18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

2 апр 2014 в 14:17

Люди очнитесь о чем вы говорите -о вреде или пользе билбордов-так правильно называются рекламные щиты .Просто в городе идет передел рекламных площадей и с дороги убирают мелких конкурентов в пользу 1-2 больших которые станут монополистами в городе.А то начали тут о безопасности,эстетике и т.д. никто не о чем таком и не думал ,тем более овашей безопасности.

andyyy
2 апр 2014 в 14:19

Был недавно в Москве, много поездил и походил по городу. За последние года три убрали всю уличную рекламу в центре и стало чище. Совсем другой вид и настроение без этого "креатива". Правда, на окраинах - будто из Новосиба не уезжал.

ОТВЕТИТЬ
mxw
2 апр 2014 в 14:20

А еще бы провода со столбов бы убрали , ну или в порядок привели бы. А то не провода - сопли какие-то , и с каждым годом их всё больше и больше!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 14:30

ПРосто радуюсь, что в городе на два щита станет меньше! Еще бы на зданиях страшную рекламу привели в порядок, так и не стыдно было бы от гостей из других городов отвечать на вопросы.

Тимон81
2 апр 2014 в 14:38

Логично было бы просто определить перечень улиц на которых в принципе была бы запрещена реклама (за исключением наружных вывесок). Туда можно было бы записать КП, Ленина, советскую, Вокзальную М, и прочие улицы который формируют в сознании гостей столицы Сибири облик города.

Наталья
2 апр 2014 в 14:51

убрать все баннеры и рекламные щиты!!! Отреставрировать дома, провести ремонт дорог, вывески организаций должны быть выполнены в одном стиле и т.д. и т.п. И столица Сибири будет радовать глаз...

ОТВЕТИТЬ
some_1979
2 апр 2014 в 14:53

C бердского шоссе тоже все снимайте что поналепили на новые переходы пешеходные.

Владимир
2 апр 2014 в 14:58

Эти билборды и прочая реклама, по затратам заложены в цены рекламной продукции и услуг. Мне, как потребителю, они не нужны. И город они не украшают. Достаточно, даже с избытком, печатных брошюр и листовок. Кроме этого, вывески и названия в Новосибирске должны быть на русском языке, в дополнение продублированы по английски.

Настоящий читатель НГС
2 апр 2014 в 15:01

Уберите еще щит на перекрестке Добролюбова - Большевисткая (на Добролюбова, как спускаешься к Большевичке, с правой стороны) - загораживает светофор! Неужели ГИБДД об этом ни разу не знает?

Мишель
2 апр 2014 в 15:10

Очень хорошо было бы привести рекламу в нашем городе в порядок. Когда впервые выехала заграницу, в глаза бросился именно такой контраст с Новосибирском - очень малое количество информационного мусора; и тут действительно начинаешь понимать, насколько у нас в этом плане замусорено пространство.

2 апр 2014 в 15:16

Вот третий пункт мне нравится. И так уродливые ТЦ, обвешанные разномастной и, как правило, не менее уродливой рекламой - это ужасно. Яркий пример - ТЦ "Золотая нива" и рядом с ним здание. А светодиодные вывески вообще по-хорошему запрещать надо.

2 апр 2014 в 15:23

Да сколько можно ныть народ? Откуда вы все?? Вам не нравяться многоэтажки, вам не нравилось большое колесо обозрения. Вы ноете что вам мешают щиты рекламные. Отвлекают они от вождения... Может правда сдать в.у? Меня ни разу не отвелкали щиты. Потому что я смотрю на ДОРОГУ! Рекламные щиты это лишнее освещение города которого и так толком нет. Посмотрите на аркаде огромный щит. Когда он выключен площадь тусклой кажется. Может вам правда всем в деревню нытикам уехать? Там нет щитов, нет высоких зданий. Когда до вас дойдет что современный город должен расти ввысь пестрить рекламой. Он не может оставаться как 40-50 лет назад. Он должен развиваться. вы же потоянно недовольны. Значит город не для вас!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 15:28

а меня 8-летний сын часто на улице спрашивает о смысле рекламы с полуголыми тетями.
и еще дорожные знаки часто невидны из-за рекламы (где фотофиксация на крова)

den123
2 апр 2014 в 15:47

Ура!!! Неужели наступил такой момент что у нас в городе стали бороться с визуальным мусором! Как-же достала эта реклама. Сейчас пытаюсь вспомнить хоть одну информацию которую я видел на щите и была бы мне полезна, и ничего не помню, просто цветные фантики, мусор, который заполонил город, за котором то и город не видно.

Акелла
2 апр 2014 в 15:53

1 Рекламные щиты создают рабочие места рекламщикам, монтажникам и т д, таким образом двигают экономику города.
2 Использованные банеры очень хороши на даче для многих вещей.
3 Освещение щитов круглосуточное, что делает улицы светлее.

Некоторые щиты, которые закрывают видимость или перегораживают тротуар, конечно, надо убрать, НО основная масса щитов установлена нормально!

а про неврозы и отвлечение - это так, домыслы.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 апр 2014 в 15:53

Правильно делают,
смотришь фотографии старого города - глаз радуется, а тут весь город заставили, реклама на каждом шагу, мозг "захламляет" не нужной информацией.
Убрать всю!! Оставить только социальную, вызывающую положительные эмоции.

2 апр 2014 в 16:12

Ладно щиты. Теперь из асфальта посреди парковки торчат невысокие такие "пеньки" остатков стальных опор. Вот кому-то счастье будет колеса об них пропороть в сумерках!

я за
2 апр 2014 в 18:41

на Горской 100% правильно! отличный вид на правый закрывают!

Сибирячка
2 апр 2014 в 20:23

Все эти ,стесняюсь сказать, рекламы ДАВНО уже пережиток прошлого в цивилизованных странах. Ну нет их в таком колличестве нигде в Европе! Ну а так так Новосибирск далеко не Европа,то это даже кому-то нравится! Точно - провинциальный город!

Антон
2 апр 2014 в 20:30

а как заявить о мешающем рекламном щите, у нас у дома весь газон раскатали монтажники плакатов

2 апр 2014 в 20:30

Мне с такого баннера прилетели пластиковые конструкции на капот авто, и улетели дальше во время урагана года два назад. Кого искать виноватым???? Капот знатно поцарапало.... Никаких опознавательных знаков на самой конструкции я не увидел. Дело было на площади Калинина.
Вывод - реальная угроза жизни и безопасности пешеходов как минимум.

2 апр 2014 в 20:56

В парке культуры и отдыха у моря обского старую стелу почти убрали, нового ничего нет. Поставьте туда что-нибудь огромное над дорогой с освещением и надписью, что это парк.
Часть площадей отдать под рекламу.

алексей
20 июн 2014 в 17:25

а я только за!пусть хотя бы площадь Калинина очистят и красный.

Загрузка...