24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

4 апр 2014 в 18:43

Дост н!! И почему я не удивилась :( жуткая УК

4 апр 2014 в 18:43

На ул.Толбухина 29 все козырьки в аварийном состоянии.Тоже сколько раз звонили и писали в жэо толку никакого.Единственный вариант вызвать телевидение.Вот они этого боятся.

житель центрального района г. Новосибирска
4 апр 2014 в 19:19

ДОСТ-Н как управляющая вообще "ни о чем" У меня в подъезде никогда не убирают, пол не моют, в подъезде год назад, наверное, последний раз подметали, Почтовые ящики все выломаны, дверь в подъезд не закрывается никогда, козырек подъездный протекает, топит подъезд, мусор в мусоропроводе тухнет. Живу в центре города рядом с рынком центральным, ощущение Гетто... Наказывать таких управленцев!!! Где же Вы, товарищ ЗНАТКОВ? Наведите порядок!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 19:38

Я вашей истерики, граждане, не разделяю. Во-первых, дом не такой старый; я лично посещал его много раз и ни разу мне не пришло бы в голову, что козырьки находятся в аварийном состоянии. Если вы посмотрите на фотографии, вам станет понятно, что конструкция козырька просто сложилась влево как карточный домик. Это могло произойти (имхо) только в результате некачественного присоединения верхней плиты со стеной. Т. е., в любом случае - это строительный брак (имхо).
Все сразу кинулись пинать "ДОСТ" и "ЖЭУ - 39", но я считаю, что это несправедливо. Да, обоим подразделениями можно адресовать кучу претензий. Однако - вот объясните мне, как обычный инженер при весенне-осеннем осмотре может определить внутренний дефект сварки? Да никак! Если конструкция "козырька" до этого шаталась и это было зафиксировано - тогда, конечно, это было бы стопроцентная вина УК. Было такое? Думаю - нет.
Меня трудно заподозрить в симпатиях к ЖЭУ-39 или ДОСТ-Н; но когда у меня приключаются какие-то аварийные ситуации - ЖЭУ-39 реагирует вполне оперативно - а для столь "вредных" председателей совета как я и О. Землянухина - я вас уверяю! - есть некоторые преференции. Так что, я просто не верю, что случившееся - вина УК.
Если были признаки - куда смотрели собственники? Если признаков не было - в чём вы упрекаете УК?

ОТВЕТИТЬ
Лина
4 апр 2014 в 20:20

Дом фактически новый, В подъездах чисто. Но двора вообще нет. Согласно точечной застройки большого кирпичного дома напротив осталась около дома только проезжая часть. Вот у нового дома есть парковка, есть площадка детская с заборчиком, а у построенного раньше нет. УК снег с козырька не сбрасывало регулярно. Техник и не видел, что есть щель и попадают осадки.Денежки от жильцов получает УК. УК и несёт ответственность за всё в доме на основании ЖК РФ. Даже за то, что парковок для машин нет, А МЭРИЯ несёт ответственность за точечную застройку и лишения жильцов дома парковочных мест. Но вот больше волнует, что за специалисты в этой УК.? И что за директор ЖЭУ если даже заявки не исполняет?Парковаться там негде. И УК будет платить вместе с Мэрией.

ОТВЕТИТЬ
123
4 апр 2014 в 20:40

Стоит, конечно, "прекрасно".
В лучших традициях жанра.
1. Ни отступив от подъезда ни метра.
2. Выхлопной под форточку.
3. Да и левее к бордюру мог бы двинуться: справа, к подъезду, ни с сумками, ни с коляской не пройти.

4 апр 2014 в 22:14

Живу в соседнем подъезде. Странно, что не слышала как упал козырек, грохот должен был быть не хилый...
По поводу того, что это незаконно ставить туда машины - ставить больше некуда. Думаю такая проблема по всему городу уже. Те, кто был в этих местах знает, как там с парковкой.
По поводу того, что "понаставили там, не пройти не проехать!" Так наоборот, парнишка поставил туда машину "поглубже", ближе к дому, что бы не мешать проходу пешеходов по тропинке (там она есть). Рядом стоящая машина не мешает выходу хоть с коляской, хоть с тележкой. Так что не надо возмущаться.
А вообще, злые все какие то, сплошной негатив. А вы поставьте себя на место этого парня, хоть на секунду... Мне лично, жаль. Знаю его лично.

ОТВЕТИТЬ
GET LOW, GET LOW
4 апр 2014 в 22:15

ЖЭУ.. Неправильная парковка... Людям нельзя пройти (прям как трамваи - не объедут) А где автомобилистам сейчас свои машины ставить? на газон нельзя, стоянки дорогие - каждый день ставить туда машину, да даже если взять место - все равно затратно. Понятно, что дома были спланированы в "тогдашние времена", без учета современных парковочных реалий. Но все же властям стоит уделить внимание этой проблеме и создать бесплатные (!) парковки для автомобилистов, живущих в домах рядом с парковкой. По сути - парковка не в каждом дворе вместиться, но сделать общие для группы дворов - думаю можно. Ну, или урезать "полисадники" и создать нормальные парковочные карманы

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 22:30

Все дома этой серии на ул.Кропоткина-Линейной строились в одно время, примерно, с одинаковыми недоделками и, видать, по одной "технологии" Живем в таком же доме неподалеку. Козырьки отваливались на 2х подъездах, арки "поехали".Сейчас в них стоят распорки.Дом ползет по швам, в подвалах текут фекалии. Интересно сколько они еще простоят?

4 апр 2014 в 23:25

Сергей, вообще-то по нормам СанПина нельзя парковаться у дома ближе, чем на 10 метров. Это нужно для подъезда экстренных служб в случае необходимости.

гость
5 апр 2014 в 07:39

Убирать эти козырьки надо. В нашем доме их снесли еще в 80-х., а в соседнем такой козырек задавил старушку, когда она вышла воздухом подышать. Правда тогда грузовик козырек сдвинул (задом сдавал).

Маруся
5 апр 2014 в 10:23

Что бы чего либо добиться в нашем городе можно лоб разбить себе.Обязательно заявление в двух экземплярах,зарегистрированное,но ответ можно ждать долго , на телефон дозвониться сложно,тогда зачем нужны телефоны? Общее впечатление ,что на рабочих местах все спят,сотрудники отсиживают свой рабочий день,прерываясь на совещания и перекур,а клиент подождёт. Не хочешь работать ,сиди дома!

Фото пользователя
5 апр 2014 в 11:00

Теперь у тачки тюнинг оригинальный и посадка лоурайдер- просто класс!

5 апр 2014 в 13:49

так вот как низкие тазы делают

5 апр 2014 в 14:58

Запретить стоянки во дворах жилых домов !

вах
5 апр 2014 в 15:24

Судя по большинству комментариев народ достин такой жизни. Вместо поиска корня проблем, тупо топчется по следствиям, как и козырька упавшего, так и про парковку авто, которая никак не связана в данном случае с козырьком.

Наоборот в таком беспределе стоявшее под козырьком авто может спасти жизнь))

Минусуйте!

13407
5 апр 2014 в 17:39

ООО «ДОСТ-Н»? Ну так ничего удивительного! Ели избавились от этой "чудесной" УК.

Виталий Викторович
6 апр 2014 в 13:54

А конкретно этот козырёк мог рухнуть раньше других просто потому, что его заделали с отрицательным углом, со снижением в сторону стены.

Вода вместо того, чтобы сливаться, наоборот под стену подтекала.
А пролили бы гудроном и стоял ещё 100 лет.

Фото пользователя
6 апр 2014 в 16:34

Вот как занизил Ваз, остальные завидуют наверно))) А если честно, за домами следить надо...И не только за козырьками!

Загрузка...