17 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

У авиакомпаний упала загрузка самолетов на фоне девальвации рубля

Поделиться

За первые два месяца 2014 года новосибирская авиакомпания «Сибирь» (бренд S7) показала падение загрузки самолетов, поддержав общеотраслевую тенденцию.

Как следует из данных Росавиации, опубликованных в конце марта, за январь-февраль 2014 года число перевезенных «Сибирью» пассажиров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 11,1 % — с 958 798 до

человек. В то же время у «Сибири» на 3,7 % сократился процент занятости пассажирских кресел — с 75,5 до 71,8 %. Авиакомпания «Глобус» (входит в группу S7) показала падение как по перевезенным пассажирам (–15,5 %), так и по загрузке (–4,6 %).

По данным «Коммерсанта», замедление роста пассажиропотока авиакомпаний наблюдалось еще в прошлом году, но тогда оно сопровождалось сохранением или ростом загрузки самолетов. Теперь же и загрузка начала падать. Независимый эксперт по рынку авиаперевозок Андрей Крамаренко объяснил это изданию резким ослаблением курса рубля. «Люди начинают меньше путешествовать, из бюджетов домохозяйств на фоне девальвации рубля вытесняются расходы второй категории, которыми и являются поездки»,— отмечает он.

У новосибирского аэропорта «Толмачёво» показатели продолжают расти: за два месяца 2014 года он обслужил 531 936 пассажиров, что на 12,2 % выше показателя аналогичного периода 2013 года, отчиталась пресс-служба.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...