29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

Самозванцы собирают деньги с любителей астрономии в НСО

Поделиться

Планетарий при Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) ищет группу неизвестных, разъезжающих по Новосибирской области с лекциями по астрономии под его именем.

Как сообщила директор учебно-научного центра «Планетарий» при СГГА Ирина Парко, о самозванцах-гастролерах она узнала на прошлой неделе от учительницы из Чулымского района, которая позвонила ей уточнить, не увеличатся ли цены на лекции летом. Выяснилось, что группа неизвестных читает лекции по астрономии, вооружившись мобильным планетарием, под именем учебного центра академии, причем берет по 200 руб. с человека.

Ирина Парко подчеркнула, что лекции настоящего планетария СГГА всегда бесплатны, кроме того, руководство центра всегда ведет переговоры по размещению, так как не каждая школа может вместить в себя надувной планетарий академии.

«Я вообще удивляюсь, как школы [идут на это] при сегодняшних условиях — и угрозы террористических актов, и соблюдения элементарных правил санэпидемиологических», — удивилась директор. По ее предположению, самозванцы работают так уже около 1,5 лет. Сейчас готовится пакет документов, который СГГА разошлет в отделы образования районов НСО и города, чтобы предупредить о ситуации, отметила Ирина Парко.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...