9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Скоростную железную дорогу до Новосибирска начнут строить через 4 года

Поделиться

Новосибирские власти готовят предложение Минтрансу РФ и ОАО «РЖД» по организации скоростного сообщения между Новосибирском, Томском, Кемерово и Барнаулом, которое позволит активнее развивать будущую Новосибирскую агломерацию.

Об этом сообщил в среду журналистам врио первого заместителя губернатора региона Анатолий Соболев.

По словам Соболева, в планах Минтранса после 2018 года строительство скоростной железной дороги Омск – Новосибирск – Красноярск. По мнению Соболева, также скоростным сообщением нужно связать Новосибирск с Томском, Кемерово и Барнаулом. Это позволит не только развиваться Новосибирской агломерации, но и увеличить пассажиропоток в аэропорту «Толмачёво».

«То, что касается трех городов — Томск, Кемерово, Барнаул, — попробуем до обозначенных дат — 2018–2020 год — с Минтрансом, РЖД сформировать некое понимание этого транспортного сообщения на 250 километров вокруг Новосибирска. [Сейчас] формируем предложение», — сказал Соболев.

Развитием Новосибирской агломерации региональные власти активно занимаются с 2011 года. В нее войдут наукоград Кольцово, новосибирский Академгородок, Бердск, Искитим, Черепаново, город Обь, Новосибирский район области и части территорий Коченевского, Колыванского, Мошковского и Искитимского районов.

РИА Новости

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...