4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Фото пользователя
27 мар 2014 в 03:18

каждый, выходящий на лёд человек,
должен знать, сколько он заплатит за собственное спасение.
спасатели, вертолёты, спецтехника - что угодно:
они сами виноваты - знали, куда шли !!!

ОТВЕТИТЬ
Тетка
27 мар 2014 в 08:10

Болезнь эту вылечить очень просто! Надо по полной взыскивать с рыбаков все расходы на их спасение, вплоть до конфискации авто. Почему налогоплательщики должны оплачивать чье то хобби?

ОТВЕТИТЬ
Сибирский
27 мар 2014 в 08:44

Поражаюсь, в комментариях пишут и осуждают людей, занимающихся увлечённо любимым хобби -рыбалкой, другие люди, не имеющие об этом никакого представления...

ОТВЕТИТЬ
Внучка
27 мар 2014 в 08:54

А я своего деда узнала на одной фоток))) А он дома даже и не рассказывал про репортаж.

ОТВЕТИТЬ
1515
27 мар 2014 в 08:59

А я про рыбачку Марину уже слышала,кстати про ту марину,что мне рассказывали тоже работник торговли.Хотя в репортаже заявлено,что недавно занимается рыбалкой,а мне еще в 2004 рассказывали заядлые рыбаки-коллеги

Укол
27 мар 2014 в 09:03

Не понимаю смысла рыбалки в НСО в принципе - вся же рыба заражена описторхозом!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2014 в 09:04

я сам заядлый рыбак! Но рисковать своей жизнью из за пары лишних окуньков - это слишком!!

владелец леворульной иномарки
27 мар 2014 в 09:25

Мой дед уже как три недели назад как убрал удочки, он заядлый зимний рыбак, но когда начинается мартовская оттепель, то перестает ходить на лёд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2014 в 09:27

В речной рыбе столько паразитов, ужас! Зачем вообще этим заниматься?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
27 мар 2014 в 09:29

Необходимо ввести систему штрафов. Причем, чем теплее становится, тем штрафы выше. Как правило, рыбаки пенсионеры, может и побоятся выходить на лед.

ОТВЕТИТЬ
Начинающая рыбачка
27 мар 2014 в 09:35

Да ладно Вам, господа! Ну это действительно азарт некий, даже для меня, начинающей, так сказать, рыбачки! меня муж "подсадил" на это увлечение - теперь постоянно стараемся выбираться порыбачить!)

ОТВЕТИТЬ
Начинающая рыбачка
27 мар 2014 в 09:35

Вообще, удовольствие несравненное, когда у тебя клюёт! а если и поймаешь чего покрупнее, чем обычно, так вообще радости нет предела!)) Попробуйте - Вам понравится!))

ОТВЕТИТЬ
как-то никак...
27 мар 2014 в 09:40

Вот не ловится,кстати, действительно в этом году...может не там рыбачим, конечно...((

ОТВЕТИТЬ
дед
27 мар 2014 в 09:48

женщина рыбака не понимает,а зимнего рыбака не каждый мужик поймет!

ОТВЕТИТЬ
???????
27 мар 2014 в 09:57

"Ноги то и дело по щиколотку проваливаются в холодную снежно-ледяную кашу. Не готовые к таким поворотам городские ботинки моментально наполняются водой. Да и сам поминутно готовишься ухнуть сквозь лед."
Дать бы этим "городским ботинкам" бур в руки и попробовал бы он пробурить лунку где он готовился ухнуть под лёд.
В конце апреля приходи на Бердский залив, может найдёшь где "ухнуть". )

ОТВЕТИТЬ
Виктор
27 мар 2014 в 10:29

Пользуясь случаем передаю привет Надежде с фишингсиба, рыбалкой может заниматься каждый, а то что порой пересекается с риском для жизни тут уж деваться некуда, вода -это мощная стихия и сводить риск к минимуму необходимо!!!

Рыбаккк
27 мар 2014 в 10:35

Спасибо НГС!
Отличные фото!
Тут же позвонил друзьям и запланировали рыбалку на открытой воде в апреле

Иван
27 мар 2014 в 10:45

Жизнь вообще опасная штука, от неё умирают. Чем не займись, везде опасности. Надо заниматься любимым делом и соблюдать технику безопасности. Но и это не гарантирует, что ничего не случится. А вобщем, когда у человека есть хобби - это правильно.

Наталья
27 мар 2014 в 10:51

Читаю комментарии и правда смешно становится. У меня папа заядлый рыбак, рыба в доме всегда (котлеты,паштеты,жареная,хе,консервы в масле) все делаем сами.Но вот пришлось переехать в Новосибирск. Прожив здесь 5лет и покупая свежего судака на плотине - дороже чем в магазине, сказала мужу "Все мужики как мужики.а у нас по выходным диван на первом месте.Давай я тебя на рыбалку свожу." На следующий день был куплен спининг и все что нужно для рыбалки. Когда муж поймал первого судачка его радости не было предела. С тех пор прошло два года каждые свои выходные вожу мужа на рыбалку иногда берем с собой сына и на зимнюю рыбалку тоже ездим. Я гуляю по берегу, муж рыбачит и поверьте это лучше чем лежать на диване,торчать в интернете и ругаться дома друг с другом. И не надо писать что женщина рыбака никогда не поймет. А все что случается на льду....... Так это было всегда просто раньше не было интернета и никто об этом особо не писал. А для тех кто пишет что с рыбаков деньги надо брать за их спасение, да и будут брать деньги я думаю это не остановит настоящих рыбаков. Настоящий рыбак бездумно не полезет на лед и маленькую рыбку всегда отпустит. РЫБАЛКА ЭТО ЖЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 11:06

и все на мелочь -окуньков рыбачат, ни одной снасти на судака. Ходил я по молодости с тестем на зимнюю рыбалку -хорошее занятие. Вот только алкоголь не нужен. Удачи вам Рыбаки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2014 в 11:11

Рыбалка это релакс. Бегут мужики из дома, от жен!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2014 в 11:19

А я считаю что мужчины начинают рыбачить в основном что бы доказать другим мужчинам и окружающему коллективу ,например соседям что они типа мужественные люди. Съездил мужчина несколько раз на рыбалку в мужском коллективе и тебя записали в настоящие мужики. Всё так сказать документ получен )) Хорошо что женщинам не требуется подобная проверочка и посвящения ... ))))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2014 в 12:08

Можно поддерживать или нет рыбаков - а вот оставление пустых бутылок на льду - это БЕЗОБРАЗИЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мар 2014 в 12:10

Пару лет назад довелось посетить соревнования по зимней рыбалке. Это не просто люди - это фанатики, настолько увлеченные рыбалкой!!!
Только не забывайте о безопасности, и.... но на льду полным-полно оставленных бутылок из-под недорогого коньяка, водки и пива...посуду забирайте с собой, а то летом все в водоем попадает

Liv
27 мар 2014 в 12:44

Многие возмущаются безответственность рыбаков, тем, что МЧСникам приходится их с льдин спасать. А никто не заметил строчку про оставленные в снегу бутылки? Никого не возмутило? Ребята, Ваше хобби - Ваше дело, но не загаживайте и без того не самую чистую реку и "море"!

ОТВЕТИТЬ
Заправду
27 мар 2014 в 13:32

"Кроме судака рыбаки ловят сорогу (так у нас зовут плотву), ельца, окуней и щук. С аппетитом рассказывая об этом, рыбаки говорят не грубое «сорога», а нежное «сорожка», не «щука», а «щучка». Жалуются, правда, что в этом году совсем нет рыбы. Вот в прошлом — ого-го! Некоторые приходят с самого утра, но уходят домой, так ничего и не поймав."

Это потому что мелкая рыба ловится а не из нежности к ней.
Сети продают. Браконьеры их ставят. - Вот и рыба мелкая. Ей развиваться не дают.
Лично сам сети выдергивал по несколько штук в период нереста весной.
Рыбаки не спите, караульте свое счастье, не давайте ставить сети или выкорчевывайте их при случае. В этом году все начнется раньше.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 14:22

styil, ага. мне так понравилось предложение рыбаков для тонущих машин вертолеты вызывать, ну прям полный восторг.
ради их тачки, по собственной глупости на тонкий лед поставленной, тратить столько сил на всякие согласования полетов, денег...
сами бы платили за вызовы вертолетов и просто спасателей, мигом бы вылечились!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 14:35

я полностью,обеими руками и ногами за громадные штрафы,санкции и проч!любители,с заболеванием,подумали бы сначала о тех,кто потом за вами ныряет,в поисках!в ледяную воду!им-то это надо?!эгоисты!!!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2014 в 14:43

Очень согласна с Теткой! Каждый год их уносит на льдинах и каждый год они уходят под воду! Новости на эту тему не отличаются разнообразием, а только количеством махровых эгоистов, не думающих ни о своей судьбе, ни о судьбе своих близких! Почему за их легкомыслие должны платить другие люди: кто налогами, кто своими жизнями (спасатели).

NorFin
27 мар 2014 в 14:51

По поводу загрязнения рыбаками ОВХ. Зайдите весной на Шлюзе (в районе церкви) на волнорез и увидите на льду желто-коричневую тропу собаководов-любителей. А на дамбе горы мусора от пикников. А ведь все на машинах приезжают.
А бутылками иногда маркируют добычливые лунки. Но это тоже не есть хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гена
27 мар 2014 в 19:11

В 90-х работал в Швеции. Завлаб пригласил в гости. Перед обедом жена Катя показывает дом, в одной из комнат стена славы. Чучела рыб и фотографии в рамках: Катя на льду у лунки и так и сяк. Катя вся светится: "Эту я тогда поймала, а эту - тогда". Сели, выпиваем, спрашиваю у Ханса,
что это было? Улыбается чуть снисходительно в сторону жены: "У наших женщин такая слегка болезнь. Как лёд на озёрах встанет - все в унты, бур под мышку и туда. Мужики не препятствуют,
пусть потешатся." У шведов зимняя рыбалка - чисто женская забава, вроде вышивания. Дядьки считают рыбалку на льду несерьёзным занятием. Кстати сам Ханс рыбачит раз в году, месяц осенью с собственной океанской яхты в Северном море с друзьями. Но Катя добавила, что это -
болезнь какая-то и повод сбежать из дома, побухать. Такая другая культура.