24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Уполномоченный по правам ребенка: «Надо вытаскивать детей из соцсетей»

Поделиться

Депутаты Заксобрания Новосибирской области выбрали на сессии 27 марта уполномоченного по правам ребенка в регионе — эту должность заняла замминистра соцразвития НСО Любовь Зябрева.

На голосование были вынесены три кандидатуры — заместитель министра соцразвития Новосибирской области — начальник управления демографической и семейной политики Любовь Зябрева, адвокат Мария Громоздина и помощник депутата Заксобрания Анатолий Холчевский. За Зябреву проголосовал 41 депутат, за Громоздину — 19, за Холчевского — 5.

Как пояснила Любовь Зябрева после заседания, ее работа на новом посту будет близка к той, которой она занималась в министерстве соцразвития. В качестве первоочередных своих шагов она назвала работу с муниципальными образовательными организациями в городах и поселках, а также образование института общественных помощников и в целом налаживание системы встреч с общественностью.

«Мы начинаем работать над информационной безопасностью детей, там очень много проблем, очень много детей сегодня живут в социальных сетях, и надо думать о том, как совершенствовать законодательство и какие искать механизмы, чтобы вытаскивать их оттуда», — высказалась детский омбудсмен.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...