26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирского спецназовца не пустили на Украину

Поделиться

Поделиться

На границе между Сумской областью Украины и Россией украинские пограничники не пропустили в свою страну жителя Новосибирской области.

Как говорится в сообщении отдела по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины, 33-летний мужчина спортивного телосложения со шрамами на лице ехал поездом «Москва – Одесса» и внушил украинским пограничникам сомнения относительно цели поездки.

Мужчина не имел достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания на территории Украины и не смог четко указать адрес принимающей стороны и документально подтвердить цель пребывания на Украине, сообщает пограничная служба. Наконец, у мужчины нашли военный билет с данными о службе в отдельной бригаде специального назначения и участии во второй чеченской войне на должности старшего разведчика-гранатометчика, а также фотографии с мест боевых действий.

Между Украиной и Россией действует безвизовый режим, однако отношения двух стран обострились после объявления о присоединении Крыма к России, в котором поучаствовали военные без опознавательных знаков. «По результатам проверки пограничниками было принято решение об отказе в пропуске мужчины на территорию Украины», — говорится в сообщении погранслужбы Украины.

НГС.НОВОСТИ

Фото dpsu.gov.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...