29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (597)

Плохой Паша
4 апр 2014 в 08:43

Примеры нужны?!
Пожалуйста, строящееся кафе в Березовой роще. Земля выделялась на слушаниях под строительство фонтана, потом задним числом туда впихнули кафе.
И все нормально, сама же прокуратура заявляет что все чисто.
А то что это парк «Березовая роща» отнесён к зоне озеленения (Р-2), где строительство кафе и ресторанов невозможно, всем пофиг!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 08:54

Очень хочется, чтобы этому письму дали ход. Очень.

4 апр 2014 в 09:00

Опубликуйте петицию на каком нибудь сайте, и многие под ней подпишутся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2014 в 09:02

" будущий McDonald's перед ГПНТБ" опять всплыл в СМИ! А ведь клялись и божились, что ложная информация!

ОТВЕТИТЬ
ZR
4 апр 2014 в 09:02

Город стал похож на сумбурное сборище построек разного калибра и предназначения, красота и порядок ушли на второй план, а мнение горожан вообще не рассматривается.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 09:07

Еще бы обратили внимание на людей кто проектировал развязку напротив автовокзала, кто согласовывал и подрядчиков нанимал. Столько денег выброшено впустую! Никакой управы и возможности управлять чиновниками нет!

ОТВЕТИТЬ
ветеран
4 апр 2014 в 09:07

На ул. Сибирской на территории 2х школ на школьных стадионах красуются недостроенные дома. Более 15 лет дети не имеют возможности заниматься зарядкой на улице. А ведь нормы ГТО мы раньше не в залах сдавали.

ОТВЕТИТЬ
Брюзга
4 апр 2014 в 09:09

Мне с ребенком негде гулять, все застроено, заставлено машинами, так как дома строят без парковок. Ходим в Нарымский сквер, тоже не ближний свет.

ОТВЕТИТЬ
trent
4 апр 2014 в 09:09

У нас на Лежена вокруг Камелота построили два небольших здания, видимо , магазины. Только непонятно будут ли они работать - на одном "Аренда", а второй строят уже около двух лет...

После этой статьи я зауважал НГС! Реально сильные ребята со своей точкой зрения котороая совподает с мнением горожан!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
4 апр 2014 в 09:25

Признают зеленые зоны города пустырями, а сколько у нас занято ветхим и аварийным жильем - огромные территории! Снесли бы и строили, - и зеленые зоны губить не надо, и соседние дома рушить не надо! Мои деды живут в таком бараке на Телецентре, на Маркса, квартиру получили от завода как временное жилье. Так и живут. Уже пожар пережили. При этом застройщики приходили, говорят писали в мэрию, хотят выкупить эту землю под застройку микрорайона, а в мэрии ответили "не целесообразно"! Сам видел этот ответ от Боярского, Вершинина и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Не понял
4 апр 2014 в 09:26

Я что-то не понял: а почему все требуют от общественников конкретных доказательств? Разве это дело общественников? Их дело привлечь внимание к проблеме, которая видна невооруженным глазом. А проводить расследование и собирать конкретные доказательства - работа следственных органов. Считаю, что общественники свое дело сделали правильно. Далее - работа следствия.

ОТВЕТИТЬ
местная
4 апр 2014 в 09:26

Интересно где сами живут эти борцы за справедливость, наверняка в центре?! Все против точечной застройки и все хотят жить в центре, цены там уже зашкаливают. У нас вот просторно и дворы большие, места для стоянок есть, только до центра 45 минут и никто не возмущается.
Хотелось бы услышать о созидательной деятельности этой организации, крикунов у нас хватает. Город у нас стал намного красивее, чем был, мне есть с чем сравнить!!!

ОТВЕТИТЬ
Со шлюза
4 апр 2014 в 09:28

Неплохо бы еще в письме было вспомнить о "Кварсисе" и его строительстве жилых домов в зоне ГЭС. Резонансная история была, и что в итоге? Строительство успешно продолжается, даже квартиры уже продают...

4 апр 2014 в 09:28

Надо бы им еще отправить материал и запрос в Человек и Закон. Может ТВ поможет провести расследование и представить факты на всеобщее обозрение.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
4 апр 2014 в 09:28

развитие города должно быть гармоничным и в плане бизнес и в плане экологии и в плане удобства для жителей. гармонию только нужно искать и находить решения.

а у нас просто жажда наживы застилает все и регуляторы города только за длинным рублем гонятся - акцент сделан только на преференции для бизнеса, населения осталось за забором.

идет это конечно от мировозрения руководителей и первых лиц города - они так и не вышли на уровень своих должностей и задач и крутятся в макромире уровня деревеньки или пары домов. т.е. они не закладывают фундаментальные градостроительные вещи и ничем не скрепляют отдельные кирпичики, от этого город превратился давно уже в село и его потенциал скоро закончится, а затем и привлекательность очень сильно снизится.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
4 апр 2014 в 09:29

Реально, радостно, что есть люди, которых не пугают возможные проблемы от властьимущих. За ними будущее...

4 апр 2014 в 09:31

Создание детских площадок под акцией город детям...фикция у нас под окнами улица Федосеева 12 построена организация труда плюс в 3 метрах строят еще что то откуда взяться закону если сносить детские площадки это норма они не приносят денег а вот всякие орг.слежения это всегда!!!!!город тонет в серости и застройках давайте просто отдадим свои дворы и они буду прямо впритык строить..метро неразвито,стройки ремонты дорог когда люди едут на работы и отдых перекрывание улиц и удивление что у нас пробки....наглость и хамство якобы крутых парней на меренах и бехах..Люди добро пожаловать в Новосибирск

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 апр 2014 в 09:32

Мне интересно что общероссийский народный фронт думает по этому поводу (ведь по их обращению был отстранен Юрченко), или все же они думают так как это кому-то надо? И работает ли ОНФ с "Искалеченным Новосибирском"? Лично мне как жителю города больно видеть грязь непролазную, отсутствие какого либо единого стиля застройки, отсутствие детских площадок (там где они есть зачастую заставлены машинами, загажены собаками, и просто в грязи). По поводу письма думаю, что нужны конкретные примеры застройки с отсутствием какой либо логики их появления в конкретном месте. А называть виновных это дело органов.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 09:33

новому меру нужно менять практически все абсолютно налаживать движение,парковки социальный строй города!!!!!!!а коррупция как была так и останется..лозунг власть людям деньги мне!!!!смешно!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Kis
4 апр 2014 в 09:34

Большинство комментов: мы за все хорошее, против всей фигни... Типичная позиция обывателя, при которой все им должны, а они палец о палец не ударят. Способны только орать и возмущаться, да в интернетах строчить, а как до дела доходит - моя хата с краю, ничего не знаю.

ОТВЕТИТЬ
Чума
4 апр 2014 в 09:35

«Я участвую в работе комиссии по выделению земельных участков, получается, что я тогда тоже коррупционер или дурак, который позволяет разбазаривать народные земли. Пусть приведут конкретные примеры», — возмущается Илюхин.
История с Нарымским сквером, ликвидированными стройплощадками на площади Кондратюка и пересечении Советской и Вокзальной - это ли не конкретные примеры, или эти точки г-н Илюхин теперь решил причислить к своим заслугам?

4 апр 2014 в 09:36

если жилье ветхое есть предписание предоставить жилье в новостройке смысл делать детские площадки а потом сносить их и строить ТЦ ведь это деньги коррупция серость пробки наглость вот во что превращается наш Любимый город...жалко и страшно что будет дальше это только начало конца!!!!!!!

Скептик
4 апр 2014 в 09:38

вспомните историю борьбы жителей домов №3 и 5 по ул.Широкой против строительства здания общественного назначения с подземной автопарковкой на пяточке придворовой территории! Несмотря на ряд не соответсвий, Суд отклонил иск инициативной группы этих домов!

Возмущаюсь!
4 апр 2014 в 09:39

В Калининском районе в парке Сосновый бор возводится 3-этажное здание неясного назначения(похожее на гостиницу).Это просто ужас! Невозможно стало пройти! Дорогу для людей оттеснили к самой теплотрассе! Все здание окружено глухим высоким забором!Прошу движение "Искалеченный Новосибирск" проверить законна ли эта постройка в нашей лесной зоне?

ОТВЕТИТЬ
wrx
4 апр 2014 в 09:40

Давно не был в Новосибирске, приехал, увидел ущербное, дешовое, позорное, новое офисное здание, сбоку от ГПНТБ... Это ужасно скажу я вам !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2014 в 09:41

"Будущий McDonald's перед ГПНТБ"????????? По моему это слишком!!!!!!!!!Совсем обалдели????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2014 в 09:45

Считаю, что г-же Вальгер не дают покоя сомнительные лавры Навального. Во-первых, вся деятельность общественного движения сосредоточена в центре - если и обращают внимание на что-либо за его пределами, то только после достаточно резонансных протестов местных жителей. Во-вторых, деятельность строится по классическому принципу "ломать-не строить", то есть вместо чего-либо полезного люди поливают грязью чиновников, застройщиков и ещё кого угодно. В-третьих, результатов от их деятельности - ноль, как, собственно, и предполагалось - зато пропиарились как "защитники города". И, наконец, в-четвёртых - любое возмущение ничем, кроме субъективного мнения участников движения, не подкрепляется.

ОТВЕТИТЬ
to love
4 апр 2014 в 09:54

да все нормально стройки и ремонты..серый оттенок лишь новые дома еще как то вписываются в антураж...коррупция есть наглость и хамство есть..отсутсвие соц благ ...да юез проблем пробки и отсутвие парковок вот чего они добились вот это наш город Новосибирск

4 апр 2014 в 10:00

где это письмо?? я под ним подпишусь!! можно ли к нему петицию приложить горожан?

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 10:01

за то что делают эти ребята и группы Искалеченный Новосибирск мы им благодарны. но сами тоже можем немало изменить. Для этого есть выборы. 6 апреля приходим, голосуем.
Если опять придет 30-40%. то не жалуйтесь потом - это ваш выбор также жить дальше

ОТВЕТИТЬ
Андрей
4 апр 2014 в 10:01

Все правильно, только не совсем по адресу. Был у нас один деятель в областной администрации, сейчас в мэры метит. Вот он был мастером земельного вопроса. За Городецкого поручиться не могу, а Толоконский точно землей не торговал. Но центр распродается активно и сейчас.
Например, в 2014 году планировали закрыть на реконструкцию школу №54 (Крылова, 18). Сейчас уже говорят,что она будет работать до 2017 года после чего ее снесут и построят бизнес-центр. Есть информация, что уже и покупатель известен.
Не буду говорить о том, что школа с большой историей и традициями. Во время Отечественной войны в ней был госпиталь.В ее стенах учились призеры олимпиад, чемпионы мира и Европы. Но хочется узнать: как к таким планам относятся жители близлежащих домов? Там живет несколько поколений выпускников этой школы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2014 в 10:03

В чем смысл писания этих писем в Кремль? Надо быть абсолютно оторванным от действительности, чтобы искать таким образом решения наших проблем. ТАМ наша главная проблема!!

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 10:03

Интересно бы к выборам увидеть полный список площадок, на которые выдали разрешения и что конкретно будет строится, а также этажность и площадь строения.

nata
4 апр 2014 в 10:10

Кто-нибудь! Дайте ответ где найти этих общественников, как с Вами связаться????
Надо проводить голосование жителей города, хотят ли они такую застройку, почему все решает какая-то комиссия!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2014 в 10:13

В чем смысл написания подобных писем?

ОТВЕТИТЬ
Astaa
4 апр 2014 в 10:15

Как долго ещё Толоконский и Городетский будут у власти?? их люди не любят и им не верят, но они почему-то бессменны!

ОТВЕТИТЬ
злой
4 апр 2014 в 10:15

Кудряшовский бор проредили до безобразия, в городе вырубают деревья нещадно, детей лишили БЕСПЛАТНЫХ хоккейных коробок и это называется забота о детях и молодежи.
Когда же господа насытятся? Позор, нет ни одного честного ответственного руководителя.

4 апр 2014 в 10:15

и я бы подписалась под тем письмом и указала бы еще несколько примеров нарушений. Новостройки в своем большинстве вообще абы-как построены. Живу в доме таком 7 лет, все трещит по кирпичикам - ужас! И то же, кстати был проект на 9 этажей с мансардой, а потом неожиданно стал на 10 этажей с плоской крышей. А на счет бюджетных расходов, это вообще песня. Как снежный комок, который передают из рук в руки - пока до назначения дойдет, маленький обмылок льдинки останется. Помню на НГСе писали 2 года назад про Первомайский объезд, на который 18мл.р. выделяли. Часто там проезжаю. Дорогу то построили, без тротуаров, прям впритык к заборам жителей ул. Новая в с.Новолуговом. Прошло меньше, чем два года, асфальт просто на куски разваливается. И есть большие сомнения, что на отрезке 3 км, можно было потратить эти миллионы.

Фото пользователя
4 апр 2014 в 10:21

Друзья, хотелось бы ответить по нескольким пунктам:
1) общественность не Следственный комитет, она не может собирать доказательства вместо него, ни доступа, ни полномочий таких нет. Вопрос в том, что прокуратура не считает нужным проверять такие дела, а если и находит нарушения, боится возбуждать дело.
2) под этим обращением подписались люди, которые прошли все круги ада в судах и могут выступить экспертами, нет смысла собирать подписи - это значило бы злоупотребление Вашим доверием. Если Вам хочется подписаться, можете зайти на сайт nsk2014.ru/градостроительная-политика/, там изложенная нами при участии экспертов программа, что мы хотим видеть в городе.
3) не стоит преувеличивать заслуг ИН, это всего лишь любительская журналистика и посильные консультации пострадавшим, мы не профессионалы и не претендуем. Самая тяжкая работа - всегда у инициативной группы на месте.
4) по всем перечисленным точкам есть эксперты - люди, которые по ним судились, и материалов следственному комитету могут предоставить сколько нужно. Их контакты есть в обращении. Если бы мы сразу включали в него все факты и ссылки, документ разбух бы до 200-300 страниц.

ОТВЕТИТЬ
Федор
4 апр 2014 в 10:24

Спасибо ребятам из "Искаленного Новосибирска"МОЛОДЦЫ!Есть еще борцы за правое дело.Согласен с ними полностью.С этой точечной застройкой превратили город в каменные ДЖУНГЛИ.Хорошо сюда еще вписываются РЕКЛАМНЫЕ ЩИТЫ,Это же надо так не любить свой город, чтобы уродовать его таким образом.

4 апр 2014 в 10:26

в районе ТЭЦ-5 планировали строить трассу формулы3. Целый лес вырубили. Вековые сосны куда то увозили с корнями, а березняк нещадно распустили на дрова. Помню 3 года назад там просто завал был этими дровянными чурками. Охрана сидела. Столько грунта вывезли. А в прошлом году последнюю будку с охранником удалили, и все... Так лихо начали, и плавно закончили, типа никто не заметил... Да душа кровью обливается до сих пор за тот лес. Теперь образовавшийся пустырь продают под частную застройку.

ОТВЕТИТЬ
AUstas
4 апр 2014 в 10:34

Все это с намеком на избирательность действий данной инициативной группы - что само по себе смешно. Поверю в искренность "этого" сборища после того как воочию увижу иск о несоответствии нормам от этих ребят к домам в которых они конкретно проживают, с целью видимо сноса/модернизации/реконструкции. А этого не будет никогда, ибо правильность у них однобокая. А так - удачи в PR программах, как показывают последние 6 месяцев - цели ясны. Только вот сомневаюсь что попав в нужные кабинеты в виде работников у них хватит опыта и понимания что то изменить - здесь помимо юриспруденции ой как много чего надо, ибо просто бегая и крича что все создают что то плохое не предлагая альтернативы - самое простое и низкое

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 апр 2014 в 10:36

Ну да, наши городские руководители воздвигли себе достойный их деятельности нерукотворный памятник на века.

4 апр 2014 в 10:36

Я удивляюсь терпению наших властей. Ведь уже не первый случай, когда из "Искалеченный Новосибирск" обвиняет в коррупции. Фактов так ни одного и не привели. Все суды, в которые Иск. Новосибирск втягивает граждан они проигрывают, в документах разбираются плохо. Зато апломба много. В общем давно пора подать на них самих в суд за клевету.

ОТВЕТИТЬ
Урич
4 апр 2014 в 10:36

Да такое впечатление, что у нас в городе вообще нет мэрии, по городу нормальному человеку просто спокойно ходить невозможно, потому что смотреть на всё это без траты нервов нельзя! Тротуары никто никогда не моет и не убирает, поребрики понатыканы выше уровня тротуара, деревья все повырубили, газоны все в следах от машин, фасады все грязные и серые. Даже Красный проспект в ужасном состоянии! Куда идут деньги вообще не понятно!? Достаточно посмотреть на свою обувь, после часовой прогулки по Новосибирску. А про новые убогие супер-мега-сараи, вообще молчу. Пусть Путин приедет к нам в город и посмотрит на всё это безобразие и, может поймёт, что не Юрченко надо .было снимать, а совсем других людей!

ОТВЕТИТЬ
Достали
4 апр 2014 в 10:37

А я написал жалобу на перенос сроков закрытия барахолки, хотя по ФЗ 271 должны были уже в январе 2013!!!!! закрыть. Посмотрим, что ответят(хотя думаю, что как обычно - люди против, это жизни, рабочие места). Жаль что такие новости появляются на НГС после сбора подписей.

Заправду
4 апр 2014 в 10:39

Коллективу движения "Искалеченный Новосибирск" создайте пожалуйста филиал - "Грязный Новосибирск", соберите материал (которого навалом в прямом смысле) и отправьте еще одно душещипательное послание президенту.

ОТВЕТИТЬ
Она
4 апр 2014 в 10:42

Стоишь на крыльце "Бахетле" и в сторону центра виден простой каменный мешок... Ни былинки... Только мугучая серая пыль возвышается. Элитный центр!!!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирячка
4 апр 2014 в 10:46

Очень порадовали слова "голословные обвинения, нет фактов и доказательств", Это тактика такая все отрицать и говорить как у нас хорошо. Только абсолютно равнодушный к жизни нашего города человек может говорить, что у нас все хорошо.
Я тоже родилась в Новосибирске и все происходит на глазах. За фактами далеко ходить не надо, потому что они стоят на своих местах. Дома в карман не спрячешь и словами не прикроешься. Вот например:
- были приняты САНПины по школам и детсадам и в короткое время на территории 84 школы там где была хоккейная коробка воткнули дом жилой, на территорию школы 159 залезли и построили высотку.
- за ДК Энергия была хоккейная коробка, которая активно использовалась, что там сейчас? высотка!
- Кр. пр. 169/2 , жилой дом воткнут между хрущевками,
- Ройял Парк построен на месте предполагаемой улицы вдоль Ельцовки, которая была бы дублером Кропоткина и Д.Ковальчук.
- напротив Р П жилой Берлин, без придомовой территории совершенно, дальше за ним строят на склоне оврага еще 2 высотки, тоже безоных ( а там хорошее место для небольшого парка, там еще пока утки даже встречаются).
- дальше по речке сколько еще домов втыкают и ТЦ.
- как застроена ул. Кропоткина объяснять никому не надо.
И при этом дорогу только одну знаю , которую построили.
Почему любому человеку ясно, что так строить нельзя, а чиновников все устраивает? Ответ напрашивается только один.

ОТВЕТИТЬ
4 апр 2014 в 10:47

у нас со строны гор.больницы воткнули 4 свечки, парковок там толком нет и - самое жуткое - дороги к ним тоже толком нет! выезд через гор.больницу закрыт и жильцы едут по узкой дороге (где даже 2 легковушки не всегда разъехаться могут) мимо двух детских садиков! Ворота этих самых садиков выходят прямо на эту проезжую теперь уже часть. Дети выбегают прям под колеса. Нет ни знаков, ни лежачих полицейских. Утром там пробка местного значения, оккупировали все прилежащие дворы, пытаясь выехать..