30 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Городецкий наложил мораторий на новую систему оплаты горячей воды

Поделиться

Врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий приостановил сегодня до конца года повсеместное внедрение двухкомпонентного тарифа на горячую воду.

Как сообщил сегодня Владимир Городецкий, сегодня он подписал распоряжение, приостанавливающее до конца года внедрение в регионе двухкомпонентной системы оплаты горячей воды в многоквартирных домах, как того требует федеральное законодательство. Он напомнил, что с 1 января, когда повсеместно начал действовать двухкомпонентный тариф — учитывающий отдельно объем потребленной воды и тепла на ее обогрев, — жители многоквартирных получили возросшие счета за горячую воду.

«По многим домам возросла плата в два [раза], где-то чуть больше», — отметил врио губернатора, пояснив, что эта проблема коснулась жителей тех домов, где транзитные сети исправны и воду не приходится «спускать», т.е. тариф вырастает именно за счет тепловой компоненты.

Таким образом, в регионе вновь начинает действовать однокомпонентный тариф, а всех жильцов, плативших первые два месяца по новой схеме, ждет перерасчет до 10 апреля. За время моратория власти планируют найти техническое решение возникшей проблемы, например, за счет установки каких-то специальных «клапанов». «Нам придется все равно переходить на двухкомпонентную проплату», — заключил Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...