26 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Избирком зафиксировал 40 нарушений на выборах мэра

Поделиться

По состоянию на 16 часов дня в городской избирком поступили сообщения о 40 нарушениях в ходе досрочных выборов мэра Новосибирска 6 апреля.

Как рассказала председатель избирательной комиссии Новосибирска Ольга Благо, день голосования проходит относительно спокойно. Информацию о каждом нарушении сразу проверяют сотрудники полиции, выявленные нарушения сразу устраняются.

Так, в Ленинском районе пришлось отстранить от работы сотрудника избирательного участка, который по ошибке выдал двум избирателям три бюллетеня — лишний прилип к остальным листам. Информация о вбросе бюллетеней на этом участке, ранее распространенная наблюдателями одной из партий, не подтвердилась. Кроме того, в 13:30 прекратило работу световое табло, где незаконно транслировались агитационные материалы — выяснилось, что их по ошибке забыли убрать сотрудники рекламного агентства, перечислила нарушения Ольга Благо.

На одном из участков пожилой женщине вызывали «скорую». Вместе с бюллетенем она сбросила в урну еще один лист и таким образом попала в центр внимания дежуривших на выборах наблюдателей, в результате женщине стало плохо. Урна опечатана до окончания подсчета голосов, если сброшенный лист действительно окажется посторонней бумажкой, то голоса зачтут.

Избирательные участки закроются ровно в 20 часов, после этого начнется подсчет голосов. Окончательные итоги выборов будут оглашены ближе к рассвету, около 7 часов утра, заверила глава избиркома.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!