12 июня суббота
СЕЙЧАС +20°С

Всплеск суицидов в Новосибирске потребовал возврата зимнего времени

Поделиться

Администрация Президента РФ дала положительный отзыв на законопроект о переходе России с летнего на зимнее время, в качестве доводов в пользу этой меры законодатели вспомнили всплеск суицидов, инсультов и ДТП в Новосибирске.

Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на автора законопроекта депутата Сергея Калашникова, суть поправок сводится к переводу стрелок 26 октября 2014 года на час назад по всей России и введению таким образом постоянно действующего зимнего времени в стране. Госдума может рассмотреть поправки уже 15 апреля.

В 2011 году президент Дмитрий Медведев отменил в РФ ежегодный переход на летнее и зимнее время.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о «серьезном ухудшении здоровья тех регионов, где установленное зональное время опережает поясное». В пример приводится Новосибирск, где, по данным авторов законопроекта, в первые пять суток после перевода стрелок весной 2012 года по сравнению с предшествовавшей этому пятидневкой на 11,7 % выросло число вызовов к больным с инфарктами и инсультами и на 66 % подскочило число суицидов.

Также в записке говорится, что в третью пятидневку после перевода стрелок на «двойное» летнее время число вызовов по поводу несчастных случаев в Новосибирске было на 19,2 % больше, чем в течение пяти суток до этого события. За 15 дней после перевода стрелок в Новосибирске произошло на 41 % больше ДТП, в которых пострадали люди, чем за тот же срок до «удвоения» летнего времени.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...