18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)

Светлана
1 апр 2014 в 12:06

Да нет,
просто соляриев всяких развелось,
дезодоранты и другие химические средства для гигиены и красоты

ОТВЕТИТЬ
Елена
1 апр 2014 в 12:28

Не каждая женщина может отстегнуть от семейного бюджета энную сумму, чтобы провериться, например, у маммолога и пройти полную диагностику. Диагностика в копеечку влетает, скажу я вам, при нашей "бесплатной" медицине.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2014 в 12:31

Мамограмму делают женщинам после 40 лет! А раком заболевают девушки, которым и 30 лет еще нет! Мне сейчас 33 года... 2 года назад я выпросила эту мамограмму, чтобы удостовериться, что всё в порядке. Пока живу спокойно. Делала процедуру в обычной поликлинике.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2014 в 12:43

Властям пора браться за эту проблему. Проблему Рака. Именно с большой буквы. Ибо показатели заболеваемости, выявленной или нет - растут, а количество онкодиспансеров и клиник с оборудованием выявления и лечения - что -то не растёт...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
1 апр 2014 в 12:45

Сейчас читаю книги Наследие Сергея Тармашева... про ГМО вроде фантастика, но так близко к реальности которая происходит уже сейчас((( В скором будущем возможно и вправду будет много бесплодных женщин, а те которые будут рожать у них будут рождаться ЛИГИ- люди имеющие генетическую инвалидность...печалька(((
И вообще у него все такие книги, что в пору думать начинать...

Михаил
1 апр 2014 в 12:53

Экология - фигня, влияет, но не сильно. Главная проблема в том, что мы едим. Везде e-добавки и прочая химия, что просто убивает иммунитет. Отсюда очевидный стабильный рост заболеваемости, и не только по раку, куча разных аллергий, дети больные рождаются и т.п.

гражданин
1 апр 2014 в 12:57

Я за отказ от бесплатной медицины.
Верните мои деньги.

ОТВЕТИТЬ
надо
1 апр 2014 в 13:02

как известно раковая клетка - это всего лишь мутировавшая обычная клетка. Количество мутаций зависит напрямую от аггрессивности молекул, которые мы вдыхаем (выхлопные газы) и съедаем (ГМО, трансжиры и проч.)

ну и стресс - он снижает эффективность иммунной системы, которая должна вовремя выявлять и обезвреживать мутантов.

дальше делаем банальные выводы сами.

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 апр 2014 в 13:10

Навещая родственника в онкодиспансере, была поражена, какое количество именно молодых женщин (до 30) лежат в маммологическом корпусе.
В Новосибирске онкология катастрофически растет и молодеет. Вот это страшно.

ОТВЕТИТЬ
***
1 апр 2014 в 13:13

А подскажите пожалуйста, плацента - появляется в организме женщины лишь в период беременности, и судя по статье, либо все беременные больны раком, либо корреспондент не корректно пишет?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 апр 2014 в 13:20

Статистику власти знают. А где врачи, к котрым можно обратиться бесплатно по полису?
Мне еще осенью после обследования в рамках диспансеризации (была маммография), написали направление к онкологу-маммологу, с несколькими печатями в нескольких кабинетах (бюрократия от медицины исправно работает). А врачей нет!!!!! В районе Советском нет онколога маммолога, в городском консультативном центре на горбольнице позвонила - тоже нет, уволился. И куда идти, в платную медицину? Если такая страшная статистика - дайте соответственно возможность получать консультации и лечиться!!!

ОТВЕТИТЬ
программист
1 апр 2014 в 13:25

Новосибирск вообще стабильно держит пальму первенства по раку в РФ. Ну ,может, хуже только Карабаш на Урале

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 14:29

Пенсионерка., как Вас можно развеселить, или хотя бы вызвать у Вас улыбку?
международный День смеха на дворе, а Вы такая хмурая и загруженная, что как-то даже неудобно становится за свою радость солнцу в окне офиса и пению птиц, и тому, что вообще жива.
попробуйте проснувшись поутру просто прислушаться к птичьим разговорам за окном. настроение улучшится!
нельзя же всё время видеть всё в черном цвете. это может отразиться на состоянии организма(((
здоровья Вам!

qu
1 апр 2014 в 15:06

Так показатель заболеваемости вырос в расчете на всех женщин, а не на женщин фертильного возраста? Вполне логично. Растет доля старших возрастов - растет уровень заболеваемости раком.

1 апр 2014 в 15:17

Стрессы,стрессы постоянные непрерывные плюс грязь вокруг, смог в воздухе, вот онкология и вылазит. Чистота залог здоровья.

Патрон
1 апр 2014 в 15:41

А почему никто не пишет что это из-за гранитной плиты на которой стоит Новосибирск. Типа радиационный фон повышенный здесь! Не верите ? Ищите информацию в сети. По первому каналу такое не рассказывают.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 апр 2014 в 16:00

Имхо причина -грудью перестали кормить.

ОТВЕТИТЬ
Кто то
1 апр 2014 в 16:40

У нас бесплатно просто не реально пройти какое либо обследование, если ты работаешь, так как нужно проторчать минимум неделю в больнице, что бы пройти хотя бы узи и мамолога и взять направление к ним. Мне в поликлинике номер 9, дали направление на УЗИ в горбольницу, записаться не реально!!!

ОТВЕТИТЬ
знайка
1 апр 2014 в 18:05

Да ведь это ж из-за мужчин, которых у нас нет. Любой гинеколог скажет, что женщинам рожать и секс нужно по природе, а не по хотению., а мужики любят пиво и диван.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 апр 2014 в 18:12

Рак груди очень сильно зависит от Гормональных противозачаточных средств которыми сейчас торгуют аптеки без всяких рецептов.

ОТВЕТИТЬ
статистик
1 апр 2014 в 18:18

Эта статистика слабо увязывается с утверждениями борцов против алкоголя и табака, что во всем виновато их потребление. Хорошее заявление.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 18:20

Вот еще 12 лет повырубаем деревья в городе, так цифры еще на 30% поднимутся!!!
Санитарные нормы - 10 м2 зеленых насаждений в городе (и не где-то на окраине, а как раз там, где люди живут!) - эти цифры кровью написаны!!!

Юлия
1 апр 2014 в 18:48

Диагностика на нуле, К мамологу по нужде только платно, иначе очередь как к богу... хорошие гинекологи перевелись как класс.. пичкают с 16-18 лет гормонами, а назначают из серии что продвигают фарм компании то и пить будете... попробуйте это, не пошло вот это..Рожать надо, кормить до 2-х лет. Про не пить, не курить и не ходить в солярий я не буду говорить.. вот и итог..

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2014 в 20:21

Сегодня утром, пока дошёл до остановки, мне повстречалсиь не менее 10 курящих барышень. А это всего 5 мин ходу. Потом разговоры про бесплодие и прочие неприятности.

1 апр 2014 в 21:50

Я согласна с Юлией, почему-то мало кто упомянул про гормоны.Конечно. найдутся люди, которые скажут, что им они подошли отлично, но я лично знаю, что назначают примерно одни и те же препараты разным женщинам и по принципу - не подойдет это, так попробуйте другое (даже у хороших врачей, в хороших центрах).Я после 3его не подошедшего мне средства уже не решилась на 4й(при этом делала все "по правилам" - анализы, узи, и т.п.)...Симптомы они маскируют, а проблемы не решают,у меня все как было так после отмены и осталось, еще и добавилось.А про повышенную вероятность рака, между прочим, в инструкции отмечено...Как бы между прочим,что, наверно, из-за того, что это женщины лучше обследуются (которые принимают ОК), но факт остается фактом.

Елена
2 апр 2014 в 09:55

К врачу онкологу в нашем городе вообще не попадешь. В районных поликлиниках врачей данной специальности нет, лечением занимается терапевт, а чтобы попасть на консультацию в онко-диспансер на Залесской (горбольница), нужно пройти адовы муки в виде анализов, доп исследований платных, т.к. бесплатных нет или очередь на пол года вперед. Онкологическую службу в нащем городе превратили в коррумпированнную, недоступную службу, как в прочем и все здравоохранение города Новосибирска. Управляют нашим здоровьем некомпетентные "специалисты", которые даже за деньги ничего путного для твоего здоровья не сделают, одни бездари и не профессионалы. Такое положение сложилось благодаря нашему бывшему руководству области. Хорошо что его (руководство) сняли, может теперь что-нибудь изменится.

Загрузка...