19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

Аня
2 апр 2014 в 08:31

"Психоаналитик Анастасия Гареева рассказала, что эти проявления характерны для женщин, для которых материнство не стало осознанным процессом, а ребенок ценен не как личность, а как напоминание о муже. «Ребенок напоминает о муже и, возможно, раздражает», — поясняет источник агрессии госпожа Гареева. Психоаналитик Марк Вантеев добавляет, что человек с инфантильной психикой в этом случае может проявить насилие — накричать или ударить ребенка."

Прям в точку про мою маму! Муж (мой отец) бросил её, беременную, ушёл к другой. Обиду она вымещала на мне. Говорила, что ненавидит меня за то, что я своим рождением причинила ей боль. Била, жестоко била. Постоянно унижала. В роддоме хотела отказаться от меня, но её отговорили. Говорила, что лучше бы я умерла в родах, или бы вообще она сделала аборт.
А может, и правда, лучше?..

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 08:32

Женщины! АУ!! МОЗГИ ВКЛЮЧАЙТЕ!! что вы делаете из за своих заскоков, ревности и теперь ради внимания? Вы что творить то??? посадить на всю жизнь ее, и под конвоем каждый день водить на могилку ребенка!!!

ОТВЕТИТЬ
Мария
2 апр 2014 в 08:41

Все-таки надо как раньше детей в роддоме только на кормление приносить. А то мамочка еще толком не восстановилась, от гормонов крыша едет, молока нет..а тут еще маленький орущий ребенок, не выдержала..Как теперь с этим жить будет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 08:53

Дети стали оружием шантажа! Незапланированным следствием после секса...Мужчины тоже должны задумываться,во что может вылиться супружеский долг.Это стороны одной медали.

ОТВЕТИТЬ
Elena
2 апр 2014 в 08:54

как говорится, гром не грянет.... Я вот в силу возраста несколько раз встречалась с психозом родивших женщин. Роды - очень сильный стресс и действительно вызывает изменения нестабильной психики. Это заболевание . Его было бы легко выявить и справиться с ним если бы не преступления наших новомодных акушеров - оставлять родившую женщину одну в палате. да ещё и ребёнка с ней оставлять!!!! Сколько раз я выступала против этой практики. женщина после родов должна быть окружена другими женщинами, они сразу бы заметили - что-то не так и дали сигнал врачам. Сама трижды рожала и знаю о чём говорю. Порочная практика родившую женщину бросить на произвол судьбы в наших роддомах и приводит к таким последствиям. Судить надо прежде всего лечащего врача этой женщины.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
2 апр 2014 в 08:55

Страшно такое читать. Но понятно, что человек был не в себе. Знаю одно, если бы мед.персонал был грамотный этого бы не случилось. Сама врач, но сейчас вижу - докторам некогда и нет большого желания говорить с пациентом. (Это не относится ко всем, но к сожалению это факт)

Zina
2 апр 2014 в 09:01

Мучится во время родов,испытывать боль.и взять потом и убить.Да уж ради чего тогда было вообще рожать?Если бы это был первый её ребенок я бы ещё поверила про депрессию,а у неё это второй и она знала что такое роды.

ОТВЕТИТЬ
ttt
2 апр 2014 в 09:09

А может она это сделала случайно, там написано прижала к груди и он задохнулся. Она могла это сделать не осознано, задуматься и не заметить, что он задыхается, а потом следователь с обвинениями и она считая себя виновной и осознав трагичность произошедшего начала соглашаться со всем, а её жалобы на проблемы с мужем следователи истолковали на свой манер. Если кто сталкивался с дачей показаний, наверняка потом мог быть в шоке от того как все истолковано в итоге следователем.

ОТВЕТИТЬ
Женя.
2 апр 2014 в 09:11

А муж? Что он сделал или сказал, перед тем как она попала в роддом? Типа "Ребёнок не от меня живи как хочешь" или "Мне плевать , главно сына мне роди и свободна". "Ты мне противна беременная" - это реальные слова, первая фраза сказана моей сестре, вторая и третья подругам.

ОТВЕТИТЬ
Графиня
2 апр 2014 в 09:20

а мне эту женщину жаль. и мне кажется, что наказания ей большого не надо, сама она себя уже наказала.

ОТВЕТИТЬ

Я бы все на свете отдала за то, чтобы подержать в руках СВОЕГО ребенка (бесплодие- вот такая страшная физиологическая особенность организма). Как жалко малыша.......

ОТВЕТИТЬ
Марина
2 апр 2014 в 09:24

Я не думаю, что она прям умышленно вот так хотела отомстить. Скорее всего крыша поехала, обиды на мужа, усталость и депрессия, все накопилось.
Мне жаль эту женщину, как же ей теперь жить всю жизнь с этим грехом.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 09:42

В Голливудских сериалах про копов, чуть что не так с копом - к психологу! А у нас есть такая практика?

ОТВЕТИТЬ
в шоке
2 апр 2014 в 09:43

Кто то годами мечтает родить малыша..а кто то с такой лёгкой жестокостью убивает своих крох....Спи ангелок на небесах сладко....

Настя
2 апр 2014 в 09:58

Кто то годами зачать не может,а тут такое...Как же она одчь то воспитывает?Откуда ненависть к ребенку то?Это же не женщина и не мать - это ЧУДОВИЩЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Ангел
2 апр 2014 в 10:08

Психология человека очень сложная штука, по большому счету помочь некому. У нас не принято обращаться к психологам и психотерапевтам.
И спасибо мужчинам за разрушенную психику женщин!

ОТВЕТИТЬ
Lana
2 апр 2014 в 10:24

Ужас какой! Считаю, что женщина просто не здорова психически и, так называемая, "послеродовая депрессия" здесь не при чем, из данной статьи усматривается, что у женщины были проблемы еще задолго до родов. И дело не в ее профессии. Мягко говоря "чудаки" встречаются во всех сферах нашей жизни и деятельности: среди правоохранителей, сотрудников коммерческих структур, и даже среди медиков и педагогов. Я в правоохранительных органах с 2003 года и родила двоих детей. Во время моей беременности вторым ребенком,самое безобидное, что было со стороны его "папаши" - это оскорбление меня и нецензурщина в адрес еще не родившегося ребенка. Я очень страдала, но в итоге удалила этого мужчину из нашей жизни. Сейчас хоть и одна воспитываю своих малышей, но ни о чем не жалею. Женщины, правильно расставляйте приоритеты!

Надежда
2 апр 2014 в 10:25

Депрессия это бред и отговорка .Нет оправдания таким поступкам. Решилась родить -рожай. Родила -он уже твой. Причем здесь отношения с мужем? Кто -нибудь расстроился по этому поводу? Например, муж? Он содержал, это уже большой плюс, ну не сложилось,всякое бывает в жизни. Ребенок не виноват. Убийца мать.

Татьяна
2 апр 2014 в 10:31

Женщины! Запомните раз и навсегда, если Вы осознанно решили родить ребенка, то Вы рожаете его только потому, что САМИ этого захотели. Т.е. Вы рожаете его для себя, не для мужа! Вы в итоге проводите с ним бОльшую часть времени, кормите, растите и удовлетворяете свой материнский инстинкт, испытывая радость от общения со своей кровинушкой. Для женщины ребенок главное, поэтому она готова рожать, мучаясь, не спать ночами и лишить себя массы свободного времени, а для мужчины (в основном), ребенок - трудность, создающая кучу дополнительных проблем, особенно пока жена беременная и пока ребенок маленький. Я знаю очень мало примеров, когда мужья заботятся и переживают о детях так же как матери. Мужчины гораздо спокойнее относятся к появлению детей, а если не любят женщину, то дети от нелюбимой им вообще не нужны, максимум - материально помогут, если повезет. Это правда жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2014 в 10:35

Не надо искать оправданий и причин такого поступка. Даже зверским его не назовешь, т.к. звери не убивают сових новорожденных детёнышей. Мамаша явно не в себе. Как работате в органах - огромный вопрос! Непонятно, это гражданка продолжает воспитывать старшую дочь и, возможно, остаётся с ней наедине????

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 10:58

Оправдывать женщину я не буду, но скорее всего у неё случилось помутнение сознания, на фоне всех её бед и проблем. Сейчас уже она скорее всего жалеет, но ничего уже не вернуть.А муж её виноват, пусть не в столь большой степени, как она, но как бы ты ненавидел жену, бросать её в таком состоянии, это сродни преступлению. Даже развестись нельзя пока супруга беременна.

ОТВЕТИТЬ
Любопытный
2 апр 2014 в 11:02

Какие меры приняты к руководству данного сотрудника или опять все спустят на тормозах? Я думаю большую роль играет коллектив в котором работает человек.

LELIK
2 апр 2014 в 11:10

Таких надо не на пять лет сажать, а на двадцать пять!!!

Воля Божья
2 апр 2014 в 11:26

Всё это от бессилия!И конечно от полного отсутствия любви!

2 апр 2014 в 11:40

Эксперты полагают, что убийство может быть местью супругу, и отмечают, что в обычной жизни женщины часто вымещают на детях злость на мужа.
а ага а женскую невнимательность мужчины вымещают на детях - дети всегда крайние

из жизни
2 апр 2014 в 11:49

Прочитала интервью с женой Диброва в " Телесемь". Понравились ее слова: "На первом месте у меня Дима, Дети вырастут, у них будут свои семьи, а у меня семья-муж". Очень мудрые слова и понимаешь это иногда слишком поздно. У нас ведь так, родился первый ребенок и женщина сразу отодвигает мужчину на второй план, вся любовь и забота только ребенку. Получается, что второму ребенку он потом и не очень-то рад, а иногда и после рождения первого уходит ввиду своей ненужности.

ОТВЕТИТЬ
Проходила, знаю
2 апр 2014 в 11:52

Не судите, да не судимы будете. Аборт такое же преступление, как и то, что сделала эта женщина. Но когда дело доходит до оправданий их каждый себе находит. Я думаю, навряд ли сейчас из комментирующих найдётся человек, которому хуже чем Елене К сейчас

Светлана
2 апр 2014 в 11:57

Какой кошмар..... а ведь она уже один раз испытала материнство - родив дочь... какой лечить.. ее надо изолировать от первого ребенка, лишив ее материнства, таким нет прощенья ...(((

Сочувствующая
2 апр 2014 в 12:13

Как страшно жить... Одни не могут забеременеть годами... Другие не могут выносить... У третьих дети рождаются мёртвыми или тяжело больными...
Но есть те, кто даже не задумывается о том, какое же это счастье - дети.?. Они не заботятся о них... или вовсе - убивают.
Я не хочу никого осуждать. Обстоятельства бывают разные. Да и психические расстройства никто не отменял... Но где же справедливость???

2 апр 2014 в 12:16

Капец, столько пар не могут иметь детей! Тут бог послал такое счастье и вот тебе!!! Не понимаю

в ужасе
2 апр 2014 в 12:17

почему только 5 лет?......
надеюсь лишат родительских прав на дочку...
а то вдруг опять на мужа обидится

наташа
2 апр 2014 в 12:25

для интересующихся темой-советую прочитать рассказ Т.Соломатиной "Тьма египетская"описана клиника послеродового психоза и типичный портрет женщины этому психозу подверженной.Очень грамотно,шикарно написано.берёт за душу до слёз.Финал трагический для матери,ребенок остался жив.Беременным и слабонервным не читать!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2014 в 12:27

Посмотрела на фотографию малыша и слёзы сразу навернулись... это же - кроха в 45-50 см, боишься к нему прикоснуться, повредить ,а тут просто ... задушила... Ну как, КАК ты могла???(((

Да хоть как там муж себя вёл, хоть что из себя изображал, по фиг на него - ты обязана СОХРАНИТЬ жизнь, которая выросла в тебе, обязана выкормить, заботиться, ЛЮБИТЬ...

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 апр 2014 в 12:27

Если женщина еще не созрела стать матерью , ей плевать на ребенка , если она в этот момент беременна , ей плевать на то , что у нее внутри живой человечек . Она может вчера слушать , как бьется сердце малыша на УЗИ, а сегодня пойти и сделать аборт , только потому что желает отомстить мужчине который ее якобы обидел, при этом выставляя виноватым самого мужчину , который не отказывался от ребенка . Еще такие женщины способны сделать аборт ради того что бы не расстраивать своего родного папу , т.к. папа ейный купил ей квартиру , должен вот вот подарить машину прямо на днях и если вдруг узнает что доча беременная он может сильно огорчиться и доча идет и делает аборт , потому что так говорит ее мама , получает свою машину от папы и живет дальше . При этом у самого престарелого папы ни кто даже не спрашивал его мнения на этот счет. Это все истории из жизни. Нет ценностей у современных женщин особенно в возрасте до 30 лет. есть корысть, куча комплексов неполноценности и обида обостряющаяся завышенным чувством эгоизма. Думают только о себе.

2 апр 2014 в 12:53

Многие родить не могут, вымаливают ребенка, а тут здоровый малыш.. и такое сотворить((

Аля212
2 апр 2014 в 12:57

Не знаем мы всех фактов, не знаем, что ее привело к этому, была ли у нее действительно послеродовая депрессия и как она сейчас себя чувствует, возможно, и жить-то не хочет... но осуждает большинство...
А мне вот вспомнились стихи Б. Ахмадулиной, которые исполняет героиня С. Немоляевой:

О, мой застенчивый герой
ты ловко избежал позора.
Так долго я играла роль,
не опираясь на партнера!

К проклятой помощи твоей
я не прибегнула ни разу.
Среди кулис, среди теней
ты спасся, незаметный глазу.

Но в этом сраме и бреду
я шла пред публикой жестокой -
все на беду, все на виду,
все в этой роли одинокой.

О, как ты гоготал, партер!
Ты не прощал мне очевидность
бесстыжую моих потерь,
моей улыбки безобидность.

И жадно шли твои стада
напиться из моей печали.
Одна, одна - среди стыда
стою с упавшими плечами.

Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден.
Герой, как боязно тебе!
Не бойся, я тебя не выдам.

Вся наша роль - моя лишь роль.
Я проиграла в ней жестоко.
Вся наша боль - моя лишь боль.
Но сколько боли. Сколько. Сколько.

ОТВЕТИТЬ
Олеся
2 апр 2014 в 13:03

Пять лет мало. Таким женщинам надо вообще запрещать иметь детей в дальнейшем. У меня у самой двое детей. После вторых родов была депрессия и безразличие. Но свои материнские обязанности я выполняла. Депрессия уже прошла и мне стыдно за нее перед своим сыном, хоть он и маленький и ничего еще не понимает. Ребенок точно не виноват если у матери едет крыша. Материнские инстинкты не у всех врожденные, но человеческие не должны покидать никогда психически нормальных людей.

2 апр 2014 в 13:09

Ужас какой.... Я жена военного скоро рожать пойду, но даже мысли такой не было что бы что то сделать с моим ребенком.... Муж сейчас не особо уделяет внимания мне, конечно обидно, но я понимаю все.... Он к командировке готовится и на время рождения будет в ГТ..... Как можно было убить своего малыша?????? Бог ей судья....

шалимали
2 апр 2014 в 13:15

Даже под гипнозом человека нельзя заставить сделать того, на что он не способен, а тут из-за депрессии! Случайно тоже, очень трудно придушить ребенка. В общем мне эта мать не импонирует. Тем более, что человек способен на такое ради мести, вообще не укладывается. Муж, разводитесь, однозначно, и дочь забирайте с собой!

Lisa
2 апр 2014 в 13:22

Странная наша жизнь, некоторые женщины отдают все что бы стать матерью, а не которые просто берут и убивают то что дано было Богом!!

2 апр 2014 в 13:38

тысячи женщин мечтают родить ребенка, есть все материальные блага, желание...а тут такое...нет слов!нет оправдания!это даже не кукушка, которая бросает, а самая настоящая убийца, что ж, мамаша себя жизни-то не лишила?духу не хватила?а на маленькое, беззащитное создание, которое было уверено в тебе, в твоей защите рука поднялась???предательница!!!

2 апр 2014 в 13:50

Если правда такое бывает при послеродовой депрессии, то неужели врачи об этом не знают! у всех по разному организм на роды реагирует, но если есть хоть самая маленькая вероятность такого исхода событий, значит всех после родов должны проверять специализированные врачи!!!!

Трижды Мама
2 апр 2014 в 14:35

Да какая послеродовая депрессия!? о чем вы? женщины привыкли все списывать на эту самую депрессию... нет ее, есть просто не очень хорошие отношения с мужем - вот вам и депрессия. если все отлично в семье, то и печали не место после родов . У нас трое деток, у младших разница 2 года, и НИ РАЗУ не было у меня депрессии, крыша не ехала, не смотря на то что тяжело ,когда супруг в командировке. дети-это счастье, особенно если родители любят друг друга!

P.S. рожайте детей в любви ,тогда и сами будете с улыбкой ходить и дети ваши счастливые будут!

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2014 в 14:41

Ну отдай ты ребенка, зачем убивать то??? Сейчас деток маленьких и здоровых разбирают, даже очередь в соц защите есть!
Скидывать на мужа полный бред. Есть те кто и без мужа детей растят и не переживают ни капли.

ОТВЕТИТЬ
ашли
2 апр 2014 в 14:56

страшно конечно, но возвращаясь к вопросу о месте с помощью ребенка. У меня есть ряд знаковых семей, благополучных, когда отцы не знают куда деться от этого ребенка.. "любят" потому что надо любить, а не потому что это чувствуют. Поэтому мало того, что так мстить это бесчеловечно, так ещё и недейственно.

Обычно
2 апр 2014 в 15:31

Обычно, как женщина относится к отцу ребёнка, так она и будет относится к самому ребёнку, когда у того начнёт проявляться Характер.
А тут, скажем, беса в душу-разум свой впустила и не стала дожидаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2014 в 16:09

Это не депрессия это безумие. Отомстить хотела - за то что мужик цветочков не подарил, в глазки не посмотрел.....отомстила всем: своей первой дочери, своей матери, своему мужу, и себе.....Муж это приходящее, а в ребенке кровь и плоть твоя.......

реалистка
2 апр 2014 в 16:15

А мне жалко женщину. У нас вообще в стране депрессия и иже с ней за болезнь не считаются, могут еще и нагрубить, что усугубляет положение. А потом вот такие случаи.

asdfg
2 апр 2014 в 17:35

мне тоже жалко женщину, послеродовая депрессия страшная вешь. она не первая и не последняя женщина в мире,которая это сделала, не зря в ук диспозиция звучит так - убийство матерью новорожденного ребенка. данное преступление не кфалифицируется как "убийство" по 105...согласна с автором выше, что в стране у нас депрессия и прочее считается мифичиской вещью,а ведь это реальное заболевание,которое поддается лечению. Каждый из нас в той или иной мере страдает депрессией. Если бы вовремя заметили,все было бы иначе.

читатель24
2 апр 2014 в 17:51

Знаю в Новосибе случай, когда жена после развода сдала 2-летнего сына в детдом назло мужу. Мужику было пофиг, а бабушка внука по матери с большим трудом малыша вернула тогда себе.

Фото пользователя
2 апр 2014 в 18:38

Каждый свое безумие переживет наедине с собой. В нашей стране особенно. Люди, которые знают точно чего хотят и как этого добиться, не депрессируют. Так что стремиться нужно именно к этому. Все остальные запутались в первую очередь внутри себя. Завязывать нужно жить мечтами, иллюзиями и хотелками. И научиться ценить. Что ценить, спросите вы? Все ценить, все, то вам дано от природы, все что вам подарено родителями и родными, все, что вам ежедневно дают близкие и друзья. А вообще.. общаясь с некоторыми мамами и слышу, что они ставят жизнь животного наряду с жизнью ребенка... Человеческая жизнь просто обесценилась.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...