12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (447)

2 апр 2014 в 13:06

Заметьте, все кто за переход на зимнее время - им якобы трудно глаза продрать в темноте, следовательно они предпочитают часть светлого времени тупо просыпать и этим терять, а потом работать и развлекаться в темное им нормально. Это тоже, конечно, точка зрения, но вот должна ли она преобладать в государственной политике? Или важнее, что детям посветлее со школ и кружков домой возвращаться, да и электроэнергии на час меньше зимой сжигается, когда поздно темнеет...

ОТВЕТИТЬ
fdc
2 апр 2014 в 13:09

Ради маленьких детей надо обязательно менять время! Чтобы не видеть по утрам картину, как первоклашек и детей из детских садов ведут родители за ручку, а те волокутся за ними с закрытыми глазами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 13:10

Господа ,кому утром темно,таки купите фонарик,можно ручной,можно на лоб надевать,но время должно быть АСТРОНОМИЧЕСКОЕ!!! я представляю как сейчас в Крыму первоклашки в школу утром встают:(( Вставали в семь утра ,а после перевода стрелок фактически стали вставать в ПЯТЬ!!! утра....это издевательство над людьми..

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 13:13

да лучше бы на поясное время перевели сам Новосибирск, а то у нас реально на два часа сдвиг во времени

2 апр 2014 в 13:16

Очень рада переводу на зимнее время. Организм у каждого свой. Я при одинаковом количестве сна всегда вставала легче, когда было зимнее время. Если бы перевели не на час, а на два, чтобы совпадало с астрономическим, - было бы прост здорово!

miss
2 апр 2014 в 13:22

Скорее бы, а то я уже 2 года выспаться не могу. Самочувствие ухудшилось в разы, и такое чувство, что я вообще не отдыхаю. Мы встаем фактически в 4 утра, когда идет самая полезная фаза сна, во время которой восстанавливается организм. А еще мне кажется, что мы преступно много работаем. Сделайте рабочую неделю 36-часовой, подумайте о здоровье нации, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
tomic
2 апр 2014 в 13:29

Переход на зимнее или летнее время это бессмысленное дело. Полстраны хочет на час вперед, полстраны на час назад, но количество светового дня от этого не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
2 апр 2014 в 13:39

вот уж воистину, когда нет аргументов, начинают лепить всякую лабуду!
Такой откровенной подтасовки фактов я в своей жизни еще не видел! Говорят о всплеске суицидов после самого _факта_перевода_, а аргументируют при этом необходимость убрать декретное время!! Ладно, уровень (или ангажированность( данных "специалистов" понятен. Но неужели тот, кто будет принимать решение по этой"аналитической" записке настолько себя не уважает, чтобы принимать эту лапшу в качестве аргументов????

Смогут ли уважаемые депутаты объяснить мне, как теперь детям зимой ходить из школы во вторую смену, если в 4(!!!) часа дня(?) будет уже темно?!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 13:43

Доводы смешные! Ну подскочило число суицидов и ухудшения здоровья сразу после перевода, так раньше оно 2 раза в год подскакивало и все плевали на это! Ведь сейчас всё уладилось! А летнее время лучше для Новосибирска, так как темнеет позже и можно подольше погулять! А по зимнему времени рассветать в июне буде в 3 часа ночи!!! А зачем это нужно? Чтобы слепило по утрам и люди не высыпались? Или чтобы деревенскую скотину пораньше кормили, доили и выгоняли в поля? Ведь животные живут по биологическому времени, от рассвета и до заката!

-хХх-
2 апр 2014 в 13:47

Чтобы никому обидно не было, предлагаю перевести на полчаса назад и успокоится навсегда)))))))))

ОТВЕТИТЬ
костя
2 апр 2014 в 13:53

а ведь не только мне доказательства показались странными
ведь всплеск расстройств здоровья у людей именно сразу после перевода стрелок.
причем тут летнее или зимнее?
причина именно в сбитом ритме организма.
главное не дергать часы туда-сюда и всем будет хорошо.

2 апр 2014 в 14:00

А кто знает по каким часам биологическим или астрономическим жить лучше? А то читаешь коменты и не понять кто за референдум, кто за час вперед, кто за час назад, а кто просто на месте стоит, надо как то определяться уже

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 14:16

Лучше условия жизни сделали бы достойными. Тогда бы небыло так называемого " всплеска суицида". Вместо того что бы зарплаты поднять да цены понизить они винят время, бред сивой кобылы......

ГА
2 апр 2014 в 14:24

Очень рада такому известию. Мне нравится, что время будет зимнее. Ура.

Кира
2 апр 2014 в 14:28

Ура! Я прям руку готова пожать ,тому человеку .который доведёт уже наконец-то ,это дело до положительного результата.

2 апр 2014 в 14:29

Мой комментарий почему-то не пропустили, пробую еще раз сокращенный вариант.

Итак, организм человека живет исключительно по солнечному, истинному времени. Этот факт подтверждается исследованиями, проведенными еще во времена СССР на большой выборке работников, чей режим труда сдвинут на пол дня (они более 20 лет работали в ночную смену). Пик и спады их трудоспособности НЕ СДВИНУЛИСЬ, т.е. именно в утренние часы организм активен, ближе к ночи спад, и это не зависит от того, какой режим себе выбрал человек, организм живет только по реальному времени (солнечному). Зато стоит вам прилететь в другой часовой пояс, за несколько дней происходит полная адаптация!

Сейчас, когда реальное солнечное время в Новосибирске 6 утра, на наших часах - 7:30, это легко вычислить зная наш часовой пояс и географическую долготу (мог бы дать ссылку на свое исследование, но видимо здесь нельзя приводить ссылки). Такие разрывы, по 1-2 часа, наблюдаются по всей России, но НИГДЕ в мире подобного нет! А в 2-х городах мира разрыв равен нулю (Одесса и Шанхай).

Если указанный закон примут, разрыв во времени сократится с 1,5 до 0,5 часа - и это ОБЪЕКТИВНО хорошо. Проводить референдум - подход в корне неправильный, ибо речь о законах природы, а не предпочтениях. И да, уменьшение разрыва благоприятно скажется на состоянии людей, особенно с ослабленным здоровьем. Потому что мы станем на шаг ближе к ритму природы.

ОТВЕТИТЬ
Vorona
2 апр 2014 в 14:36

А я думаю, че это меня депрессия одолела.. А вон оно в чем дело, оказывается.

Володька
2 апр 2014 в 14:36

Я за 2 часа назад, т.е. чтобы было как природой заложено. Моложе был и просыпался без проблем, сейчас трудно. Просыпаюсь в 6-7 утра и проснутся немогу, так как ещё в природе 4-5 часов. Единственный плюс в нашем житье на 2 часа вперед в том, что в Юго-Восточную Азию можно летать непереводя часы :)

ОТВЕТИТЬ
sagar
2 апр 2014 в 14:41

До кризиса у меня была зарплата 27000, и это считалось "не очень". Сейчас считается, что по моей специальности люди должны с радостью бежать на 15000, а 20000 - это уже "жируешь". При этом цены хоть на продукты, по сравнению с докризисными, выросли уже раза в два, про коммуналку молчу, про автобусы даже заикаться боюсь.
И чего у меня в этом месяце такая депрессия, когда я не уложилась в 20000? Конечно от летнего времени, оно меня в такую тоску вгоняет - деваться некуда!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 14:42

Нужен референдум по всем городам России. И как в городах народ проголосует,такое время и устанавливать.В каждом городе свое удобное время...А то так и будет - одним сильно темно, а другим сильно светло....

ОТВЕТИТЬ
ключник
2 апр 2014 в 14:48

В Новосибирске вообще принято поздно ложиться спать: в районе 24:00 и даже часа ночи. Поскольку хочется успеть всё сразу - экономят на сне. И дорога до работы обычно около 2-х часов занимает: в 5-6 утра вставать надо. А от недосыпания - нервные срывы вплоть до суицида. (Я уже не говорю про тех, кто на 2-3 работах мается.)

ОТВЕТИТЬ
Flaer
2 апр 2014 в 15:05

точно время виновато, а депрессия, наркота и кредиты не причем...

Фото пользователя
2 апр 2014 в 15:11

Я смотрю Госдуме больше заняться нечем. только про стрелки часов судачить, лучше бы дороги отремонтировали после зимы, а не болтологию разводить. Бред это все про часы.

Liza
2 апр 2014 в 15:11

Лично мне не комфортно жить зимой по летнему времени, именно часа утром не хватает поспать! А летом ненавижу, когда в 4 утра уже во всю светло и светит солнце!Если при переводе времени осенью мне станет жить легче, то я за новое время!

ОТВЕТИТЬ
Егорка
2 апр 2014 в 15:12

Раньше, в семидесятых годах, разница во времени между Москвой и Новосибирском было 4-ре часа. Затем Новосибирскую область перевели в часовой пояс Омска, и разница стала 3 часа. Вот и пусть Москва переводит свои стрелки на час назад, а нам оставит наше время. А то, где Омск, а где Новосибирск, а время одно.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 15:16

сначала нужно было научно обосновать о пользе отмены перехода с летнего на зимнее время и обратно, а теперь научно доказывают пользу обратного.

jaga
2 апр 2014 в 15:22

Вот Крым возрадуется :( !!Они только что перевели время на российское ,а теперь назад!!

Наше правительство зря что ли штаны протирает??Стрелки раскачивать-наше все!

2 апр 2014 в 15:24

А возможно, все перечисленные случаи в статье являются всего лишь стечением обстоятельств, совпадением и вообще, ухудшением экологической обстановки в стране. Лично на меня перевод времени ну никак не повлияло.

jaga
2 апр 2014 в 15:26

А давайте проведем референдум!! И раз и навсегда законодательно запретим дергать население подобными актами уженезнающимичемзаняться чиновниками!

dimon
2 апр 2014 в 15:29

Всем "любителям астрономического времени", и тем кто считает что жить надо по нему, 12 часов полдень, ПОЛОВИНА дня прошла, вы должны половину времени своего бордсвовать, 24 часа полночь, ПОЛОВИНА ночи, вы должны половину отведенного на сон времени уже проспать, считаем что на сон в сутки отводится 8 часов, чтобы 24 часа была полночь надо в 20.00 лечь спать и в 4:00 встать, это будет жизнь по астрономическому времени... и что, кто готов жить в таком режиме?

ОТВЕТИТЬ
Манавирович
2 апр 2014 в 15:31

Это как вообще и чем они думают???

Приведенная статистика в таком виде только подтверждает, что переводить нельзя ни в коем случае !!! - опять получим всплеск суицидов, инсультов и ДТП в первые две недели после перевода.
Приведите сопоставимую с предыдущим годом статистику после того как люди привыкли к новому времени - и только тогда можно будет хоть какие-то выводы делать и то весьма условные, а иначе это все фикция.

ОТВЕТИТЬ
dimon
2 апр 2014 в 15:40

и еще, для всех кто любит рассказывать про солнечных ритм жизни человека, поичите в интернете эксперименты по длительному проживанию людей "без времени", в пещерах, без часов, и будите сильно удивленя, что "сутки" в этих эксперементах были ои 36 до 48 часов, и никак не были связаны с солнцем...

ОТВЕТИТЬ
Агроном
2 апр 2014 в 15:42

Верните все как было! по солнышку нужно вставать и ложится, в темноте добрые дела не делаются.

ОТВЕТИТЬ

Ну и хорошо! Надо было сразу оставлять зимнее время, "головастик" не догадался, жаль. Мне всегда нравился в этом плане Казахстан - летом в 9 вечера уже темно, зато утром солнышко уже.
И вообще, для страны, в которой зима - примерно по полгода, вопрос о том, какое должно быть время, несколько риторический :)

Клепатра Ивановна
2 апр 2014 в 15:42

А как-то ведь в Японии живут по времени, в котором пребывает Красноярск. И ничего - все улыбаются и не бухтят.

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
2 апр 2014 в 15:46

О неразумной игре со временем

Неотъемлемое право любого существа (в том числе, человеческого) жить по своим биологическим часам, "идущим" по Солнечному времени. Если существо заставлять жить иначе, оно впадает в стрессовое состояние и начинает БОЛЕТЬ.
Непродуманные (мягко говоря!) решения власть предержащих о сокращении числа временных поясов и сдвиге времени активности относительно космического (солнечного) цикла носят преступный характер, поскольку подрывают здоровье нации.
К огромному сожалению далеко не все это видят, приписывая свою дискомфортность другим причинам.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
2 апр 2014 в 15:50

Из комментариев ясно только одно, у нас в стране полно лентяев готовых валяться в кровати до обеда, а то что вечером будет темнеть на час раньше вас не беспокоит? правильно говорили - зимой дети будут по темну со школы возвращаться, летом дачники не смогут после работы поехать на дачу, и много еще чего вылезет, и аварийность и вечерние грабежи. А легче вставать от перевода часов не будет, ложиться ведь раньше не начнете? а значит и высыпаться будете точно так же.

ИМХО
2 апр 2014 в 15:51

Сравнивать нас с греками, американцами, да и европейцами - некорректно. Уж слишком далеко на севере мы живём. И в любом случае будем не высыпаться. Летом - потому что слишком светло, зимой - потому что слишком темно, а весной и осенью - потому что всё слишком быстро меняется, не только продолжительность ночи, но и погода. А весной плюс авитаминоз. И если осенью, со сменой времени добавляется час к утреннему сну, как бы компенсируя прочие неудобства, то весной... Поэтому и статистика хуже от весенних переводов.
Короче, один раз, да ещё осенью - ничего страшного, многим даже лучше. А вот каждый год - не стоит. Здоровье дороже.

Serj54
2 апр 2014 в 15:59

У нас, в Новосибирске астрономическое время +2 часа к декретному. А кто там "сова" или "жаворонок" на всех не угодишь. А за то, чтобы стрелки не переводили и установили астрономическое время. Корове не расскажешь, что доиться нужно кода доярка проснётся...

Летняя
2 апр 2014 в 16:05

Когда с Москвой стало 3 часа - часы перевели на час назад. Т.е. раньше, когда в Москве было, к примеру 8 часов утра, у нас было 12 часов дня. После смены часового пояса, когда в Москве 8 часов - у нас 11 часов. Т.е., перевод часов назад. Летнее время, наоборот, перевод вперед. Т.о. произошла "компенсация" изменения часового пояса. Т.е. сейчас мы живем в том времени, которое было до введения летнего времени 1991 года и изменения часового пояса. И ничего, никто не жаловался на суициды, аварии, недосыпы и т.д. и т.п. Т.о. все эти ссылки, что в Новосибирске куча всякой печали из-за введения летнего времени - это все "от лукавого". Господа, не там ищите причины наших бед.

мама тоже
2 апр 2014 в 16:15

Но это же будет ужасно! Зимой не покататься на лыжах после работы, летом не покататься нормально на велосипеде. Зато летом светать будет во сколько? В 4 утра? ЗАЧЕМ? А зимой какая разница, когда светает - сами на работе, дети в школе-садиках. Но так хоть вечером с ребенком можно было погулять при свете. Дети бедные - они же вообще как при полярной ночи жить будут. Утром по темени в школу-садик, а оттуда тоже в сумерках домой. Это же так тяжело жить без солнечного света. Наоборот надо часы переводить, особенно летом. Чтобы светало часиков в 6-30-7-00, а темнело к 23-00. кошмар, одним словом.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 16:16

руки прочь от часов!!!
Сейчас очень удобное время особенно тем кто работает ещё и на дядю. После работы что то и для себя успевают сделать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 16:21

Я только с летним временем зимой почувствовала себя человеком. Раньше как ни декабрь - так пичалька глубокая, полная апатия, а после перевода, на летнем времени я и в декабре бодра и весела. И я категорически против перевода часов вперед (на зимнее время). Вот на час назад - ближе к Москве и Европе это можно, это ещё лучше будет. А еще больше я против перевода времени туда-сюда - это вообще форменное издевательство!
И, судя по комментариям, сторонников летнего времени все-таки больше. Так может, не надо огород городить?

2 апр 2014 в 16:43

По всей стране не на летнее или зимнее время надо переводить, а на астрономическое! И по всей стране нужны разные переводы стрелок: где-то, например, в Москве и расположенных рядом регионах оставить летнее время, где-то перевести на 1 час, где-то - на 2 часа. А не всех скопом переводить то на летнее, то на зимнее время!!!!!!!!!!

Новосибирячка
2 апр 2014 в 16:58

Давно уже где-то читала, что для здоровья ( что-то связано с глазами и гормонами) полезно спать в темноте полной. И утром в темноте просыпаться организму легче, прозвенел будильник , включили ночничок, потянулись, умылись и спокойненько делаем дела дальше. Но при этом нужно конечно лечь во-время. Ребенка кладу в 21-30, поэтому встает нормально. Зато после школы и дополнительных занятий успевает зимой погулять при солнышке. А вот летом в 5 часов утра, когда можно и хочется еще спать, просыпаться от яркого солнца очень не комфортно. Ребенок был поменьше , так вообще не объяснишь, что еще очень рано. Делать светомаскировку на окна , так у нас вроде мирное время.
Вспоминаю как в конце 80-х без штор жили, только тюль. И было нормально и комфортно засыпать и просыпаться.
После перевода в другой часовой пояс, где писали, что криминал сказал большое спасибо за темноту по вечерам, у нас не Европа, где уличное освещение хорошее.
Для тех кто не высыпается, не могу понять как с переводом прибавится час? Откуда он возьмется, если вы сами не ляжете спать пораньше???
Не мучайте Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
1/
2 апр 2014 в 17:52

Как замечательно будет летом, когда в 3-4 часа (не знаю даже, как сказать - утра или ночи) начнет светить солнце, а в 20-00 наступят сумерки. Скажите, кому от этого станет лучше? Не понимаю смысла всех этих манипуляций.

горожанин
2 апр 2014 в 18:07

Правильное решение, надо возвращать время.

моё мнение
2 апр 2014 в 18:32

очередные поправки,то так, то эдак надо же себя чем-то занять на работе в госдуме.
а время считаю переводить не надо!пусть лучше вечером дольше светло будет.кто с работы поздно возвращается,кто погулять подольше хочет не боясь.а утром так и так рано на работу.
Оставьте так как есть сейчас!

Валентин.
2 апр 2014 в 18:37

Всё это не так. Раньше жили не зная двойного времени и ничего.

маруся
2 апр 2014 в 21:38

Новосибирск - пыльный, грязный, серый город, без солнца и света А, если, еще введут зимнее время-вообще тоска...

мэри
2 апр 2014 в 21:45

Без солнечного света еще больше депрессий. Выспаться при переходе на зимнее время получается максимум неделю. А вот радость от светлых вечеров очень существенна! Можно хоть с детишками погулять после работы.

Загрузка...