12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (447)

Дарина
3 апр 2014 в 10:27

Ну наконец-то, сколько можно мучится. В Н-ске перевод должен быть на два часа. "Медведевская реформа" ничего не дала, а только хуже стала для здоровья людям. Утром многие едут сонные, либо засыпают. И не надо кричать, что нужно раньше ложится и тому подобное. Раньше было намного легче вставать, и высыпались все. И никто в темноте не терялся и не ныл. Даешь возврат ЗИМНЕГО ВРЕМЕНИ. Кто привык к летнему времени?????
И бизнес тут не причем. Надо же сколько нашлось "умников", которые заныли, как хорощо, когда вечером темнеет позже.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2014 в 11:03

Перевод стрелок часов касается абсолютно всех. На мой взгляд, то, как сейчас обстоит дело со временем - оптимальный вариант и не надо ничего менять. Понятно, что не надо два раза в год переходить с одного времени на другое, но постоянно жить надо именно по летнему времени, а не по зимнему, к которому хотят опять вернуться. Сейчас мы имеем лишний час светлого времени после работы, каждый его использует по-разному: кто-то делает домашние дела, кто-то занимается с детьми, кто-то гуляет, занимается спортом, и все это полезные дела. А с переходом на зимнее время придешь домой после работы - уже темно, ничего не хочется делать, сядешь перед теликом и все. Только преступность выиграет от лишнего часа темноты. Разговоры о том, что с переходом на зимнее время мы будем жить в соответствии с астрономическим временем тоже ерунда потому, что природой предусмотрено, что с наступлением темноты мы должны ложиться спать. Врачи говорят, что самый полезный сон до 12 часов ночи, поэтому ложиться спать надо пораньше. А у нас и телевизор, и всякие развлекательные мероприятия не дают нам рано ложиться спать, и только использование теперешнего "летнего" времени позволяет нам хотя бы на час приблизиться к тому режиму сна и бодрствования, который предписан нам природой. Поэтому сейчас надо оставить все как есть, а власти заняться другими важными задачами. И нам надо громко заявлять о своем мнении.

3 апр 2014 в 19:48

Надо нам свое время отличное от московского.. НОРМАЛЬНОЕ СИБИРСКОЕ ВРЕМЯ.. и мы хотим , чтобы летние вечера у нас были, как положено до 23 часов в июне.. , а солнце не смело вставать раньше , чем.. в 3-30 22 июня.. !!!

ОТВЕТИТЬ
Юрий
4 апр 2014 в 00:43

Кто бы как ни ерничал и не говорил про все равно — лично для меня настолько ранее вставание было серьезным вмешательством в мою личную жизнь господином Медведевым. Естественно я этого не забыл и не забуду. Это действительно является источником моего недовольства гораздо большим чем все остальное что творит этот господин. Это недовольство наверняка исходит не только от меня и чем раньше будет отменено настлько дикое расхождение тем лучше.
а споры по поводу какое время лучшее это от лукавого. поверните себе часы лично куда хотите и радуйтесь, а то что 12 дня и полдень это одно и тоже это должен быть факт. был в европе - в полдевятого все сетевые магазины закрыты - на кой черт у нас до 11 работают? да у них летнее время есть - +1 час летом, а зимой поясное - а у нас +2. может время работы не устраивает - так с работой и разбирайтесь. раньше много народу на заводах работало с 8 . полюс многим ехать час, плюс пока до цеха дойдешь - переоденешься - люди в 5 вставали (и сечас немного но работают так) другие прутся на работу к 10 и потом ноют что у них вечера мол нету. - вставайте в 5 и гуляйте по утрам.

4 апр 2014 в 08:25

А не все ли равно темно или светло...а вот как трупом на работу/учебу по утрам ходила,так с переводом ничего и не изменилось.

юрий
4 апр 2014 в 17:24

В Новосибирске сейчас НОРМАЛЬНОЕ время. Не трогайте Новосибирск, оставьте его в покое!

ОТВЕТИТЬ
Мария
5 апр 2014 в 18:34

На мой взгляд, постоянно работающие люди - за зимнее время (чтобы нормально высыпаться перед работой), а те, у кого нет постоянной работы или не работают вообще - за летнее время (чтобы погулять вечером - они потом утром выспятся, когда другие уже на работу едут).

Загрузка...