25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Новосибирский «морж» завоевал три золотые медали в Финляндии

Поделиться

Поделиться

Новосибирская команда привезла 4 золотые медали с чемпионата мира по зимнему плаванию в Финляндии, три из которых достались известному «моржу» Николаю Глушкову.

Николай Глушков — третий слева

Николай Глушков — третий слева

Поделиться

Как сообщил член команды «Полярные дельфины» (ее президент — Николай Глушков) Евгений Бахирев, IX Чемпионат мира, организованный Международной ассоциацией зимнего плавания, проходил с 19 по 23 марта в финском городе Рованиеми, сейчас новосибирская команда из 9 человек летит в родной город из Москвы. За неделю до чемпионата «моржи» участвовали в турнире по зимнему плаванию в Мурманске, который собрал 250 человек.

Поделиться

В соревнованиях в Рованиеми приняли участие более 1 тыс. спортсменов, рассказал Евгений Бахирев. «Моржи» плыли дистанции по 25 м финским брассом, по 25 и 50 м вольным стилем и 450 м на выносливость, температура воды была близкой к 0 градусов. В итоге 60-летний активист холодового плавания, новосибирец Николай Глушков завоевал 3 золотых медали, а 45-летняя Людмила Маллер из Кольцово — 1 золотую медаль.

Сейчас в России холодовое плавание считается любительским видом спорта, а в Латвии, Англии и самой Финляндии признано профессиональным, добавил представитель «Полярных дельфинов».

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Евгением Бахиревым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...