9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Завод «Экран» начал принимать стекло у горожан

Поделиться

ОАО «Новосибирский завод «Экран» объявил об открытии первого пункта приема боя стеклотары у населения.

Как сообщили в пресс-службе РАТМ Холдинга (собственник завода), сегодня «Экран» открывает первый пункт приема боя стеклотары у населения. «Пункт приема стеклоотходов при заводе «Экран» станет первым в рамках масштабного проекта по утилизации стеклотары в регионе, организованный непосредственно предприятием-производителем», — отмечается в сообщении.

По словам генерального директора завода «Экран» Павла Бобошика, вторичное использование стеклотары не только работает на экологию территории, но и решает проблемы нехватки стеклобоя для производителей тарного стекла. «В Новосибирской области и соседних регионах ощущается острая нехватка стеклобоя, необходимого для выработки стекломассы при производстве бутылки. Несмотря на имеющийся рынок сбыта бутылки, из-за дефицита битого тарного стекла мы вынуждены ограничивать производственные линии», — заявил он.

Сейчас «Экрану» требуется 3 тыс. тонн стеклобоя в месяц вместо имеющихся 500 тонн. «Недостающие объемы мы вынуждены завозить из центральных районов страны», — заключил топ-менеджер. Прием стеклотары в пункте при заводе «Экран» будет производиться как поштучно, так и на вес.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...