21 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Новый иск о снятии Знаткова с выборов подан в суд

Поделиться

Сегодня, 28 марта, в Центральный районный суд поступил второй иск о снятии кандидатуры Владимира Знаткова с выборов мэра Новосибирска.

Иск подал кандидат в мэры Алексей Южанин, рассказала его представитель Витта Владимирова. Суть претензии к Знаткову прежняя — что он, занимая должность и.о. мэра Новосибирска, фактически вел агитацию за избрание его мэром города. Она пояснила, что на суде будет опираться на сопоставление предвыборной агитации Знаткова и его «информационных высказываний» в качестве и.о. мэра в новостях на ГТРК-Новосибирск и на собраниях общественности. По словам Владимировой, эти высказывания — «суть одно и то же». «Дело в том, что кандидат получает монопольный доступ к СМИ в силу своего служебного положения», — настаивает юрист.

Ранее первый такой иск заявил другой кандидат — Иван Стариков. Суд первой инстанции принял его сторону и отменил регистрацию Владимира Знаткова в качестве кандидата в мэры. Решение не успело вступить в силу, областной суд его отменил.

По данным ИТАР-ТАСС, другой кандидат на пост мэра Александр Тарков подал вчера в суд иск о снятии с выборов Анатолия Локотя. В качестве основания для снятия в заявлении указано якобы незаконное использование в агитационных материалах музыки из сериала «Ликвидация».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...