6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Хирурги облбольницы пересадили 4 печени и 5 почек

Поделиться

С начала 2014 года Новосибирская областная больница выполнила 9 операций по трансплантации органов: 4 пересадки печени и 5 пересадок почки.

Как сообщается на сайте облбольницы со ссылкой на заместителя главного врача ГНОКБ по хирургии Ивана Поршенникова, больница получила на 2014 год государственное задание на проведение 36 операций пересадки органов жителям Новосибирской области. Деньги на этот вид высокотехнологичной медицинской помощи выделены из федерального и регионального бюджетов.

«На сегодняшний день в листе ожидания на пересадку печени — почти 50 новосибирцев с тяжелыми заболеваниями, при которых спасти больного может только трансплантация донорского органа. Столько же человек нуждаются в пересадке почки», — отмечается в сообщении.

По оценке облбольницы, если все выделенные квоты будут освоены быстро, есть вероятность до конца года получить дополнительные финансовые ресурсы и выполнить большее количество операций. Следующим шагом развития трансплантологии в ГНОКБ станет пересадка поджелудочной железы. По словам Поршенникова, технологически больница готова выполнять такие операции. В 2013 году в ГНОКБ выполнили в общей сложности 47 операций трансплантации органов, причем одному из больных хирурги пересадили одновременно печень и почку.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку