29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
арина
28 мар 2014 в 07:59

сталкивалась по работе с Михаилом Борисовичем. Очень ответственный, спокойный и уравновешенный человек. Оставил только приятные впечатления.
Очень жаль, что так все получилось. Соболезнования родным....

ОТВЕТИТЬ
777
28 мар 2014 в 11:05

Уважаемые господа, кто позволяет себе говорит про слабака и эгоиста... и т.д. вы знали этого слабака и эгоиста? вы уверены что все произошло из-за проблем описанных в этой статье? вы уверены что он сам застрелился? Зорин НЕ МОГ ТАК сделать, а если сделал это должно было быть я не знаю что. Это очень сильный, ответственный, открытый, без подлости человек, совершенно в нем не было вот этой злой хитрости, это настоящий мужчина, очень очень порядочный человек, он такой был во всем, он боевой офицер. Вы понимаете что это такое? ... . Земля пухом царствие небесное Мише Зорину. Очень любим, всегда помним, страшно тяжело от всего этого, скорбим.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 мар 2014 в 11:03

Сограждане, в этой ситуации лучше помолчать. Оценки, осуждения, догадки - по меньшей мере неуместны. А вообще-то кощунственны. Ушел достойный человек - очень печально. Точка

Trust
28 мар 2014 в 08:13

очень высок уровень ответственности... Есть еще такие люди! Жаль, что ушел!

28 мар 2014 в 08:14

Нет слов, лично знал, Мужик слово, но не верю я что из-за ""финансовых трудностей" времена и по хуже были.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мар 2014 в 19:26

Михаилу я обязан жизнью.В 1986г. он вытащил меня за шкирку из полыньи, в которую я провалился на реке Кан. При этом он в любой момент оказаться вместе со мной в ледяной воде. То, что он так ушёл не укладывается в голове.

28 мар 2014 в 16:24

люди слова, уходят. трепачи-цветут и пахнут

Фото пользователя
28 мар 2014 в 00:14

Жаль человека. Земля ему пухом.
Уважаемые комментаторы, а Вы счастливы? В чем ваше счастье? Что Вас удерживает от таких кризисов?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2014 в 10:44

Иногда так больно, что кажется боль можно прекратить только убив себя. Иногда хочется убить себя назло, чтобы кто-то оценил хотя бы посмертно. Реально - самоубийство - это наивысшая форма самокритики. Человек не чувствует себя уникальным, свободным, сильным и нужным другим. Не ценит себя и свой вклад в жизнь других. Поэтому рецепт один - заниматься любимым делом, пусть это будет хобби, а не работа, и реализовывать себя как уникальную личность, каковой каждый человек является по праву рождения.

ОТВЕТИТЬ
ЛМ
28 мар 2014 в 09:36

Зачастую и от поведения близких людей хочется застрелиться.

28 мар 2014 в 14:17

Гадости здесь может писать только человек, не знавший Михаила Борисовича, Он был очень замечательным, добрым, уравновешенным, интересным. Очень жаль, что те, кто был рядом, не смогли заметить что творится у него в душе и в голове. Состояние дел на предприятии не такое критичное, как здесь пишут. Бывало хуже в разы, выкарабкивался. Человек принял такое решение, очень жаль.... Нам остается только помолиться и просить у Бога ему прощения...

ОТВЕТИТЬ
аноним
28 мар 2014 в 14:02

Попахивает криминалом...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2014 в 08:39

Я думаю раз у него и жена и дети и еще внуки наверное были, значит был смысл жить! Странно как то!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мар 2014 в 10:10

> проведенная по факту гибели мужчины проверка не нашла признаков криминала или доведения до самоубийства

Ну, кто бы сомневался, невероятно, чтобы государство признало эту вину за собой со своим уничтожительным отношением к малому бизнесу.

ОТВЕТИТЬ
xen
28 мар 2014 в 12:31

Это вся ситуация говорит о том что экономики в стране нет,как и политики нормальной!нам каждый день в уши вдувают про крым и украину.......как все хорошо мы делаем в отношении их.Посмотрите вокруг,откройте глаза,предприятие производящее конструкции для строительства оказалось на грани банкроства!!и ситуация безвыходная потому что нечего вокруг не развивается!сейчас блогеры скажут а как же вокруг одни новостройки.......да это дым среди ясного неба....прерогатива металлоконструкций это промышленное строительство,строительство несущих конструкций типа мостов и т.д.а в советское время все кипело потому что страна развивалась..........а сейчас мы стоим на месте,проедаем ресурсы,строим торговые центры,навезем шмутья с китая и радуемся что у нас экономика развивается!

Фото пользователя
28 мар 2014 в 01:04

Если так оно и было и финансовые проблемы предприятия - причина, то ещё один Орден Мужества мужику. Посмертно. Сколько уже случаев известно, когда у нас люди (если их так можно назвать) крадут у пенсионеров, у детей, у больных и т.д и не краснеют! Живут дальше припеваючи. А тут человек от того, что людям зарплату нечем платить, жизни себя лишил. Это называется - ответственность. И это дорого стОит.

ОТВЕТИТЬ
галина
28 мар 2014 в 15:51

Безусловно, очень жаль человека, хоть я его и не знала. Сама 15 лет руковожу предприятием и постоянно сталкиваюсь с финансовой, юридической и т.д. безграмотностью (я и себя имею в виду). Управленец- это профессия, которой нужно владеть и это поможет избежать многих проблем. Друзья, не забывайте о близких, они готовы помогать, не держите в себе, не бойтесь ошибаться и показаться слабыми и будьте счастливы!

28 мар 2014 в 20:59

Удивляет что так резво отбросили версию о доведении до самоубийства. Если завод имел долги, директору могли угрожать жизнью его семьи.

28 мар 2014 в 02:47

Еще одна жизнь на совести тех, кто считает экономику России переинвестированной и снижает денежную массу в системе...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2014 в 21:07

Не здоровая и неблагоприятная атмосфера в Государстве! В СССР- анонимки и зависть, в России- конкуренция, зависть, прибыль, кредиты, коррупция, интриги, склоки,наговоры за глаза,подставы партнёров и сотрудников, месть злопамятных, отсутствие единомыслия,взаимоуважения и идей улучшения обстановки в Жизни Граждан и Государства в целом. Соболезнования. С уважением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2014 в 09:27

Конечно у бедных стресса "нет" - вечная головная боль где найти денег на коммуналку, еду, одежду - это видимо и есть счастье!!))

ОТВЕТИТЬ
контролёр, да
28 мар 2014 в 10:22

Фильм "Даллаский клуб покупателей" (да и другие есть!) примерно про то же! Кто устал бороться за жизнь посмотрите! Или почитайте "Старик и море"))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2014 в 09:55

Печально, что деньги определяют жизнь и смерть человека.

ПлатитьНебуду
28 мар 2014 в 10:58

Жаль человека.
Возможно дело не в работе, а в здоровье?
Все же ликвидация последствий на ЧАЭС аукается и через столько лет..

АлиСа
28 мар 2014 в 08:54

Очень жаль человека. Хочется обратиться в врачу- психотерапевту, по вашему, работающие день и ночь и пытающиеся прокормить своих детей, не мечтающие о Куршавеле и элитной недвижимости менее подвержены стрессу?! Ну да конечно, прожил день и радуйся ты все равно бедняк какие могут быть у тебя цели, какой стресс. Довольствуйтесь нищетой и не забудьте посочувствовать VIP классу. Ведь бизнесмены и высокопоставленные чиновники им так тяжело живется стрессы, депрессия,одиночество,и уже ничего не радует.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
28 мар 2014 в 11:09

Вот он - оскал капитализма и неправильной финансовой политики в нашей стране, сейчас таких загнанных в угол ответственных руководителей в стране очень много, у всех предприятий и организаций долги по зарплатам, долги по арендам, долги перед банками. И не каждый человек способен справиться с таким прессом навалившихся проблем. Существующий кризис, спад в продажах, стагнация и долги - всё это является спусковым крючком. А сколько еще застрелится людей из за кредитов и проблем в бизнесе. Только там наверху никто не слышит малый и средний бизнес. Что будет в нашей стране в ближайший год страшно подумать.

Икар
28 мар 2014 в 10:07

Обычные люди, никогда не стоявшие у власти(даже не большой), думают, что руководителям деньги платят не заслуженно..что директора тока гуляют и пьянствуют, да щупают секретарш.
Нервное напряжение (страх, в том числе) и уровень ответственности иногда так доводят человека, что он совершает неадекватные поступки..
Хотя, самоубийство это не оправдывает. Это большой ГРЕХ.

28 мар 2014 в 06:10

В стране, надо изменять налоги, какие убрать, какие наоборот внедрить. В любом случае, налоговую нагрузку на предприятия надо снижать. Основным источником дохода в бюджет, на мой взгляд, должны быть люди, а это, НДФЛ и налог на имущество.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2014 в 10:32

да ну, не верю, что из-за работы свел счеты с жизнью. директора и успешные бизнесмены - это не те люди, которые так решают проблемы. либо долгов много личных, либо шерше-ля-фам...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2014 в 09:22

прошу прощение заранее,но!человек слабак и эгоист,который устал бороться с трудностями и наплевал на свою семью!!!

ОТВЕТИТЬ
бу
28 мар 2014 в 15:02

допускаю, что он был ответсвенный перед своим коллективом. а как же ответственность перед женой и детьми, своей семьёй. так что считаю нельзя такого человека называть полностью ответственным, раз о семье своей не подумал. он то ушел, избавился от проблем, а как же родным теперь это пережить??? земля ему пухом .

28 мар 2014 в 09:17

высокий уровень ответственности? бросить вот так любимую женщину и детей, в неведении - это нынче ответственно?
а мог бы и с внуками успеть поводиться

28 мар 2014 в 16:19

"в конце 90-х стал директором" я бы искал здесь. чувствую, привет из прошлого.

Феофан
30 мар 2014 в 18:35

Психологи в этой статье хорошо подметили. Если люди думают, что получив богатство человек станет счастливым, то этим людям надо посучуствовать в остутствии у них ума. Всё надоедает! И мерседесы и инфинити с поездками в тайланд и въетнам приедаются, также как и маленькому ребёнку который выпрашивал машинку, а через два дня она валяется под кроватью, и он на неё не обращает ни какого внимания и всякие явства если постоянно их есть уже раздражают (помните как герой из сериала "Бригада" тушил сигарету в икре) А хотелки остаются и они бесконечны! Надо соблюдать золотую середину. А от богатства многие и развращаются, едет просто крыша. А душа хочет другого! Она хочет истины!

Фото пользователя
28 мар 2014 в 10:46

Зря он так. Сорвался. Убежал от проблем. А они остались. Значит, психологам не доверял. Ах, как это похоже на старшее поколение.
Мог же хотя бы по Телефону Доверия позвонить. Может, вместе разрулили бы ситуацию. Например, продажа предприятия.

ОТВЕТИТЬ
Зарплата
28 мар 2014 в 09:17

А что ему грозило за не выплату заработной платы сотрудникам не по его вине?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...