24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Обманутые покупатели квартир устроили пикет под окнами полиции

Поделиться

Поделиться

27 марта в Новосибирске напротив здания областного управления МВД прошел пикет обманутых покупателей квартир.

Как рассказала одна из потерпевших и организатор акции Виктория Рудницкая, цель пикета — привлечь внимание правоохранительных органов к расследованию дела о 15 обманутых покупателях квартир.

Поделиться

Рудницкая сообщила, что 15 человек хотели купить квартиры через подрядчиков ООО «Восход трейд» и ООО «Бизнес-услуги» — цена жилья получалась на 100–200 тыс. меньше, чем у застройщика. Покупатели передали компаниям 15 млн руб., в итоге остались без денег и квартир. В 2011 году было возбуждено уголовное дело, обвинение было предъявлено финансовому директору Светлане Мишиной, позже суд признал ее невиновной. Участники пикета настаивают на том, что в деле должна была фигурировать другой руководитель — Наталья Муратова. Они считают, что Муратова рассчиталась чужими деньгами за свои кредиты, а через пару лет после заключения договоров переоформила их на Мишину.

По словам Виктории Рудницкой, после прошлого пикета в октябре 2013 года, который обманутые покупатели провели возле здания областной прокуратуры, апелляционный суд отправил дело на доследование, хотя до этого оно дважды возвращалось в суд первой инстанции для рассмотрения по собранным доказательствам.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...