26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

vy82
31 мар 2014 в 10:33

А зачем его задыхающегося везти, приступ на месте снимается...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 10:35

А я всегда говорила - пропусти скорую! НЕважно что у неё там. У них автопарк изношенный, как старый ленинец, и зачастую ничего не работает. И это был предупредительный знак - машина с ребёночком. Слава Богу, что малыш и никто не пострадал!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 10:40

В последнее время часто вижу скорые без сирены. Как их на линию без них выпускают?

ОТВЕТИТЬ
Арни
31 мар 2014 в 10:48

Ничего водители не видят-ни пешеходов,ни столбов,ни машины...От страха, что они едут глаза что ли закрывают?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 10:54

Хорошо же тронулся водила на тойоте - аж заднее колесо у скорой выбил. Не удивляет, что ничего не видел.

ОТВЕТИТЬ
Нася
31 мар 2014 в 11:04

Водитель ОБЯЗАН посомтреть по зеркалам, по сторонам и только потом ехать! Самое простое-какой -нибудь отстающий может завершать движение. Что теперь врезаться в него лишь потому что у МЕНЯ ЗЕЛЕНЫЙ?!Верх глупости.

ОТВЕТИТЬ
Настя
31 мар 2014 в 11:06

и еще, всем обвиняющим водителя скорой - вы автопарк то видели их?!Ему э сто лет в обед.И еще,не дай бог вас коснется,что именно ВАС будут везти на скорой с неработающим звук сигналом. Тогда я б послушала чтоб вы сказали в такой ситуации.Ну или вашего ребенка..а?!

ОТВЕТИТЬ
вожу
31 мар 2014 в 11:15

Я на стороне водителя легковушки. водитель скорой видел премку прямо перед собой, а водитель премки мог только боковым зрением её увидеть.
к тому же, по опыту, владельцы премок - не водятлы, грубых нарушений за ними не замечал.
это вам не марк2

ОТВЕТИТЬ
Елена
31 мар 2014 в 11:16

Посмотрела видео сейчас. Когда произошла авария даже ни один водитель не остановился. Как будто так и надо. Равнодушные все стали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 11:20

Водитель скорой виновен. Не стоит принижать ПДД, ибо вместо одного больного мы получим несколько. Не работала сирена - жми на клаксон.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
31 мар 2014 в 11:29

"В сводке ГИБДД по Новосибирской области авария не фигурирует, поскольку в ней никто из людей не получил травм" - т.е. по мнению ГИБДД это проишествие не требующее внимания и действий.
Вот так и выживаем - 90% ДТП не попадает в статистику. Все прекрасно и хорошо в Багдаде.

31 мар 2014 в 11:54

А вы граждане гляньте на эти скорые.....это же металлолом! Млин вот бесит реально это всё , на дороги, медицину денег типа нет, а олимпиады проводим....

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
31 мар 2014 в 12:04

Я обескуражен, читая комментарии в стиле: "скорая виновата, должна быть сирена", etc. Не заметить маяки надо еще постараться. Люди, это же СКОРАЯ ПОМОЩЬ! Кем надо быть, чтобы не пропускать скорую?

гость
31 мар 2014 в 12:21

А куда смотрел водитель Toyota,можно узнать??? Маячки у скорой были,а отказ сирены это дело случая!!! Тем более на улице было темно,маячки по видео хорошо видно,несколько машин притормозили,а этот куда летел,непонятно!!!А водитель скорой МОЛОДЕЦ!!! Он спасал жизнь ребенку!!!

31 мар 2014 в 12:23

очень часто наблюдаю, как идет скорая и со звуком, и с блестяшками- все равно никто не пропускает. Повезет, если встречка свободная. Но ведь это неправильно :-(

Прохожий
31 мар 2014 в 12:45

Сам чуть в подобное не попал, тоже с перекрестка. Ничего не видел, скорая была перекрыта автобусом, который, тем не менее тронулся, правда как - то медленно, что и заставило меня напрячься. Скорую увидел в 5-ти метрах, тормозить было поздно - она в меня бы въехала, хорошо, что полнопривод позволил рвануть из-под нее.

Еще раз, я стоял на светофоре, в машине ничего не играло, был вечер, но я НИЧЕГО не видел, никаких отблесков, хотя они обычно видны издалека. Стоящий справа от меня автобус тронулся, но потом вдруг притормозил. Почему автобус тронулся, а не пропустил? Он ведь точно видел мигалку. А может скорая включила мигалку прямо перед перекрестком?

Ну и последнее, напомню, что по ПДД скорая может выехать на запрещающий знак только если уверена, что опасности нет. Даже при всех включенных сиренах - люстрах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2014 в 13:07

Сейчас мне наминусуют, но я, сидя за рулем, и, услышав сирену, сначала теряюсь и начинаю крутить головой - Где? справа или слева? сзади или спереди?. Не раз было, так и не увидев источник звука из-за скопления машин, , выезжала на перекресток и уже видела скорую, едущую мне наперерез. Реально страшно!!!

111
31 мар 2014 в 13:10

Сколько времени понадобилось что бы приехала другая скорая, перегрузили ребенка и увезли в больницу? Минут 30, так соблюдая ПДД он бы быстрее все равно доехал, если бы даже на каждом светофоре постоял, к чему тогда этот завышенный риск?

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2014 в 13:17

Почти каждое утро вижу "скорую", которая возит детишек в сад, школу и пр. с мигалками и сиреной по Кирова. Если у скорой не работает сирена и метеоусловия плохие, то ее водитель должен соблюдать правила движения дословно, как они написаны- Убедиться , что ему предоставляют право". Не убедился-Виноват.

Прохожий
31 мар 2014 в 13:20

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам дорожного движения при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

=========

Итого, у водителя скорой 2 (два) нарушения ПДД.

31 мар 2014 в 13:35

Нашим водителям приходится вглядываться в поверхность дороги, чтобы не оставить колесо в яме. Или чтобы не сбить тайного пешехода в черной маскировочной одежде.
Вот так можно и не заметить.

31 мар 2014 в 13:36

Люди правильно пишут, что скорая нарушила ПДД, что за "умники" им минуса ставят - те кто правила не знают??? Правильно это или нет, но есть закон -его должны соблюдать ВСЕ, и скорая в том числе.

Алек
31 мар 2014 в 16:22

Если водитель скорой знал, что сирена не работает, значит и знал, что у него нет преимущества.

31 мар 2014 в 16:41

Прежде чем говорить,прав не прав водитель ОСМП. Поставите СЕБЯ на его место! Я везу ребенка с приступом в салоне сидит мать с ребенком на руках и орет не хуже сирены попутно молясь на тебя,чтоб ты быстрее ехал и ей совершенно наплевать на сирену и все перекрестки уж тем боле на ВСЕ тойоты премии. А ты водитель понимаешь что от тебя может зависит,может не многое,но в эту минуту ТЫ для этой мамаши БОГ!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
31 мар 2014 в 16:44

Ну что сказать... в очередном шоке от подавляющей массы комментаторов. Водитель скорой виноват лишь тем, что мы еще очень далеки от цивилизации. Это где-то там - жизнь человека стоит больше, чем идолопоклонство перед железным тазиком. Все мы под Богом ходим, господа водители, не гневите его. В аналогичной скорой когда-то может ехать Ваш ребенок, мать, любимый человек. И вряд ли тогда Вы скажете товарищу, который не заприметил мигалку, тем паче НОЧЬЮ, "ты прав".

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...