27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Новосибирские туристки остались без денег во Вьетнаме из-за санкций США

Поделиться

Две новосибирские туристки оказались во Вьетнаме без денег из-за санкций США, введенных против банка «Россия» и его дочернего Собинбанка.

Как рассказал директор компании EastBanc Technologies, где работают обе девушки, Дмитрий Талочкин, сотрудники их компании получают зарплату через Собинбанк, входящий в банковскую группу «Россия». 21 марта, когда международные системы VISA и MasterCard прекратили обслуживать платежные операции Собинбанка, девушки отдыхали во Вьетнаме, где нет отделений этого банка. В результате туристки не могли снимать деньги через местные банкоматы или пользоваться своими картами при безналичном расчете. На двоих у них остались только наличные 300 руб.

О случившемся инциденте они написали своим коллегам в общий чат компании. «Я в субботу с утра нашел, где ближайший банк принимает платежи Western Union, и перевел им деньги. Когда я пришел в Western Union, мне [там] сказали, что я не первый сегодня по такому вопросу», — рассказал Дмитрий Талочкин. Благодаря переведенным деньгам, туристки благополучно провели оставшееся время отпуска и вернулись в Новосибирск.

21 марта международные системы VISA и MasterCard прекратили обслуживать платежные операции Собинбанка. С тех пор клиенты Собинбанка могут снимать наличные деньги только в отделениях этого банка, его банкоматах или в банкоматах Объединенной расчетной системы, о нормализации ситуации не сообщалось.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...