Авто Город Ближе к Европе

Ближе к Европе

На междугородных маршрутах Новосибирской области появятся 5 новых автобусов Scania

Человек, регулярно посещающий благоустроенную Европу, от российских реалий нередко воротит нос, заражая окружающих настроем «все у нас не для людей». Так что когда что-либо начинает меняться в лучшую сторону, кричать об этом хочется на всех углах. Сегодня «для людей» становится сфера автобусных перевозок — совсем скоро на междугородние маршруты и областные трассы выйдут новенькие Scania Higer A80 — туристические автобусы международного класса.


Справка: Scania — шведская компания с мировой известностью, производитель грузовых автомобилей, автобусов, судовых и промышленных дизельных двигателей. Scania выпускает автобусы с 1920 года и сегодня предлагает полный ассортимент городских и междугородных автобусов для системы общественного транспорта и туристических фирм.

Ситуация с пассажирскими перевозками в нашем городе удручающая: ни один из крупнейших городов России не может похвастаться отменным сервисом. А курсировать между городами региона и областными центрами людям приходится часто — кому-то по работе, кто-то на автобусе добирается до «Толмачёво» — центра связи столицы Сибири с окружающим миром.

Согласитесь, платить свои кровные, чтобы дышать выхлопными газами, мучиться с нежелающей опускаться спинкой кресла и скрупулезно затыкать салфетками щели, из которых летит дорожная пыль — удовольствие сомнительное.

Как сообщил Валерий Новоселов, президент «Транспортного союза Сибири», на сегодняшний день парк ПАТП-4 — муниципального предприятия, занимающегося междугородними и межобластными автобусными перевозками — составляет 57 машин. Причем многие, мягко говоря, «не первой свежести». Изношенность провоцирует поломки и частые срывы расписания. А о комфорте тех автобусов, что все-таки появляются на маршрутах, вряд ли можно говорить.

В этой ситуации активность частных предпринимателей высоко ценится: они готовы предложить пассажиру относительный комфорт. Относительный — поскольку в нашем городе случаи приобретения транспорта с заводского конвейера — редкость.

Приобрести пять вместительных пассажирских автобусов марки Scania и отправить их бороздить просторы Сибири решил известный грузоперевозчик, имеющий в своем арсенале более 30 магистральных автопоездов.

Освоить новое направление перевозок транспортная компания «Континент», член НП «Объединение перевозчиков Сибири», решила неслучайно. По мнению президента ОПС Вячеслава Трунаева, на путь диверсификации бизнеса грузоперевозчиков толкают жесткие рыночные условия: «Правительством выпущены постановления, предполагающих взимание платы за проезд по федеральным и территориальным дорогам. Если эту дополнительную нагрузку не включить в себестоимость перевозки (а в одночасье это не удастся — как не удалось повысить цены из-за резкого скачка цен на топливо. С 2008 года тарифы практически неизменны), то сфера грузоперевозок может стать убыточной».

Сам же руководитель ТК «Континент» Алексей Лядусов не относится к новому бизнесу как к поиску дополнительных средств на существование, а считает такое развитие закономерным. Успешный предприниматель понимает, что в его работе все взаимосвязано, инвестиционная привлекательность города во многом зависит от имиджа: «Пассажирский транспорт формирует представление о регионе. Мы можем внести свой вклад в становление Новосибирска как современного благоустроенного города».

Но, честно говоря, простым пассажирам нет дела до чьего-то бизнеса. Да и о таких высоких вещах, как облик города, задумываются далеко не все. Пассажиру главное за адекватную цену получить комфорт, скорость и безопасность. И автобусы междугородного туристического класса Scania Higer A80 с задачей справятся.

Это настоящие пассажирские лайнеры: вместительные, быстрые, с пространством между рядами и сидениями, оснащенные несколькими системами отопления и кондиционирования.

«Наша компания работает с официальным дилером Scania ООО «СибТракСкан» уже более 6 лет, приобретая грузовые машины марки. Автобусы изготовлены на той же технической базе, что дает им огромный ресурс, — поясняет Алексей Лядусов. — На Scania Higer A80 стоят двигатели объемом 13 литров, 400 л.с., это гарантирует около 2 млн км без сбоев. Экономия на обслуживании, гарантия выхода на линию и колоссальный запас прочности!».

«Машина сохраняет сама себя», — подметил Алексей Лядусов: новые Scania Higer A80 приспособлены для езды по непредсказуемым российским дорогам, ведь оборудованы «оптикрузом» и всем характерным для «легковушек» — системой курсовой устойчивости, системой стабилизации и т.д.

Первые пять автобусов от Scania выйдут на междугородние маршруты уже в ближайшее время. А там, глядишь, и городские перевозчики примутся за обновление парка — у города уже есть положительный опыт работы со Scania. Да что у города — у всего мира, компания являлась партнером Олимпиады-2014 в г. Сочи, где оправдала возложенные на нее ожидания.

«СибТракСкан» — официальный дилер Scania в Новосибирске:

ул. Толмачевская, 33/3

Продажа техники Scania, сервис, запасные части: (383) 363-56-00, (383) 303-12-80.

Эвакуация грузовой техники: 8-961-222-88-89.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления