26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Новосибирцы дождутся тепла в воскресенье

Поделиться

Поделиться

Воздушные массы из Средней Азии и Казахстана несут в Новосибирскую область тепло — температура до

градусов придет в город 30 марта.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, сейчас через территорию НСО и смежных регионов прошел холодный атмосферный фронт, с которым были связаны довольно ощутимые осадки, усиление ветра до 17–20 м/с и похолодание до –2…–10 градусов. Завтра, 29 марта, Новосибирск еще будет удерживаться в относительно холодной части циклона при повышенном атмосферном давлении, поэтому погода ожидается сухая и с довольно низким температурным фоном.

Так, ночью в субботу температура будет на уровне –3…–8, местами до –13 градусов, а днем ожидается +3…+8 градусов. По прогнозам гидромета, 30 марта сохранится сухая погода, а воздух прогреется до –4…+1 градусов ночью, днем же будет +5…+10, по южным районам области до +15. В начале следующей недели, 31 марта и 1 апреля, в городе и области тепло нарастет до +7…+13 градусов, ночью будет положительная температура.

По словам Ренада Ягудина, нарастание тепла связано с переходом атмосферных потоков с западных направлений на юго-западные — воздушные массы поступят из районов Средней Азии и Казахстана.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...