27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

4 апр 2014 в 09:43

"Ведь номинально это не рынок, а ярмарка, и она не подпадает под действие федерального закона, предписывающего закрыть все подобные базары под открытым небом."
Ах вот оно что. Ну тогда да, всё в порядке.
Назвали милицию полицией, барахолку - ярмаркой и проблемы решены. Может с пробками, точечной застройкой и коррупцией тоже как-нибудь методом переименования бороться?

Татьяна
4 апр 2014 в 09:54

Да, действительно! Пора заканчивать дебаты и тягомотину с этой "толкучкой". Даешь новые станции метро в отдаленные районы города!

ОТВЕТИТЬ
Жанет
4 апр 2014 в 09:59

Какая ярмарка! Ярмарка – мероприятие, имеющее начало и конец, Инновация нашей власти называть рынки ярмарками. Кто бы мне ответил, почему от названия рынок отказались?. Дело же не в том, что помещение отсутствует. Была на бердском рынке, он тоже ярмаркой называется. А ещё есть социальные ярмарки тоже в помещениях. В чём прикол?

4 апр 2014 в 10:00

Да перенесите вы уже эту барахолку в Барнаул. По информации там власти давно уже ждут этого, лишние деньги сейчас не нужны ни кому. Раз уж место прикормлено, наведите порядок в этом месте, сделайте его цивилизованным и собирайте налоги.

ОТВЕТИТЬ
64
4 апр 2014 в 10:10

давно пора продавцам барахолки осваивать просторы интернета. Не всегда охота прочесывать кучу ТЦ в поисках вещей. На барахолке есть и приличные вещи. Искала куртку на синтепоне, либо оптом, либо дорого от магазинов. Можно же и в соц сетях создать группу Барахолка Новосибирска и предлагать товар с указанием цены, тогда торговать не обязательно на улице.

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
4 апр 2014 в 10:21

Выстраданное решение оставить барахолку вполне в духе кураторов Знаткова. Интересно сколько готовы платить барахольщики за каждый месяц продления её существования?

4 апр 2014 в 10:22

Закрыть и все а то не проехать не проити

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 10:24

Осенью люди заплатили по 500 т.р., посадочных за теплые места в торговых центрах, не считая аренды, после решения власти убрать барахолку, которые обратно ни кто не вернет, под эгидой строительства метро,а сейчас развернули ситуацию на 180 градусов. Вот вам на деле поддержка малого бизнеса в Новосибирске!
Надо срочно писать письмо на Путина, о том как у нас власть работает!

ОТВЕТИТЬ
krasati
4 апр 2014 в 10:29

Лучше бы дорогу сделали возле барахолки, а то жителям МЖК не пройти не проехать да и по барахолке ходить только грязь месить!!!

Алексей
4 апр 2014 в 10:51

Это означает одно, что метро не будет строиться еще как минимум год. Те станции, что запроектированы в сторону МЖК будут строиться в комплексе с метродепо. метро депо на территории барахолки. Вот из этого, что метро не будет. Обидно и одновременно зло берет на наши несостоятельную власть. Ни чего не могут.

К слову
4 апр 2014 в 10:57

"Ярмарка" - от немецкого слова "Jahrmarket", то есть ежегодная торговля, что указывает на периодическое и временное явление. А барахолка - вечна и постоянна. То, что её никак не закроют, говорит о её востребованности, об уровне культуры покупателей, об актуальности. Вот так, все просто. Она просто нужна большому количеству людей, наших сограждан - и продавцов и покупателей. Давайте уважать их мнение.

мухаха
4 апр 2014 в 10:58

И продавцам и покупателям все эти многоэтажные торговые комплексы банально неудобны. Поэтому продавцы и спешат расторгнуть договора аренды с ТЦ и вернуться на землю. Я сама, если еду на барахолку, в ТЦ даже и мысли не было ни разу зайти.

ОТВЕТИТЬ
лакло
4 апр 2014 в 11:05

никогда не поверю, что основу оборотов барахолки на данный момент составляют розничные продажи. скорей всего в "подводной части айсберга" совсем другие процессы, которые не выставляются наружу. этой барахолкой давно пора заняться каким-нибудь структурам типа фсб.

Фото пользователя
4 апр 2014 в 11:06

А у нас "филиал" барахолки есть недалеко тут на Дачной, где радиорынок и бывший Алпи. Зачем переться в такую даль. Обычная барахольская одежда по барахольским ценам :)

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 11:09

Оставить барахолку!!!
Время тяжелое, ВВП падает,рынок рекламы и соответственно доходы от рекламы вследствии оганизационных мероприятий мерии также падают. Тут хоть какие то доходы бюджет получит, об этом же тоже надо нам, как жителям города думать!

4 апр 2014 в 11:24

Из всей статьи мне понравилась характеристика Знаткова. Нам говорит одно, богатому инвестору другое. Делаем выводы.

Нервный потребитель
4 апр 2014 в 11:31

Ромашка какая-то: любит не любит.... Хороший ход перед выборами, Надеюсь что к следующему времени Ч (апрель 2015) У нас в городе и регионе будет другая (читай не Толоконский-Городецкий-Знатков) власть. А барахолку никто закрывать-переносить и не собирался, это уже все сейчас я надеюсь понимают.....

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 12:26

люблю кошачьих. но когда же закончится этот колхоз везде на каждой третьей с леопардовыми рисунками(((((
это крайне редко кому идет.

ОТВЕТИТЬ
garri
4 апр 2014 в 13:10

Очень надеюсь, что ИО проиграл не только барахолку.

Северина
4 апр 2014 в 14:04

Почитала выше про цены на джинсы 1500-2500р- я в шоке, почему так дорого?
Вчера в Стокмане купила Levi's ( модель Demi Curve Slim) за 17 евро/ 830 руб по курсу

ОТВЕТИТЬ
А давайте!
4 апр 2014 в 14:54

Переименуем пробки в "перехватывающие парковки"!
Проблема пробок будет решена! Доехал до транспортного узла встал "на парковку" и пошел дальше на метро или электричку.
(это я про ярмарку)

Alex
4 апр 2014 в 16:58

Закрыть, открыть . Проблема ведь не в этом , а в нашей торговле. Точнее в ее полной отсутствии. Уважаемые господа , Вы сделайте нормальные цены в наших магазинах и тогда все эти барахолки умрут сами. Я сам например, давно забил на них и уже давно одеваюсь и заказываю технику через интернет.

4 апр 2014 в 17:23

Зачем закрывать предприятие, которое приносит прибыль, дает налоги и рабочие места? Необходимо привести всё в порядок и работать в новых, современных условиях.

да
4 апр 2014 в 17:47

барахолку закрыть!лиц без гражданства департировать!

мужчина 1983 г .р.
4 апр 2014 в 17:59

да не будет там никогда никакого метродепо! и вообще по настоящему никто дзержинскую ветку метро продлевать не собирается! всё! золотая нива была последняя станция ! , это только разговоры про метро , перед сменой власти

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 20:14

Можно из барахолки сделать достопримечательность- такой интерактивный музей 90 х. Там передепывать особо ничего не нужно, просто что-то современное убрать, включить музыку того времени в киосках, сотрудников музея переодеть по моде того времени.

Фото пользователя
4 апр 2014 в 21:16

да что ж такое?????никак вам всем барахолка покоя не даст!это не просто рынок.это РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПТОВЫЙ РЫНОК!оставьте вы ее в покое!пусть облагородят,обустроят!не продавцы и покупатели виноваты,если там грязно и мусорно.спрос не с них!а где покупать-каждый решает сам для себя.но для приезжих из областей-это спасение.они не ходят в большинстве своем по аурам и другим ТЦ!

nick
6 мая 2014 в 17:42

Не перестаю удивляться безхозяйственности властей Новосибирска. В городе работает крупное предприятие оптовой торговли- "барахолка" Взимаются приличные налоги и арендные платежи(земля принадлежит мэрии). При этом администрация не в состоянии организовать цивилизованную работу предприятия многие годы. Оно же не враг горожан, а готовый налогоплательщик. Любое предприятие сейчас нужно холить и лелеять. Неужели трудно пообщаться с представителями барахолки, организовать для них место, которое устроит всех?
И, кстати, почему опять за все платят предприниматели? 500 000 за десяток кв метров в ангаре? Очевидно, что кто-то опять хочет нажиться, несмотря на курс "на честность"

Загрузка...