не лучшее мнение, поэтомуизначально планировал голосовать против любого действующего сотрудника мэрии. Ну, а то, что им оказался Знатков, нисколько не обескураживает, заслуженно прокатили. За пору его градоначалия город только ухудшился, грязно, как никогда.

ОТВЕТИТЬ
Serga
7 апр 2014 в 14:22

Ну вот, с минуты на минуту кол-во комментариев перевалит за тысячу и до завтрашнего дня превысит количество вчерашних избирателей. :)

7 апр 2014 в 14:25

Думаю когда жизнью города интересуется одна треть граждан проживающих в этом городе, абсолютно не важно какой кандидат победит на выборах, т.к. 70% пофигистов, всегда будут чем-то не довольны.....

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 14:30

А я поздравляю нас всех с тем, что наконец переломлена традиция передачи должности мэра от одного мэра заму. Как в царской России - трон.
И Локоть тоже будет понимать, что мы, горожане, изменились, будет работать по таким же принципам, как его предшественники - так же будет переизбран. Мэр должен работать для горожан и это нормально.

7 апр 2014 в 14:45

Наконец справедливость восторжествовала!!! От души поздравляю всех нас и особенно нового руководителя нашего любимого города, удачи всем нам!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
7 апр 2014 в 14:46

А что это за манера появилась - мне агитатор позвонила на МОБИЛЬНЫЙ телефон. При этом назвала номер квартиры. Кто снабжает сведениями о номерах личных мобильных телефонов и как это нарушение объясняют?

ОТВЕТИТЬ
Александр
7 апр 2014 в 14:52

А вот разницу разве не видно. После прошлых выборов главный вопрос в комментариях был один. А кто-нибудь голосовал за победившего. И все молчали. То ли и вправду никто его не выбирал, а как то сам выбрался, то ли стеснялись сказать. А здесь пишут люди, мол я голосовал. Удачи Локтю)))

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 14:55

Вот это новость. А ведь многие мои знакомые не пошли на выборы, думая, что победит все равно Знатков.

Вечный зов
7 апр 2014 в 14:59

Работать надо не с избирателем,работать надо с Народом!И меньше трепаться и больше делать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 15:01

Интересно, а Локоть может как-то повлиять на то, чтобы появились исчезнувшие с Нового года льготные лекарства? А то капец скоро!

7 апр 2014 в 15:07

Я бы удивился победе Локотя.
Но ещё до начала предвыборной Понаморев от радости всё разболтал.
Так прямолинейно всё было сделано, что даже стыдно за радующихся здесь наивных земляков.

ОТВЕТИТЬ
Лана
7 апр 2014 в 15:09

Вот и показал наконец наш город Центру, что мы не будем мириться с существующей ситуацией. Понятно, что многие голосовали просто ПРОТИВ ЗНАТКОВА и ЕдРа... теперь Москва точно увидит, что Новосибирск - не простой город, а мегаполис, требующий к себе внимания! Мы тоже столица- Сибирская !!!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 15:10

Голосовал против Знаткова, но и против Локотя тоже. Не могу ему простить, что он в ГД поддержал закон Димы Яковлева.
Очень жаль, что в таком большом городе не нашлось ярких оппозиционных кандидатов с незапятнанной репутацией.

7 апр 2014 в 15:18

и я думаю что города миллионщики должны иметь свой собственный бюджет. Т.е. город свой бюджет, область свой бюджет.

Анонимус
7 апр 2014 в 15:21

Ну-с, господа, не видать теперь нам ни новых станций метро, ни новых развязок и мостов...
Я сам хотел голосовать за Пономарёва (он дельные вещи говорил о ситуации в городе и о планах развития) и был очень огорчён, что он снял свою кандидатуру, да ещё в пользу Локтя. В жизни за коммунистов не голосовал и не буду.

Гость А
7 апр 2014 в 15:22

Вот так вам и надо всем!!! Всем кто голосовал (лишь бы не Знатков), думать надо было, господа Сибиряки. А теперь поздно.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 15:25

Эх, развели новосибирцев те же силы, по той же методичке, что и екатеринбуржцев.
У нас Локоть, у них Ройзман.
В России до сих пор народ политически неграмотный. Такими примитивными политтехнологиями добиваются результата, что даже стыдно порой.

ОТВЕТИТЬ
Школьник
7 апр 2014 в 15:26

Мне 18, голосовал за Локтя. Хотя Заводов и нет, чтобы отдавать их рабочим. А если что то где то есть, то в условиях дальнейшей экономической политики приватизации говорить о сильном гос-ве глупо. Считаю глупым само название партии. Были бы уж социалисты, думающие о благах народа. Коммунисты думают о гос-ве, что невозможно. Гулять действительно негде, идешь по Красному проспекту и глотаешь пыль. Город не для жизни и для производства. Вселяет категорически отрицательное отношение к России как к державе, тем более ядерной.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 15:28

Сами виноваты, отменили второй тур выборов. Надеялись, что после первого тура получит большинство..

7 апр 2014 в 15:54

Говорю специально для тех, кто нам, новосибирцам, пеняет за выбор.
Мы насмотрелись, ЧЕГО СТОЯТ ВАШИ ЛИБЕРАЛЫ в 90-х, нулевых и десятых годах. Достаточно.
Рядом существует пример; этот ваш ночной кошмар, под названием Китай, показывает как может расти страна (под руководством партии, название которой вызывает у вас нервную икоту); мОгут.
Все увещевания и злорадства по поводу неспособности россиян жить хорошо вообще (и новосибирцев, в частности) - оставьте при себе. Можем и сделаем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 15:55

Ха! Здорово получилось! Сначала начались коррупционные разоблачения, и тут же как раз ко времени выборы подоспели. Естественно люди пошли против действующей власти. Ловко! Науки управлять толпой ещё никто не отменял.
А избиратели думают - ка-а-акие мы у-у-умные!!!)))

ОТВЕТИТЬ
Не звоните мне больше!
7 апр 2014 в 16:05

Неожиданно! Я на выборы не ходила,потому как выбирать то не из кого. Но меня возмутил другой факт: сначала мне позвонили на дом.телефон с опросом, пойду ли я на выборы и т.д. А потом попросили поддержать Локтя. Я попросила на меня не давить и положила трубку. Спустя неделю снова звонок, беру трубку, а там запись: Здравствуйте, меня зовут Локоть ...., 6 апреля состоятся выборы..." Снова бросаю трубку, не дослушав.
Что за фигня????Продали телефонную базу дом телефонов, все старушки к выборам обработаны.

ОТВЕТИТЬ
Серж41
7 апр 2014 в 16:08

Да поровну, кого там изберут.
Надо жизнь свою строить таким образом, чтобы не зависеть от конкретных чиновников.

Лесовский
7 апр 2014 в 16:17

еще 3 недели назад я предсказала результаты и почему Локоть выиграет . Не пропустили.Думаю, может сейчас пропустят. Что бы предсказать кто выиграет, даже не надо быть ясновидящим, нужно просто включить логику: почему вдруг скоропостижно уходит Городецкий и следом убирают Юрченко? Кому это надо? и вы думаете власть пойдет на то,что бы поставить того, кто будет против правящей партии? вспомните как Локоть отзывался о Юрченко, прослушала и опешила: да он же / Локоть/ , ставленник Толоконского

Кстати: КПРФ уже в 5 часов вечера 6 апреля праздновали свою победу. А то, что горожане взвоют (простите за грубость) от власти Локтя, дело времени

ph
7 апр 2014 в 16:25

Горожане выбрали себе в мэры политика! Депутата государственной Думы! Интересно новый мэр представляет тот масштаб хозяйственной работы, которую ему предстоит взвалить на плечи? Думаю, что осознания еще нет...Отрезвление произойдет потом, немного погодя, когда стихнут овации, хвалебные речи и т.д. и т.п. Я конечно не был за Знаткова и Городецкого, но Локоть не лучший выбор какой бы мог быть. Власть совершила самонадеянную грубую ошибку, когда отменила второй тур выборов, во втором туре Локоть бы не прошел. Ну что ж будет всем урок, сильно не зазнаваться.
И если честно мне страшно за будущее города, так как мэрия может погрязнуть в политике, забыв про нужды города, тогда будет плохо всем! И возможно новый мэр как политик потом будет использовать в своей речи популистские фразы про "палки в колесах", оправдывая свою неспособность управлять таким большим хозяйством!

Novo
7 апр 2014 в 16:26

Главное, чтобы КПРФ в лице Локтя было готово взять и грамотно распорядиться властью в интересах Новосибирцев. Не устраивать популистских войн с центром за счёт интересов города и находить компромисс - хоть это будет и не просто. Зюганову народ доверял в своё время власть, но критиковать в оппозиции оказалось выгодней. Поздравляю Локтя и желаю ему сил и мудрости на этом ответственном посту!

Oleg
7 апр 2014 в 16:26

Анатолий Евгеньевич, верните к октябрю разницу во времени с Москвой в 4 часа.
Чем дальше, тем спокойнее. :-)

ОТВЕТИТЬ
metiz32
7 апр 2014 в 16:31

Результат очевиден и предсказуем!Даже административный ресурс не помог,а это о многом говорит.Я думаю партии власти,стоит глубоко задуматься над результатом.Заметьте,Нск-это третий город в России по величине.Может хватит уже мусолить темы,про барабашек,правый сектор,злого дядю Сэма и коварство Черчиля,может действительно пора заняться экономикой и проблемами людей?Мощь гос-ва,определяется благосостоянием людей в нем проживающих,но за громкими колебаниями воздуха,об сим скромно забывают.)

Осведомленный Пессимист
7 апр 2014 в 16:34

Если бы ты молчал, ты остался бы философом. /Боэций/:
Главная неприятность в том, что Локоть в первом интервью сообщил, что "на выборах победила Оппозиция".
А это значит, что он даже не понимает почему ему "разрешили выиграть" эти выборы. А это значит что "управленец" из него нулевой (к сожалению).

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 16:41

Не надо 4 часа. Никакие спортивные передачи не посмотришь в прямом эфире.

ОТВЕТИТЬ