21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

5 апр 2014 в 14:18

Я просто аплодирую нашим ученым, как любитель по-грибы, по-ягоды, охота-рыбалка. Надоело испытывать животный страх при посещении наших лесов-полей.

ОТВЕТИТЬ
***
5 апр 2014 в 14:27

Вот радость для страховщиков, бесполезный иммуноглобулин заменят на что-то действенное (если это действительно так, а не очередной фуфломицин изобрели).

Фото пользователя
5 апр 2014 в 14:49

Как я понял, после связывания и инактивации вируса это искусственное антитело само в некоторой мере становится антигеном, т.к. несет 3% мышиного генома, что повышает эффективность его распознавания собственным иммунитетом человека.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 апр 2014 в 16:23

Исследование крайней степени актуальное и социально значимое, бюджет для этого заложен копеечный. Для тех, кто не в курсе, в настоящий момент в России цена лечения подобными препаратами зарубежных фармконцернов болезни Крона, ревматоидного артрита, тяжелого псориаза и т.д. астрономическая. Ура российским молекулярным биологам и биотехнологам. Теперь после доклинических нужно успешно пройти 3 стадии клинических испытаний, это к вопросу почему так долго все...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2014 в 17:52

Сегодня с собаки сняла клеща- чахлого и мелкого такого. Он, конечно, не впился, ибо я еще больше недели назад капли использовала от клещей- они тода не впиваются, а полудохлые ползают и умирают.. Но факт клеща налицо!))))

Тануки
6 апр 2014 в 18:35

Кстати, кореные жители ДВ: нанайцы, удэге́йцы, .... - имеют полный иммунитет против клещевого энцефалита, а вот их потомки от смешанных браков - этот иммунитет теряют.

И в советское время - парки и скверы опрыскивали "химией", и не было особых требований по вакцинации населения. И "паники" тоже по-этому поводу не было.

Фото пользователя
6 апр 2014 в 19:53

в городе уже есть покусанные клещем!!!! Всетаки надо привиться...только поздно,наверное, а???

ОТВЕТИТЬ
НаталиМа
7 апр 2014 в 10:08

Здорово, что наша медицина не стоит на месте и появляются усовершенствованные способы защиты от энцефалита. Но замечу, что это экстренная профилактика, когда клещ уже укусил, а заранее прививка не была поставлена. Так что если планируете летом на природу выбираться часто , то лучше поставить прививку загодя. Противопоказаний у нее немного, переносится легко.

Фото пользователя
8 апр 2014 в 19:20

Хочется их прям всех обнять и, кому руку пожать, кого поцеловать!

Загрузка...