26 января среда
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

27 мар 2014 в 12:01

"Решение облсуда вступило в силу после его оглашения."
а почему сразу то после оглашения вступило в силу, по закону только через МЕСЯЦ вступают в силу судебные решения

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 12:02

А что будет с судьей, которая вынесла решение Центрального районного суда о снятии его кандидатуры с выборов мэра Новосибирска

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 12:04

А как же федеральный закон, прямо обязывающий должностное лицо уходить в отпуск при участии в выборных кампаниях?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2014 в 12:12

да даже непонятно, что знатков обещает, если мэром станет. а про других вообще не слышно. вот когда были выборы в думу в 1993 и 1995 годах было интересно киндидатов слушать. а сейчас тоска зеленая

ОТВЕТИТЬ
555
27 мар 2014 в 12:16

да..... видимо, устав Новосибирска круче, чем ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН!!!!

ОТВЕТИТЬ
какбэ
27 мар 2014 в 12:16

На сколько я знаю, в законах НСО обычно прописано, что если они противоречат Федеральным законам или международному праву, то в силе остаются последние, тут почему не так? Нарушил закон- отвечай! ...однако у нас, получается, закон только для людей...

garri
27 мар 2014 в 12:36

А чего такого этот Знатков сдел, чтобы мэром третьего города РФ становиться?! Разве что ЖКХ до этого развалил ...

ОТВЕТИТЬ
Было вчера
27 мар 2014 в 12:39

Вчера в детском саду 54 было родитеслькое собрание, на котором буквально на 5 мин дали слово какому-то помощнику депатата, который агетировал за Знаткова.
Такого негодования, раздращения и негатива родителей давно не видел.
Прервали на полслова и дальше не дали сказать)))

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 12:46

Тогда непонятно как трактовать
ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫБОРАХ МЭРА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
Статья 24. Права и обязанности кандидатов
1. Все кандидаты обладают равными правами и несут равные обязанности.
2. Кандидаты после регистрации по их личному заявлению освобождаются от работы, военной службы, военных сборов и учебы на время участия в выборах. Работодатель обязан предоставить кандидату по его желанию неоплачиваемый отпуск с момента регистрации его в качестве кандидата до момента опубликования результатов выборов.
11. Кандидаты, находящиеся на государственной и муниципальной службе, а также работающие в средствах массовой информации, после регистрации на время их участия в выборах не вправе использовать преимущества своего служебного положения.

Статья 28. Право на участие в предвыборной агитации

4. В предвыборной агитации не могут участвовать члены избирательных комиссий, государственные органы, муниципалитет, должностные лица государственных органов и муниципалитета.
5. Должностные лица государственных органов и муниципалитета, являющиеся кандидатами, могут участвовать в проведении предвыборной агитации на равных основаниях с другими кандидатам

ОТВЕТИТЬ
Алина
27 мар 2014 в 13:04

Если Знатков рвется в мэры, то почему он не займется сейчас ремонтом дорог или вообще что-нибудь делает, кроме обещаний, чтобы доказать, что он достоин.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 13:19

Продолжение2

Что нам удалось уяснить из пламенных речей Знаткова и Жаркова в Нарымском сквере: благоустройство коснется всего сквера и при этом будут уничтожаться старые деревья. Как это делается на территории города, мы все прекрасно знаем. Власти могут называть реконструкцией сквера его полное уничтожение, а затем посадки (пример: планы по строительству в Сквере за Оперным театром), укладывание дорожек скандально известной плиткой, причем такой шириной, что может взлететь самолет. Могут понавтыкать, если не колеса, то маленькие аттракциончики, которые медленно, но верно уничтожают сквер.
Так что маловероятно, что наши походы по судам закончены, потому что сейчас мы будем защищать каждое незаконно обреченное дерево, выступать против каждой конструкции или строения, которые, конечно же, попытаются разместить те, кто готовит эскиз благоустройства. Заметьте, несколько лет мы предлагаем власти подробный план благоустройства сквера. Но, видимо, просто деревья их мало устраивают.
См.Продолжение3

ОТВЕТИТЬ
Ксения
27 мар 2014 в 13:21

Из личных наблюдений: при Ксензове хотя бы город убирали от снега нормально, а ровно 2 зимы (как только он в область ушёл на повышение) - уровень работы коммунальных служб-ниже плинтуса, ремонт дорог там же. Имхо

ОТВЕТИТЬ
Иван
27 мар 2014 в 13:23

Ну что ж, пожелаем удачи!

Вася
27 мар 2014 в 13:48

Знатков себя уже показал со всех сторон. Зимой дороги не чищены, хотя снега мало было, можно было под метелку все убрать. Сейчас снег не вывозят, стоят черные сугробы, грязь полная, дороги убитые.

ОТВЕТИТЬ
Лиса Хитрая
27 мар 2014 в 13:56

Ох-хххх, как хочется стать мэром! И занять кресло по настоящему!
Желание просто величайшеее.......

ОТВЕТИТЬ
159516
27 мар 2014 в 14:08

и фигурировал в сюжетах телеканалов с позитивной информацией о работе мэрии, пояснила она.

Это где???

Старец
27 мар 2014 в 14:13

Вот так здравствуйте! Говорите, город серым и тусклым стал? А при Городецком он круглогодично цвел и пах что ли? Новосибирск серый не из-за того, что Знатков стал и.о, а исторически сложилось, что архитектура у нас такая и погодные условия.

ОТВЕТИТЬ
Задумчивая
27 мар 2014 в 14:19

Куча вопросов о том, почему врио мэра не занимается ремонтом дорог сейчас. Вы издеваетесь? В пору, когда погода меняется 300 раз на дню, когда утром шел дождь, потом пошел снег, потом все растаяло, к вечеру замерзло, а к утру снова заливает, ремонтировать дороги? чтобы они неделю в нормальном состоянии находились, а потом развалились к чертям? И правильно, что он этим не занимается сейчас!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 мар 2014 в 14:44

Важно, чтобы жители города проявили свой гражданский долг и пришли на выборы. Иногда складывается ощущение, что всё ограничивается комментариями в социальной сети. Городу действительно нужен опытный управленец, но таких кандидатов - единицы.

27 мар 2014 в 14:50

В детском саду №448, куда ходят мои дети, висит у главного входа агитационный плакат за Знаткова, на прошлой неделе его агитационные газеты во все группы разнесли. Почему нарушается запрет на агитацию в образовательных учреждениях? Почему Знатков использует административный ресурс в своих интересах?

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 14:52

Непонятно, зачем нам мэр из команды, которая "не оправдала доверие?"

клау
27 мар 2014 в 14:52

Дмитрий, мэр, губернатор - они должны быть разумными, грамотными политиками, а "опытные управленцы", "крепкие хозяйственники", "менеджеры" - они должны быть у них в подчинении, в команде. так вот, таких кандидатов вообще нет. )

ОТВЕТИТЬ
Катерина
27 мар 2014 в 14:56

Быть мэром, тем более такого большого города как Новосибирск, очень сложно. Тем более, когда конечный результат завит от исполнения чиновников на местах. У нас с этим большие проблемы. Слышал, что Знатков очень требовательный начальник. Это плюс для будущего мэра.

ОТВЕТИТЬ
Федор
27 мар 2014 в 15:13

Старикову вместо нападок на Знаткова и других кандидатов нужно больше внимания уделять своей предвыборной кампании. А сейчас он просто создает очередной информационный повод поговорить о себе.

Виля
27 мар 2014 в 15:13

Будьте проще, не выдумывайте всемирных заговоров против жителей города!) 6 апреля увидим у кого какие рейтинги, как на народ повлияли эти события (или как не повлияли). Восстановили - хорошо, есть из кого выбирать. Всем верного выбора :)

ОТВЕТИТЬ
Гарпия
27 мар 2014 в 15:21

У нас что ни житель Новосибирска, так федеральный судья! А что, для этого ведь всего лишь нужно правильную ссылочку в гугле открыть, скопировать и вставить в комментарий. И ты сразу авторитетный специалист в этом вопросе, инфа у тебя 100%.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
27 мар 2014 в 15:38

вчера суд снял с выборов, сегодня вернул - где честная судебная система?

ОТВЕТИТЬ
чего переживать
27 мар 2014 в 15:52

кого не выбери лучше не будет, все работают только на себя......... одного уже сняли за недоверие, вы думаете он один у нас такой? )) а дорог как не было, так и не будет, потому что деньги идут совсем не туда, в противном случае такого бы безобразия , как мы можем наблюдать сейчас просто не было бы!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 22:03

Подобные результаты действий и ответы на столь ажиотажные вопросы позволяют не только задуматься, но и удостовериться, что существующая система государства и судопроизводства является ничем иным, как демократической системой управления. Только так мы можем ощущать, что в нашей стране возможна справедливость и она в той или следующей инстанции восторжествует. Казалось бы, на первы взгляд можно было обвинить Знаткова в злоупотреблении полномочиями, но мы становимся заложниками собственной юридической безграмотности. И ладно мы, простые жители… , но ведь голосовать и выбирать нам, а значит нужно тоже думать и обращаться за консультацией, если возникают сомнения и вопросы. По итогу Знатков не нарушал закон и действовал честно, что ж, это не может не вызывать доверия.

Фото пользователя
27 мар 2014 в 22:13

Поразительно,в городе только по Красному проспекту можно проехать,без ям и и грязи,остальные дороги пригодны только для езды на танке...а они там все судятся,разборки устраивают предвыборные...свои обязанности не выполняют...Все на выборы!!! Проголосуем за самого достойного!!!

Брошкина
27 мар 2014 в 22:23

Очень жаль, что у нас ещё выборы не прошли, ещё человек "и.о.", а уже такие решения недальновидные, или команда не подсказывает. Я про снегоотвал на Разъезде Иня говорю, в непосредственной близости от реки Иня, т.е у городского водозабора. Городской снег в изобилии содержит соли тяжелых металлов, что в соединении с хлором образуют ракообразующие вещества. Конечно онкология проявляет себя не сразу... Хотелось бы что бы, Новосибирск был город здоровых людей.

28 мар 2014 в 09:47

Вопрос ко всем присутствующим. Где и как узнать информацию о всех кандидатах? Программы, цели, сроки и т.д. Просто мне непонятно, если и идти, то за кого и на каком основании выбирать. По фотографии? А то каждый день кроме гор макулатуры, которую раздают подростки (и которая потом везде валяется, т.к. урны переполнены) я других источников не вижу. Не увольняться же и не ходить по городу часами, в поисках информации по всем кандидатам

28 мар 2014 в 11:08

Подобные результаты действий и ответы на столь ажиотажные вопросы позволяют не только задуматься, но и удостовериться, что существующая система государства и судопроизводства является ничем иным, как демократической системой управления. Только так мы можем ощущать, что в нашей стране возможна справедливость и она в той или следующей инстанции восторжествует. Казалось бы, на первый взгляд можно было обвинить Знаткова в злоупотреблении полномочиями, но мы становимся заложниками собственной юридической безграмотности. И ладно мы, простые жители… , но ведь голосовать и выбирать нам, а значит нужно тоже думать и обращаться за консультацией, если возникают сомнения и вопросы. По итогу Знатков не нарушал закон и действовал честно, что ж, это не может не вызывать доверия.