9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Новосибирская область закупит 44 машины скорой помощи

Поделиться

В течение 2014 года Новосибирская область приобретет 44 автомобиля для бригад скорой помощи, рассказал 26 марта начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения НСО Александр Заиграев.

О новых автомобилях речь зашла на заседании по безопасности дорожного движения в правительстве области, Заиграев назвал их приобретение одной из мер по снижению смертности от ДТП. Согласно программе «Развитие и модернизация скорой и неотложной помощи в НСО на 2013–2016 годы», в 2014 году область получит 10 автомобилей класса «А» (для транспортировки пациентов) и 34 автомобиля класса «В» (для экстренной помощи). Также по программе предусмотрено приобретение оборудования и укрепление материально-технической базы подстанций, всего на программу будет потрачено более 165 млн руб.

Еще одной мерой по снижению смертности после аварий станет ввод рентгеновского аппарата на 3 рабочих места с дистанционно управляемым поворотным столом, штативом и автоматической проявочной машиной в ГКБ № 34. В эту больницу поступает большое количество пострадавших от ДТП, добавил Заиграев.

По данным Александра Заиграева, сейчас, в частности, в Новосибирске бригады скорой помощи работают на 158 автомобилях, 33 из них — специализированные, с оборудованием для реанимации.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...