
Поделиться
Наггетсы — это кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Румяная корочка снаружи и нежное куриное мясо внутри — вот за что наггетсы любимы во всем мире.
Мало кто знает, что куриные наггетсы — относительно молодой продукт, изобретение которого является плодом работы американского ученого Роберта Бейкера.
Роберт родился 29 декабря 1921 года, окончил бакалавриат в Корнельском университете, а затем сельскохозяйственный колледж, где изучал сорта растений. Работать Бейкер вернулся в родной университет, где стал изучать мясо птицы и интересоваться тем, как люди готовят и употребляют его в пищу.
Первую порцию наггетсов Бейкер создал, смешав фарш из куриного филе со специальной пищевой добавкой, делающей его более густым и клейким. Для обжарки ученый придумал и использовал специальную панировку, которая не теряла своих хрустящих свойств и не осыпалась после замораживания.
Блюдо Роберта Бейкера стало популярным не сразу, несмотря на то, что ученый не получал патент на его рецепт и даже не пытался держать его в секрете. Не желая зарабатывать на своем изобретении, Бейкер посвятил жизнь науке: в 1970 году в Корнельском университете он создал Институт пищевых наук и маркетинга. Опубликованный в 1950-х годах рецепт наггетсов лишь 30 лет спустя взяли в оборот крупные сети ресторанов быстрого обслуживания.
Однако рецептура наггетсов продолжает меняться и до сих пор. Находясь в поисках лучшего сочетания ингредиентов, Burger King изменили рецептуру наггетсов, сделав их еще вкуснее.
В марте в российских ресторанах Burger King будет проходить специальная акция, благодаря которой можно будет попробовать новые наггетсы по супернизкой цене — 29 рублей. Не исключено, что улучшенную версию наггетсов захотел бы попробовать и сам мистер Бейкер.
Burger King
Красный пр., 101, ТРЦ «Ройял Парк»
Красный пр., 17, ТЦ «Бутон» (пт-сб круглосуточно)