2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Камеры на дорогах обеспечивают 70 % штрафов ГИБДД

Поделиться

Почти 70 % штрафов, которые получают водители Новосибирской области, выписаны по итогам работы камер фото- и видеофиксации.

Как сообщил 26 марта начальник ГИБДД НСО Сергей Штельмах на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона, массовое внедрение комплексов фото- и видеофиксации на дорогах области привело к тому, что на некоторых участках аварийность упала до нуля, а прирост выявленных комплексами нарушений составил 200 %. Почти 70 % штрафов, которые сейчас получают водители в области, были выписаны после того, как их нарушения зафиксировали камеры.

Сергей Штельмах отметил, что хотя эффект от камер есть, финансирование развития системы видеофиксации остается «в объеме, ранее запланированном, без расширения спектра комплексов с дополнительными возможностями». Начальник ГИБДД предложил увеличить оснащение трасс камерами.

После доклада главы ГИБДД НСО стало известно, что созданное в декабре прошлого года ГБУ «Центр организации дорожного движения», должно в текущем апреле разместить заказ на 40 дополнительных приборов фото- и видеофиксации для Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...