1 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Два кандидата в мэры снялись с предвыборной гонки

Поделиться

Вчера, 30 марта, кандидат в мэры Новосибирска от партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Илья Пономарев подал заявление о снятии своей кандидатуры с выборов.

Как рассказали в горизбиркоме, заявление Ильи Пономарева будет рассмотрено сегодня. «Подал в избирком заявление о снятии моей кандидатуры с выборов мэра Новосибирска. Соглашение о едином кандидате выполняется», — написал сам кандидат на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Кроме Ильи Пономарева своим правом снять кандидатуру воспользовалась Анастасия Жаркова (Политическая партия социальной защиты), она подала заявление сегодня утром. В горизбиркоме уточнили, что сегодня последний день, когда кандидаты в мэры могут подать заявление о снятии своей кандидатуры, в течение суток их заявление будет рассмотрено.

В пятницу, 28 марта, депутат Госдумы Анатолий Локоть сообщил журналистам, что пять кандидатов в мэры Новосибирска — Илья Пономарев («Альянс Зеленых — Народная партия»), Роман Стариков («Коммунисты России»), Иван Стариков («Гражданская инициатива»), Александр Мухарыцин («Патриоты России») и Алексей Южанин («Партия Духовного Преображения России») — подписали соглашение объединенной оппозиции и снимают свои кандидатуры с выборов в пользу Локотя. По информации издания РИА Новости, после этого Роман Стариков решил не спешить с выходом из предвыборной борьбы, а Алексей Южанин заявил, что не подписывал этого соглашения, а только поддержал инициативу.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку