18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (592)

7 апр 2014 в 14:15

ЗАМЕЧТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ! Вот еще бы астрономическое время вернули. В связи с "медвединским" жестоким переводом стрелок на летнее время вся жизнь вверх тормашками.
Не хватает часа чтобы выспаться, вечный недосып, отсюда стресс, который перетек в проблемы с сердцем.
В Казахстане давно уже живут в зимнем времени. Бываем там часто по делам, посыпаюсь без проблем и в 6 в 7 утра бодрячком!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 14:17

Да достали уже туда сюда переводить! Себе пусть лично переведут и успокоятся.

7 апр 2014 в 14:22

Блин как я хочу уже нормальное время, быстрее бы на час назад :)

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 апр 2014 в 14:30

Лично моему счастью просто нет предела!!!...ну вот как я не пытаюсь рано лечь спать но организм ещё бодрствует...как ни крути засыпаешь в первом часу ночи..а вставать то извините в 6,30...и спишь каждый раз 6 часов..это ужасно!!!...этот час как спасение!!!Не понимаю чему тут все не довольны...даже если этот час у вас отнимут то летом все равно достаточно много светлого времени и утром и вечером...а зимой темнеет уже 17ч...большинство работают до 18...и это час ну ни на что не повлияет абсолютно..темно после работы будет при любом раскладе...а больше всего умиляет кто пишет что утром рано светлеет...закрой шторы и спи сколько душе угодно!

ОТВЕТИТЬ
tester
7 апр 2014 в 14:40

Спасибо товарищу ... за наше счастливое ...
Как же мы без него то жили... заколебали уже туда-сюда мотать.
Так удобно было , что зимой вечером темнело позже. Теперь опять весь день во тьме

Еж
7 апр 2014 в 14:50

Странный вопрос, зачем? за тем что бы свет жгли-платили больше. Щас начало апреля-уже утром светло, вечером тоже почти до 21, свет почти не включаю, Прибыль у энергетиков упала-не порядок!. Срочно надо устранить и как всегда его чем нибудь обосновать. Нормы введут на электроэнергию-зачем?? Подняли бы как всегда цены да и все! Все равно меньше после этих норм платить ни кто не станет, а больше заплатят все.

Натали
7 апр 2014 в 14:51

Ах, вот оно в чем дело!!! А я столько лет борюсь с организмом за крепчайший утренний сон и каждое утро испытываю огромный стресс при расставании с подушкой!!!

5000
7 апр 2014 в 14:59

Меня тоже умиляют сказки "как я не пытаюсь рано лечь спать но организм ещё бодрствует"
Вот не верю.
Один день поспишь 6 часов, второй, третий, на четвертый ляжешь в 8-9 вечера и заснешь через 5 минут запросто. Надо еще не дрыхать по выходным по 10-12 часов, тогда и в ночь на рабочий день сон будет нормальный и вовремя.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 14:59

о неееееееет!!! Текперь точно пора уезжать из этой страны!! Все то время, что было летнее время, на улицу зимой не страшно выходить было. Кто все эти люди, которые ЗА то, чтобы большую часть года в шестом часу на улице была кромешная темень??

Фото пользователя
7 апр 2014 в 15:00

А можно вернуть как было +4МСК. Во-первых - идеальное астрономическое время (раньше граница поясов вообще проходила по Оби) а во-вторых - очень удобно было летать в Москву. В 7:40 172-м взлетел, в 7:40 по Москве - сел.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 15:05

"При переходе на постоянное летнее время (на час вперед) - по сравнению с остальным миром мы будем навсегда В БУДУЩЕМ)) " (С.Светлаков "Прожекторперисхилтон")
А теперь чего останемся навсегда в прошлом??))

Лена
7 апр 2014 в 15:10

Моё личное мнение: я обееми руками за! После того как время перевели я стала жутко недосыпать. Сначала даже не связывала это с переводом часов. Вечная слабость, витамины горстями. Жду осени!

Владислав
7 апр 2014 в 15:20

А меня удивляют эти "эксперты":

" По сути же, утверждают эксперты, московским чиновникам тем самым становилось проще общаться с восточными регионами"

То есть, они не понимают, что если вся страна переходит на летнее/зимнее/какое-ещё время одновременно, то разница Москвы с восточными регионами не меняется?!

LM
7 апр 2014 в 15:31

В комментах-защитников перехода какие то непонятные объяснения.С какого перепугу будете на час больше спать?Хоть по какому времени лег в 23-00 втал в 6 утра=7 часов сна.Про биоритмы,у кого есть медицинское обследование личных биоритмов?Или это так астрология такая?А про полдень тоже смешно ,Кто встает в 4 утра и ложится в 20-00 вечером?

7 апр 2014 в 15:46

2Я однозначно за то, чтобы вернуть то время, которое было. Мне самой сна не хватает. Время, по которому мы живем сейчас, однозначно вредное. Надо вернуть хотя бы один час, а вообще у нас два часа отобрали… Пониженная трудоспособность, слабость,"
Выдумали чего-то себе. Чтобы высыпаться, нужно ложиться по часам в 22:00 вечера. И не зависимо, на сколько часы перевели. Какая разница, уже давно привыкли. Все забыли, что ранее(до конца 20 века) разница м/у временем с Московским составляла 4-ре часа, а не 3-и). Так вот, для города и всех районов что к востоку от него разница между Москвой и Новосибирском должна быть в 4-е часа. Что сейчас и есть(по летнему времени). Если мы будем вставать ещё на час позже, то с марта по сентябрь включительно будем утром спать в светлое время. А летом в 22:00 будут уже сумерки. Поверьте, гораздо хуже чем теперь. А зимой встаём на час раньше, но и ложимся также раньше. И темно зимой всегда и утром и вечером как не переводи часы. Ну ежели только на 4-е и более часов перевести....хм

Gram
7 апр 2014 в 16:12

А я реально заметил,что с летним временем меньше плачу за электроэнергию.Так темное утро провожу на работе или сплю,а вечером подольше светло и я искусственное освещение не включаю,от этого и глазам лучше.

Фото пользователя
7 апр 2014 в 16:24

Какой бред, раньше светает, и раньше темнеет, тем более зимой, нафига, ВВП вы меня разочаровали.

Фото пользователя
7 апр 2014 в 16:29

А давайте коллективно от Новосибирска потребуем оставить нам прежнее время и сделать разницу с Москвой в 4 часа, напишем коллективное обращение к Путину. меня вообще не прикалывает что зимой темнеть будет раньше, зимой вообще только ночью передвигаться будем, утром и вечером.
Люди которые как говорят страдают от перевода, просто нытики, которые все проблемы сваливают на время.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 апр 2014 в 16:29

А давайте коллективно от Новосибирска потребуем оставить нам прежнее время и сделать разницу с Москвой в 4 часа, напишем коллективное обращение к Путину. меня вообще не прикалывает что зимой темнеть будет раньше, зимой вообще только ночью передвигаться будем, утром и вечером.
Люди которые как говорят страдают от перевода, просто нытики, которые все проблемы сваливают на время.

ОТВЕТИТЬ
мамашка2
7 апр 2014 в 16:30

Я проблему летнего времения для своего ребенка решила кардинально - перевела ребенка на домашнее обучение и он спит столько, сколько ему надо. И на работу хожу как мне удобно, а не путиным-медведевым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 16:46

Отправила на сайте президента, обращение с просьбой оставить нам время старое, подписалась за весь город. надеюсь меня поддержите.

ОТВЕТИТЬ
анюта
7 апр 2014 в 16:58

Сколько не переводи стрелки, есть астрономическое время для нашего часового пояса. Если на самом деле 5 часов утра, то хоть 9 поставь на часах, всё равно будет 5 утра!
Страна будет жить в «зимнем», которое удобно зимой и практически незаметно летом. И так было всегда, пока не начали переводить стрелки туда-сюда.
Чем меньше разрыв между тёмным временем и светлым - утром, когда человек встаёт тем менее стресс для человека и его здоровья. Человек должен вставать с солнцем, а не среди ночи!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 17:00

Вы ерундой занимаетесь, господа. Надо не часы переводить, а изменять режим дня на тот, который людям комфортен. И пережиточный режим работы убирать.

Вам не нравится летнее время? На которое "навсегда" мы уже переходили. Вот СВОИ часы и переводите! Если примете эту чушь, будет дружный её игнор (одни переведут, а другие - нет), и точно будет курьёз.

Передайте мой коммент, кто там в их кругах вращается, этим деятелям.

ОТВЕТИТЬ
Лена
7 апр 2014 в 17:06

Ошибаетесь! Новосибирцы не останутся в выигрыше. Проверьте мои слова, когда переведут часы и наступит зима. Зимой, в Новосибирске будет темнеть в 16:00. Зимой в Новосибирске светло будет после 9:00 (так что не изменится: утром на работу темень, с работы - темень). Только будет хуже, т.к. Новосибирск очень темный город (освещение плохое или его нет). Вечером будет больше преступлений. Потом когда наступит май, то будет светлеть в 4:00 утра. И нафиг?? Придется шторы покупать. Так что может и Москве хорошо, а Новосибирску лучше если ос тавят как сейчас. Да и преступлений вечером будет больше (зимой в темное время суток).

ОТВЕТИТЬ
Ann123
7 апр 2014 в 17:08

А я наоборот человеком себя почувствовала, когда стали жить по летнему времени. А на зимнем я начинала буквально засыпать на работе с заходом солнца, вечно зимой была с чумной головой и депрессией. Хотя я несиправимая сова. Так что - я за летнее время!

13407
7 апр 2014 в 17:15

Странные какие-то обоснования! Вот например в статье на НГСе же (http://news.ngs.ru/more/1714188/) пишут: "В январе и феврале в Новосибирске сократилось количество смертей" может как раз летнее время помогло?

А вот из статьи НГС (http://news.ngs.ru/more/82650/) во время отказа от перевода стрелок: "Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории хронофизиологии НИИ физиологии СО РАМН Анна Шурлыгина считает, что для человека как биологического вида летнее время более комфортное, чем зимнее, так как летом человек будет просыпаться почти сразу после наступления рассвета, что соответствует ходу его биологических часов. «Правда, зимой время пробуждения будет наступать до рассвета, это небольшой дискомфорт, но он будет компенсироваться за счет относительного продления светлого времени суток, — объясняет профессор Шурлыгина. — Очень многое зависит от индивидуальных особенностей человека, в первую очередь его хронотипа. Для «сов» субъективно более комфортно зимнее время, а для «жаворонков» — летнее»."

злая я
7 апр 2014 в 17:37

Езжу на работу на бердской электричке, утром едет много студентов. Раньше, до летнего времени, студенты галдели всю дорогу, сейчас тишина, все спят. Не знаю, с чем это связано, но факт. А я за эту зиму устала так, что попала на больничный. До этого 12 лет отъездила нормально. Не делаю никаких выводов, просто факты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2014 в 17:46

Надо что-то делать, пока не поздно, пока не сделали этот кошмар. Я уже писала президенту, поддержала петицию Вадима Галиева, но мне вот что кажется в этой петиции немного неверным - там говорится за всю Россию. А ведь, как выяснилось на одном сайте у нас во многих городах рассветы и закаты совершенно не совпадают. И то, что одним пошло на пользу (то есть нам), другим сделало хуже, у них реально стало светать еще позже на час, чем у нас! Поэтому они будут против наших возмущений по понятным причинам.
Для начала должны были быть сверки этих часовых поясов, приведение всех к единым нормам, а потом уже остановки на одном каком-то времени.
Поэтому нам реально бы просить не за всю Россию, а за возврат разницы с Москвой в 4 часа - так и у нас останется, как есть и они себе переведут и успокоятся.
А люди, которые пока радуются зимнему времени, очень скоро ощутят, как не хватает солнца летом, весной и осенью по вечерам. Зимой впрочем тоже сейчас легче жить. У нас отнимут 365 светлых вечерних часов в год, в которые можно было с удовольствием отдохнуть на улице, а не сидеть по домам. Если сложить эти часы, станет страшно, сколько всего в жизни мы упустим. Мне тоже тяжело вставать по утрам, но осознание того, что день длиннее окрыляет, дает кучу возможностей после работы и тд. Иначе будет просто депрессняк постоянный. Я как представлю, что в конце июля в 20.00 темно, мне уже рыдать охота

Птичка Феникс
7 апр 2014 в 17:48

Раскричались тут! И уже ОТ ВСЕГО ГОРОДА пишут оставить летнее время... А кто дал право жаворонкам от всех птичек кричать?
Кто сказал, что за летнее время - большинство? По комментариям и "плюсикам" "минусикам"? Так это - не аргумент: жаворонков не больше сов, жаворонки просто горластее.
Но это не значит, что совы не нужны, и их здоровье беречь не надо. Поэтому ещё раз призываю подумать вот над чем: то, что жаворонкам просто УДОБНО, для сов ГУБИТЕЛЬНО.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 17:58

Сперва пододвинули Новосибирск к Москве по времени, потом еще на час время назад... Итого темнеть будет в 3 часа дня, зато светать в 4 утра. Ура, товарищи, мы в выигрыше! А что, мы же так и живем - встаем в 5, ложимся спать в 20, разве не так?

Если серьезно, то переход на постоянное летнее время был для меня одним из немногих деяний, вызывавших благодарность к правительству.

Бывший Сашко
7 апр 2014 в 18:00

До чего же надоело! Нет, не летнее или зимнее время, а ваше бесконечное нытьё, дорогие товарищи! Сколько людей - столько мнений, всем угодить невозможно. Это не так, то не эдак. Самое правильное, если правительство никого слушать не будет, а поступит по своему усмотрению и уже навсегда.

Alex_nsk
7 апр 2014 в 18:00

Вообщем резюмируя - если переведут на зимнее время то дачникам придет капец полный - темнеть будет в 21 20 - и это летом в середине июня !!! никто ничего успевать не будет, сплошной расход электричества на освещение к тому же !!! Зачем нам рассвет в 2 ночи летом ? каким жаворонкам он нужен то ? на работу все равно с 9 00 до 18 00 !!!
Вообщем я за то что бы летом еще на 1 час сдвинули вперед !!!

ОТВЕТИТЬ
Poison
7 апр 2014 в 18:03

Это все делается для того чтобы мы тратили боьше денег на электроэнергию,также как придумали трюк включать фары на авто,чтобы был больший расход бензина.

ОТВЕТИТЬ
Варлам
7 апр 2014 в 18:06

Делается глупость. Когда приезжаешь в Европу то диву даешься тому как РАНО у них начинается рабочий день. Например , Берлин. Магазины начинают с 7. Банки с 8. Некоторые предприятия с 6 утра. В нашем менталитете 6 утра это глухая ночь. Назовите хоть один завод работающий с 6 утра !
И еще. Длительность светлого дня в России не позволяет зимой вставать за светло и приходить с работы в светлое время. Так устроен наш мир что надо либо в темноте вставать либо в темноте приходить домой.
Летнее время лолучше приспособлено к нашему менталитету

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 апр 2014 в 19:29

Отлично! Критически тяжелое, жесткое "зимнее" время надо оптимизировать назад.

Grey
7 апр 2014 в 19:39

Ура! Наконец-то! С тех пор как включили это постоянное летнее, я хронически не высыпаюсь. И из-за этого хронического недосыпа добрых полдня шевелюсь как зомби. Сплю в маршрутке по дороге на работу, срубает, когда домой еду... в общем, стремлюсь компенсировать это себе большую часть времени. Наконец то я начну вставать так, как мне удобно! В 9 утра!
А что касается школьников, то уверен, что они больше оценят лишний час утреннего сна, чем вечерние прогулки, когда надоидти уроки делать, а погулять утром, перед уроками. Лично для меня годы первой смены всегда были мучением. Сколько раз прогуливал первую пару, чтобы просто поспать этот лишний час)))

7 апр 2014 в 19:43

Да оставьте уже в покое это время, уважаемое правительство вам больше заняться нечем, кроме как устраивать по этому поводу тёрки и людей до нервоза доводить? Всех устраивает то время, по которому мы сейчас живём, особенно наших детей!!!

ОТВЕТИТЬ
dzdz
7 апр 2014 в 20:04

Это катастрофа.Работать на дядю придется на час дольше , а на себя на час меньше.И не надо на меня шипеть,арифметику я знаю. Просто выходя с работы ,говорю кооллегам :посмотрите а в зимнее время мы бы еще час работали и стало бы еще темнее,вроде соглашаются, но есть парочка ,которым бы утром подрыхнуть и хлебом не корми.Лечь пораньше не хотят."Кто рано встаёт- тому бог подаёт", для них не аргумент.Но они в зимнее время не будут высыпаться,т. к. ну... любят колобродить до "упора".Зачем "рукастым мужикам" за них отдуваться?

7 апр 2014 в 21:47

По моим подсчётам полдень в 13:20 сейчас а будет в 12:20 что ближе к правильному. Вот только зачем оно верховному главнокомандующему?
Да без разницы уже который час.
Когда беру работу то бывает и по 4 часа сплю или вообще пропускаю если надо.

Светлана
7 апр 2014 в 21:58

365 часов солнца у нас хотят отнять и чему радоваться?! Мы и так солнца не видим, как кроты на работе весь световой день сидим. Утром все равно все бегом бежим, а вечером хоть прогуляться можно было, а что теперь? Не надо нам это зимнее время!!!

7 апр 2014 в 22:07

Согласна с Тиберием! Летнее время лучше чем зимнее!

МК
7 апр 2014 в 22:20

Меня вполне устраивает то время, которое в Новосибирске принято сейчас. Но я не против перейти на то время, которое будет ближе к астрономическому, лишь не было сезонного перевода стрелок на час туда-обратно два раза в год.

Zebra
7 апр 2014 в 22:28

Ужасная новость! Я против!!! Сибиряки и так зимой света белого не видят, а тут нам его еще поубавить решили. Хоть бы с народом посоветовались, голосование бы какое- нибудь устроили. Явка будет 100% )

неравнодушный
7 апр 2014 в 22:38

Люди! Так это же понятно же что это кому то выгодно!! Представляете сколько денег получат олигархи за то что мы будем свет включать на час раньше! Это же просто деньги! Никого не интересуют мнение кому удобно а кому нет! Это просто выгодно! Никто не думает о детях, которые после школы и сада будут лишены часа времени для прогулки. Никого не интересует здоровье нации. Бред что мы будем спать на час дольше. Нам не сделают сутки 25 часов.

7 апр 2014 в 23:15

Вот какая красота сейчас! Весна только началась, а уже световой день длинный, выходишь с работы и солнцу радуешься! еще весь вечер впереди ! Столько дел можно переделать! И с ребенком в парке погулять и по хозяйству.. Да что угодно! А ближе к лету дак вообще полдня световых твои! Особенно дачникам замечательно! И этот час твой, а не твоего работодателя!..
В советское время переход времени придумали для того, чтобы работники, приходя утром на работу, не жгли освещение, а включали лампочки приходя домой.
Я когда на работу утром иду - мне лично по барабану, что еще темно или ночь на дворе. И не говорите про детей и садик - зимой все одно утром будет темно.. просто детей спать надо раньше укладывать..
Я был так рад жить в существующем на сегодняшний день времени! И вот на тебе! Не трогайте ничего! Я не хочу по темну вставать на работу и по темну приходить с работы! Не трогайте мой солнечный вечерний час!! Оставьте все - как есть!!

7 апр 2014 в 23:22

жаль что отнимают вечером светлый час,он лишним не был

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2014 в 23:32

Путин же не может ошибаться - это очевидно.
Меня лично умиляет другое. Подавляющее большинство россиян живёт очень бедно. Реальная экономика в крутом пике. Нормальные дороги не можем сделать десятилетиями..... (продолжите сами) Но для властей актуально решить вопрос времени.

7 апр 2014 в 23:39

Ужасно! Дети еще раньше просыпаться будут(((((

шон
8 апр 2014 в 00:09

огромная просьба к власти в москве. Новосибирску оставьте летнее время. Не мучайте народ, не подтасовывайте факты.

ОТВЕТИТЬ
ИИИИИгорь
8 апр 2014 в 00:16

Все те люди которые убиваются тут за летнее летнее время,извините конечно,но ассоциируются у меня со стариками...которые встают ни свет ни заря и засыпают с легкостью в 20ч....даже вспомнилась фраза из Уральских пельменей))) И-И-И-И-И-Игорь!!!!

Denis..
8 апр 2014 в 01:15

Мне зимой впринципе пофиг какое время и так и так темно, а летом хочу зимнее, т.к. когда квартира нагреется от солнца спать тяжело, а если ложиться позже то она уже проветрится вечерним воздухом и кайф...

Загрузка...