30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1309)

7 апр 2014 в 10:24

Голосовала не за КПРФ, а против Знаткова. У Локтя было больше шансов выбить его из седла.

Маня
7 апр 2014 в 10:25

А вообще, по моему мнению, мэром города, а так же председателем ТСЖ должна быть женщина, потому что у женщины более практичный ум и более развита хозяйственность. Она знает, как сэкономить бюджет, знает, что нужно для комфортной жизни. Я уже знаю, что городу нужно много ливневых канализаций, урн, патрулей, которые бы могли ловить и штрафовать за специально брошенные бумажки и харчки на дорогах. Если это нельзя сделать пропагандой, то пусть рублём, или тряпку в руки и мыть эти самые дороги, всё польза для города.

ОТВЕТИТЬ
даляша
7 апр 2014 в 10:25

основная часть избирателей в возрасте до 50 лет провела вчерашний день в очереди на мойках машин

Rapira
7 апр 2014 в 10:27

Анатолий Евгеньевич , искренно поздравляем вас с победой !!!! Вы этого заслужили ! Оправдайте теперь наше доверие вам !
Жители Заельцовского района.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 10:27

Если партия власти не даст из Москвы денег на метро, 4-й мост, дороги и садики нужно задуматься об этой партии власти которая не будет помогать и думать о людях.

7 апр 2014 в 10:33

Внимание на нас сейчас Москва обратит? Да нам сейчас вообще ничего о т Москвы не светит. Не будет она оппозицию поддерживать.

офпф
7 апр 2014 в 10:34

Итак,Новосибирск--оппозиционный город! А вот и первый звоночек от власти:"Во вторник в Госдуму внесены поправки к закону о местном самоуправлении, которые предусматривают ОТМЕНУ прямых выборов мэра в крупных городах." Начинаются ограничения!
Кроме того Локоть-политик,а не хозяйственник,не местный ,значит,нужна своя команда.Это,видимо,будут москвичи.

ОТВЕТИТЬ
офпф
7 апр 2014 в 10:37

И насколько это будет полезно городу-время покажет.Думаю,начнется политиканство,борьба за власть с ограничительными мерами дабы продемонстрировать народу недопустимость такого волеизъявления.и скажется это все на финансировании городских проектов,т.к за политикой всегда следует экономика.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 10:38

Я пошла за Локтя — у него хоть лицо честное», — сказала она.
Вот так и голосуем)))

7 апр 2014 в 10:38

Голосовала не по принципу -"от противного".
Голосовала - осознанно.
Поэтому - Логинов.

AK74
7 апр 2014 в 10:38

Явка была очень большая для такого уровня выборов. То что сравнивают с 2009 годом - неправильно. Вспомните, на те выборы большинство людей шло из-за раздачи скидочных карт, т.е. был прямой подкуп.

Тогда избирателей подкупили, а теперь всегда будут ссылаться на те выборы, мол вот какая явка когда-то была.

серж
7 апр 2014 в 10:39

Локоть теперь должен показать, как работает партия КПРФ, как он наведет чистоту и порядок в городе, как быстро он закроет барахолку, как будет бороться с бюрократией и коррупцией. Это все сыграет потом на выборах мэра и в ГД.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
7 апр 2014 в 10:39

Решающим фактором стало то, что накануне выборов в пятницу начальную (2-4 классы!!!) школу гимназии 15 сорвали с уроков и повели в ПКиО "Березовая роща" на встречу с кандидатом Знатковым!? Этож как надо любить власть, чтоб детей 8-10 лет начать агитировать!!!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 10:39

Какой политической активности можно ждать от народа, при таком отношении избранников к народному мнению? Предыдущий мэр позволяет себе уйти раньше срока "на повышение"... Как же так? Народ ведь ему доверял :))) Губернатора ставит один президент, снимает другой... Объективно говоря, нам со всех сторон показали как важен наш выбор.

Rita
7 апр 2014 в 10:39

Это будет уроком нынешней власти. Для меня Знатков и Локоть всё едино. Локоть не сможет работать при действующей руководящей партии. Один беспардоннее другого. Учитывая как они набирали свою аудиторию ,один задействовал все административные ресурсы а другой по домашнему телефону жильцам города звонил с записью.Точнее технологи постарались. Удачи!!!!!!!!!!! новому мэру и здоровья, ему всё это понадобиться.

7 апр 2014 в 10:40

мне 33, голосовала за локтя, потому что он единственный, кто мог победить знаткова.. оч хотелось, чтобы в белокаменной наконец начали принимать меры.. перемен, мы ждем перемен (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 10:41

Сильно давили на население агитацией, вот и результат. Вместо таких агитаций песок с дорог смыли, а то всю зиму сыпали толку только не было. Вот Вам и результат!

7 апр 2014 в 10:41

Молодец Локоть! Новосибирск повторил успех другого города-миллионника Екатеринбурга, где к власти тоже пришел не выходец из Едра. Считаю, что с приходом руководителя из другого политического поля жизнь в городе начнет меняться к лучшему. Не секрет, что Новосибирск, вернее его руководство иногда сравнивали со стоячим болотом, которое не допускало возможности прилива свежей воды, а теперь должен влиться не ручеек,а настоящая полноводная река.

ОТВЕТИТЬ
ну вот
7 апр 2014 в 10:42

Ну вот и победила пассивность многих горожан. Как можно было голосовать за человека, который далек от проблем города

ОТВЕТИТЬ
мнение
7 апр 2014 в 10:42

Слишком дорого обойдется городу, мэр от "красных"

правильный выбор
7 апр 2014 в 10:43

Выскажу свое мнение почему не голосовал за партию власти и Знаткова. Весь период начиная с января донимали в СМИ рекламой только единственным Знатковым, а других больше 10 кандидатов и как бы не было в помине!? Это несправедливое унижение всех других кандидатов вылилось в протест против чиновников и власти и люди сделали правильный выбор.

Юлия
7 апр 2014 в 10:44

у ЕДРО был заведомо провальный ход - убрать из кандидатов Ксензова, а Знатков - полный провал.

ОТВЕТИТЬ
неожиданно
7 апр 2014 в 10:46

вот это новости! интересно конечно, страшновато только, что неопытных чиновников много во власти будет, но неопытный неопытному рознь, может и к лучшему...

Избиратель
7 апр 2014 в 10:47

Зачем Знатков поставил во дворе столбы? В городе под землей кабельные линии надо прокладывать. Столбы - прошлый век, уродуют город.

ОТВЕТИТЬ
Tanya
7 апр 2014 в 10:48

Слабо вериться в светлое будущее с коммунизмом... Будучи наслышанной о работе Локтя еще будучи в депутатах, мне лично есть с чем сравнить, по этому улучшений в городе я не ожидаю.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 10:48

Мэр - должность не только хозяйственная, а больше политическая. Он должен отстаивать интересы избирателей не только в секторе ЖКХ. Его обязанность - скоординировать, в рамках своих возможностей, действия городских служб с различными ветвями федеральной власти, участвовать в работе городской думы, работать в направлении привлечения инвестиций.
А он уже должен подобрать себе компетентных замов-хозяйственников с опытом.

Вот и спрашиваю - хороши ли мэром был бы Знатков?
Я голосовал бы за Ксендзова, если бы он был, но в результате голосовал за Локтя.

ОТВЕТИТЬ
Вот Вам бабушка и Юрьев день
7 апр 2014 в 10:48

Люди, Вы сами не понимаете, что Вы натворили своими действиями ! Денег Федеральный центр теперь не даст,куцый местный бюджет не даст возможности строить дороги,школы,детские сады! Будем деградировать....

ОТВЕТИТЬ
Фрезерный станок
7 апр 2014 в 10:49

На месте Локтя я бы первым делом уволил всех т.н. министров и начальников департаментов. ВСЕХ!!! Низовые звенья оставить, а верхушку - на выход с вещами!.Конечно, сначала будет очень тяжело - но тогда не надо было баллотироваться

ОТВЕТИТЬ
Антонов Антон
7 апр 2014 в 10:52

Горожане сделали свой выбор, осознанно в этот раз. Где же 600 000 строителей, которые с плаката поддерживали г. Знаткова? ))

ОТВЕТИТЬ
Никита
7 апр 2014 в 10:53

Обращение к новому мэру.
Уважаемый Анато́лий Евге́ньевич, измените пожалуйста наш город.
Во что превратился Новосибирск? Грязь, пыль, пробки, точечная застройка.
Как молодой папа, меня беспокоит все что связано с детьми.
Отсутствие детских садиков (мест в них), нехватка развивающий и спортивных секций для маленьких детишек.
Я и моя семья ждут изменений и мы ждем от вас этого!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
7 апр 2014 в 10:54

Поздравляю предвыборный штаб господина Знаткова с бездарно проведённой предвыборной компанией и проигранными выборами.
Правящей партии пора задуматься над тем, кого она выдвигает и на местах и в Госдуму.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 10:55

Да, еще не понимаю почему все так настроены против ямочного ремонта.
Город с помощью этой технологии буквально за 2-3 недели приводят в состояное, что по дорогам наконец-то можно ездить без риска пробить колесо.

А дороги у нас в-основном портятся потому, что их строят так что они заливаюся водой - а совмещать функцию дороги и дождевого слива в наших условиях нельзя. Это уже вопрос к проектантам.

ОТВЕТИТЬ
Синтагма
7 апр 2014 в 10:55

Я в шоке от того, что победил Локоть. Весна испорчена.

ОТВЕТИТЬ

У коммунистов появилась уникальная возможность подтвердить свое человеколюбие, заботу о нуждах горожан и умение решать городские проблемы. Для жителей города не важно, к какой партии принадлежит мэр, главное изменить город к лучшему. Если новый мэр не справится, то второго шанса у КПРФ может и не быть. Удачи и новому мэру, и всем жителям города!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 апр 2014 в 10:56

koovas А на этой должности нужен хороший управленец (руководитель), а не хозяйственник, иными словами Директор, а не Завхоз... Видел, как грамотный управленец, за счет грамотного подбора замов эффективно управлял очень крупной структурой.

ОТВЕТИТЬ
qq-shka
7 апр 2014 в 10:58

Наверное, многих наивных удивлю. Локоть как раз шел при поддержке президента. Есть и договоренности о финансировании города под его руководством. Так что для меня его победа была не то что ожидаемой, а единственно возможной.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
7 апр 2014 в 11:00

специально для детей здесь сидящих.
страной рулит Единая Россия, а это значит что этот парень как белая ворона. вариантов его выживания не много. или он подстраивается под систему и Единую Россию или его выживают. надо понимать что мэр это всего лишь исполнительный орган.
и он должен быть нормальным хозяйственником. А Локоть политик.
Лучше не будет.
Москва может демонстративно затормозить всё финансирование.
Ну а тем кто голосовал за Локтя идити в леруа и покупайте перчатки спецодежду. вашими руками как 20 лет назад и наведут порядок на субботниках в городе :-)

ОТВЕТИТЬ
Игорь
7 апр 2014 в 11:00

Нужно работать не с избирателями, а работать и еще раз работать!!!
Что бы результат был не на бумаги и не словах!!!

samorodinka
7 апр 2014 в 11:01

Пошла голосовать после того как увидела в день выборов! ролик-что должна сделать выбор в пользу того, кто работает на результат ).Ясно, что мой голос отданный за Локтя это надежда на перемены, которых так ждет народ, Хочется гордиться Нском . Ну что же, Мэр теперь у вас есть шанс доказать, что вы можете не только давать обещания!Не разочаруйте нас!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
7 апр 2014 в 11:02

Не надо больше оценивать ни чиновников, ни бизнесменов по тому, насколько они красиво умеют говорить, улыбаться, ссылаться на «объективные» трудности. Есть плановый результат, значит «смогла». Нет результата — тогда освободите занимаемую должность в силу того, что «Вы» профессионально не пригодны. Никаких эмоций, простой прагматичный подход, раньше это называлось планированием и оценкой профессиональной квалификации. Ничего нового на самом деле, раньше это было нормой. Не так давно перечитывал программу развития энергетического машиностроения, порой было грустно, порой.... Попытался найти программу развития отраслей по области на среднесрочную и долгосрочную перспективу, в том числе в городе Новосибирске. Комментировать не буду, судя по всему необходимо приглашать специалистов для разработки таких программ, чтобы были проведены реальные исследования, в том числе и маркетинговые, чтобы были разработаны реальные бизнес-планы, чтобы программы были построены на реальных возможностях и реально исполнены.
Цитата из В.Литуева

7 апр 2014 в 11:03

Анатолий Евгеньевич, поздравляю с победой, явно не случайной. В то же время Вы должны понимать какую ответственность на себя взвалили, будучи всего лишь навсего политиком, но не хозяйственником или даже не чиновником. Искренне желаю успехов Вам и побед на НОВОМ, абсолютно новом, незнакомом поприще, есть примеры, когда новичкам все удается. Будьте-же удачливым новичком.

ОТВЕТИТЬ
Федора
7 апр 2014 в 11:09

Сижу , читаю новости. Анализирую СВОЙ выбор.
Мне 35 лет. Образование высшее, есть научная степень.Работаю. Замужем, 2 детей. В общем средняя горожанка. Предполагается, что я активный гражданин трудоспособного возраста ,должна быть " локомотивом экономики и политики".
Пошла голосовать, потому что понимаю- надо. С ужасом поняла, что проголосовать " протв всех" не получится. В ступоре застыла с мужем перед списком кандидатов. Поняла, что кроме фамилий ничего о них не знаю. В этот раз ( или мне показалось?), никто из них даже ничего не обещал. Выбирала между З. и Л. про остальных просто меньше слышала.Проголосовала за Л.
1. Один знакомый сказал, что когда-то с ним общался. Произвел впечатление порядочного. В общем из разряда " одна бабка сказала". Смешно.
2. Прочитала про доходы у З. 7 лямов на счетах. Не большие деньги , для такого человека, они большие для меня. Знаю, что не заработаю столько никогда. Хотя работаю. В общем Л. показался мне ближе к народу.
Вот и все голосование. Смешно и страшно.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 апр 2014 в 11:13

Анатолий Евгеньевич, не подведите. Мы вам дали власть для реализации вашей программы. Теперь дело за вами - воплотить ее в жизнь. Докажите, что Вы не только знаете, что нужно делать, но практически умеете реализовать свои обещания. Верю, будет не ПРОСТО! УДАЧИ!!!

Homo
7 апр 2014 в 11:17

Ожидаемо,для меня.Надеюсь, команду подберёт работу работать а не говорильней да просиживанием штанов заниматься.

юля
7 апр 2014 в 11:17

Я проголосовала за коммунистов, и если бы Знатков был коммунистом голос отдала бы ему. А то,что Знатков начинал с сантехников то ему только плюс. Начинал с самых низов и дослужился до зама мэра. Значит далеко не глупый человек, да и трудолюбия ему не занимать. Молодец!!!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 11:21

Откуда у Знаткова 39.57%? Сколько смотрел разных форумов и опросов и у своего окружения спрашивал - все за А. Локтя собирались голосовать, голосовали. Хотя читал разные источники, сайт КПРФ например - результаты подсчетов по участкам где не все однозначно...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 11:22

Будет урок правящей партии, оставили город без власти совсем, а мы тут задыхаемся от пыли, ямы по колено, зарплаты ниже, чем в соседних городах. Вот назло и проголосовали. Многие собирались голосовать за Ксензова, но и его убрали, вот вам теперь- Добрый вечер, Товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Никита
7 апр 2014 в 11:25

Мне Карелина жалко.
Зачем он взялся продвигать Знаткова?!
Ведь он (Карелин) свой имидж теряет.
Ведь Знатков - изначально проигрышная фигура.
А если бы Знатков победил - тогда Карелин нес бы ответственность за все его действия на посту мэра. И я не уверен, что Знатков был бы хорошим мэром.
Вот именно поэтому я сожалею, что Карелин взялся руководить избирательным штабом.
Понятно, что это было не его личное решение, а решение партии. А самой партии ничего другого не оставалось после того, как Юрченко-Козодой решили Городецкого убрать и выдвинуть зачем-то Знаткова вместо Ксензова.
Вот такие вот политтехнологи.
То, что победил Локоть - закономерно с учетом всего, что было за последние годы в НСО. Я лично рад, что победил Локоть, и немного жаль Карелина (но не Знаткова).

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 11:26

люди абсолютно не думают о своих поступках - надо выбирать хорошего менеджера который бы организовал бы все социальные потоки и заставил бы все это работать на благо города а что организовал Локоть? В качестве протестного сигнала он- Да в качестве организатора работ- не понятно

ОТВЕТИТЬ
anna
7 апр 2014 в 11:27

С приходом коммуниста денег на благоустройство не прибавится,не надо питать иллюзии.Но есть надежда,что Москва задумается,почему так произошло.
И может хватит мозгов понять,что ЕР нас просто обманула.
И дело не только в навязчивой агитации Знаткова(перестарались),а
пора понять,что нам тоже нужны дороги,метро,мосты.А не только в Москве.
А то все деньги федеральные уходят в Москву,а нам фига.

Андрей
7 апр 2014 в 11:29

Объясните, что значит, коммунист в современной России и чем он отличается от чиновника – единоросса или другого чиновника?

ОТВЕТИТЬ