30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

Фото пользователя
26 мар 2014 в 13:38

Читаю большинство комментариев к подобным новостям и приходит мне на ум такое вот бытовое сравнение. Смотрит мой муж биатлон по телевизору и ругается на спортсменов, что стрелять не могут метко, бежать не могут быстро. И искренне так возмущается, лежа на диване. Я ему говорю - ну да, конечно, это они специально, чтоб тебя позлить, так делают, и наплевать им на призовой фонд, на все свои усилия по подготовке и пр.
Так и тут, сидим мы, комментаторы, в уютненьких квартирках и офисах перед компьютерами и рассуждаем: какая же такая может быть депрессия послеродовая, да и выдумки все это (тут же подтягиваются очевидцы, которые в этой депрессии были, но закончилось все здорово), а бедная женщина так поступила, да прямо в роддоме, наверно, чтоб только тех позлить, кто сам родить не может. Или чтоб удивить других счастливых родителей, которые ну никак не поймут, как такое можно сотворить. А ведь ситуации разные бывают...

ОТВЕТИТЬ
мама двоих детей
26 мар 2014 в 12:42

Очень жаль всех в этой ситуации. Жаль мать, что рядом с ней, в трудную минуту не оказалось того, кто мог бы ей помочь, хотя бы психологически. Возможно в этом больше виновато наше равнодушное общество. Мать винить не буду, она себе жизнь сломала, будет жалеть об этом всю свою жизнь. Очень страшно.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 12:23

А главное зачем? Дом малютки конечно не лучшее место, но всяко лучше смерти. Да и в таком возрасте быстро усыновляют.

383
26 мар 2014 в 12:11

Да уж....одни годами родить не могут, а другие убивают свои детей.

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
26 мар 2014 в 12:47

По-моему, у нас народ до такой степени озлоблен, проживая в условиях регулярного попрания Законов (в той или иной степени), что жаждет наказания для человека, чья вина ещё не доказана. Лишь бы получить подтверждение того, что Законы работают. Граждане дорогие, вам же написали: "ведется расследование и СБОР ДОКАЗАТЕЛЬСТВ". Разве в статье сказано, что женщина в чём-нибудь призналась? Разве там сказано, что есть неопровержимые улики? Я понимаю, что сейчас "тапки" со всех сторон полетят, но вы за своей сердобольностью и жаждой справедливости о банальной презумпции невиновности не забывайте. Звучит просто: обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное.

тоже врач
26 мар 2014 в 12:50

Ситуация дикая, больше всего жаль обоих ребятишек - и погибшего младенца, и второго, который может остаться без матери. Но трудно однозначно сказать, что стало причиной. Психика беременных и родивших женщин имеет свои серьезные отличия. Послеродовая депрессия, психоз иногда проявляется в совершенно жутких формах. Были случаи, когда мать выкидывала в окно ребенка, которого не могла успокоить. Причем беременность была нормальная и желанная. Известны факты, когда мать убивала ребенка, зачатого в результате изнасилования (кстати, это даже в литературе описано -С.Моэм). Так что психотравмирующая ситуация могла быть любой. Говорю не в оправдание случившегося, а чтобы учитывали и реально бывающие непреодолимые вещи.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 мар 2014 в 14:04

вот и родился на свет белый..

Фото пользователя
26 мар 2014 в 12:33

Кто мешал отказаться прям в роддоме? Раз все так тяжело! Таких малюток всегда есть кому усыновить сразу ((

Надюха
26 мар 2014 в 13:08

постродовая депрессия - очень серьезное психологическое состояние женщины (кто не рожал, не поймет!), которое в данном случае усугубилось отсутствием какой-либо поддержки и со стороны родственников женщины и со стороны мед.персонала, как бы это ни было грустно... мне кажется в роддоме помимо педиатров к мамочкам должны и психологи заходить, может быть и можно было бы вовремя заметить ситуацию и удержать женщину от таких действий... очень жаль ребеночка, конечно... даже представить не могу... и женщину тоже жаль, она теперь всю жизнь будет с этим жить и это хуже самой страшной уголовной статьи...

ОТВЕТИТЬ
Лелька
26 мар 2014 в 12:22

Как мне повезло в свое время, что я лежала в роддоме с нормальными женщинами, страшно представить, что рядом может такое произойти. Бедный ребеночек... Зачем она поступила ТАК ...Написала бы отказную, да поехала бы спокойно домой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2014 в 12:22

А врачи там видели, что мамаша не в себе? Уберегли бы ребёночка...
жаль, как жаль малышку....

ОТВЕТИТЬ
ПРИНЦ
26 мар 2014 в 12:34

Ну зачем так-то??!! Не нужен - пиши отказную и уходи, никакое материальное состояние не оправдывает убийство. В войну выживали и детей поднимали, а тут...

ксюша
26 мар 2014 в 12:06

Ну вот как??! как можно убить малыша?сейчас еще и старшая без мамы останется

ОТВЕТИТЬ
в шоке
26 мар 2014 в 12:33

зло нельзя оправдать или систематизировать.. почему нельзя было просто отказ написать и сохранить жизнь ребенку? чудовищное происшествие!

гостья
26 мар 2014 в 12:20

Как так можно, отец бросил маму когда она родила нас, но ничего воспитала нас четверых одна. Затруднительное положение это не опровдание.

ОТВЕТИТЬ
Оля
26 мар 2014 в 12:08

О,Боже!!! Прочитала...аж волосы дыбом!!!

Фото пользователя
26 мар 2014 в 12:09

"в связи с нахождением в затруднительном материальном положении и в условиях психотравмирующей ситуации"
Какие могут быть оправдания?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2014 в 12:54

в женских консультациях психологи есть (только их сейчас как службу сокращают полностью) и вроде при роддомах психологи должны быть. неужели никто из мед.персонала ничего не заметил и за руку не отвёл, если у самой ума не хватило помощи попросить??? страшно всё это.

ОТВЕТИТЬ
Осудить легко
26 мар 2014 в 15:05

ВСПОМИНАЮ СВОИ ПЕРВЫЕ РОДЫ.
22 часа ужаса. Тяжелейшие.
А уже через 2 часа мне принесли сына. На мои жалкие попытки попросить оставить его в детском отделении еще на пару часов, чтоб я хот чуть-чуть могла отдохнуть, мне ответили, что я ужасная мать и нет у меня материнского инсктинта.
Сын все время орал благим матом, а я таскалась с ним ночью по коридорам роддома в надежде укачать. Это был ад.
Ад был и следующие пол года, когда мой ребенок спал по 20-30 минут, а все остальное время кричал. Муж на работе, я с ним сутками одна.
Помню, как стояла над ним орущим в подушкой. Помню, как ненавидела его в тот момент.
Потом с истерикой выбегала из комнаты, ревела, пила чай. и ... возвращалась обратно.
Сейчас, спустя 6 лет, не могу понять как я все это смогла пережить?!

Не судите и не судимы будете. Вы не знаете всего, что этому предшествовало.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
26 мар 2014 в 16:51

На преступление не идите ни когда, доживите до старости с чистыми руками. Она конечно не правильно сделала. У многих семей нет детей и они не отказались бы усыновить этого ребёнка. А убивать нельзя. Сама себе навредила, теперь посадят.

бог даст
26 мар 2014 в 12:24

И что скажут теперь те, кто любит поучать "Бог даст ребенка, даст и на ребенка!" ? и "рожай! рожай любой ценой!!!" Кому легче стало от того, что она не сделала аборт в свое время?
П.С. Мамашу не оправдываю ни сколько!

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 12:34

Предохраняться не пробовала,ребеночка жалко,может кто то и усыновил бы,раз самой не нужен стал

26 мар 2014 в 14:14

Почему-то не один комментатор не рассматривает вариант, что мать тут не при чем... Ребенок мог погибнуть из-за халатности врачей, а те в свою очередь, видя, в каком состоянии мать, решили списать все на нее, используя самый "безобидный" способ - асфиксия (т.е. якобы мать задушила). И правды тут не узнать, - кто в роддоме стоял со свечкой?!

ОТВЕТИТЬ
Копатыч
26 мар 2014 в 12:16

Что тут скажешь... Затруднительное материальное положение и прочее бла бла бла, это очень убогие оправдания поступка этой женщины. Все мы знаем что были времена и труднее и трагичнее но матери всегда оставались матерьми. Девальвация семейных ценностей, отсутствие прежнего придыхания перед самим словом мама, полное отстранение социальных служб от помощи вот таким горемыкам попавшим в тяжелые жизненные обстоятельства, отсутствие уверенности в завтрашнем дне и т.д. это всё конечно присутствует в нашей действительности и наносит свой отпечаток, но что бы это вс трансформировалось в убийство собственного дитя, должно отсутствовать что-то одно и очень, очень важное - душа и материнское сердце. Жалко ребенка, жаль эту непутёвую женщину, жаль всех нас...

ОТВЕТИТЬ
Арчибальд Тринадцатый
26 мар 2014 в 13:01

А что, вообще никто не заметил ее психического состояния? Наверное, мать, которая решается прямо в роддоме, можно сказать на глазах у всех, задушить свое дитя, выглядит не как остальные счастливые мамаши. Не вижу оправданий для нее. Моему второму малышу полгодика сейчас, читаю эти новости и в моей голове просто не укладывается: КАК ТАКОЕ МОЖНО СОТВОРИТЬ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2014 в 13:23

Были ли проявления послеродового психоза????Психиатр разберется...Неадекват какой-то!Можно ведь было в роддоме отказаться- ребеночка новорожденного кто-нибудь усыновил бы....

Светлана
26 мар 2014 в 13:48

Вот такое ощущение, что в роддоме все вымерли. Или, может, быть ослепли? Как такое можно сотворить в роддоме?! В палатах народу полно, постоянно кто-то не спит, в коридоре кто-нибудь да ходит, душевая с туалетом тоже редко пустуют.
Да и вообще, похоже на то, что крыша поехала.. Обычно когда планируют ребенка убить, скрывают беременность и рожают вне стен роддома.
А так жесть, конечно.

ОТВЕТИТЬ
123321
26 мар 2014 в 12:53

Опять не слово про отца ребенка... ребенок это результат действий двоих людей! если они не живут в месте, а у женщины нет возможности растить этого ребенка, то отец должен был забрать его себе! пока у нас снегласное правило что все дети это ответственность только того человека который рожает, конечно будут и убийства и отказы от ребенка(((

ОТВЕТИТЬ
Мнение
26 мар 2014 в 12:26

Все ее ругают. Но, есть такое явление, как послеродовая депрессия. тут немного не тот случай, но крыша может протечь на почве скачущих гормонов, стрессов, тем более, когда давит ответственность за первого ребенка.
Нисколько ее не оправдываю. Ее даже жалко - она понимает, что не может вырастить ребенка, не хочет, чтобы он рос в приюте. Государство не может помочь ей в этом. Где поддержка мужчины? Нагуляла, видимо, ребенка.
Конечно, она поступила ужасно. Но вот вопрос: почему государство допускает такое, что мать предпочитает задушить ребенка, чем решиться воспитывать его одной.
Все это ужасно грустно.
Но в УК даже есть разделение статей: убийство новорожденного. Идут другие сроки, т.к. психика работает совсем по-другому.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2014 в 12:25

Господи, бедный малыш (-шка), земля пухом, сладкие и нежные небеса. Не могу спокойно такое читать(((как можно так с младенцем, ужас((((((((

мистер н
26 мар 2014 в 12:32

не нужно было рожать,в наше время есть очень много средств избежать беременности.как пятилетние,честно слово,буд-то не знают

26 мар 2014 в 14:29

В данном случае я бы искренне советовал коментаторам не судить.

Leo2
26 мар 2014 в 16:26

Не судите, и не судимы будете. Особенно мужчины, вы по определению не знаете, о чем пишете.

***
26 мар 2014 в 14:44

Можете кидать в меня помидорами, но мне ее жалко.
Позже к ней придет осознание того, что она натворила...только вот исправить ничего не сможет.
И будет всю жизнь с этим жить(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2014 в 13:07

Ужос. Лучше бы мне отдали, особенно если мальчик, мы бы с ним играли в настольный хокей, катались на великах и лошадках и доставали бы женскую половину семейства. Я бы его научил читать, считать и веганить.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 12:30

А когда беременела, видимо психотравмирующих ситуаций, как и материально затруднительного положения, не предвиделось! Я противница беспорядочных беременностей и последующих абортов, но в этом случае, раз уж забеременела, лучше б аборт сделала...

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 15:16

всякое бывает, бог (или кто там есть, или совесть своя) ей судья.

Лиза
26 мар 2014 в 12:50

Многие родить не могут годами, у кого-то выкидыши...Столько сил нужно что б выносить ребеночка... а тут! Ужас!! И жалко еще первого ребенка !! Останется без мамы, семьи, один...в дет дом...((( Люди совсем забыли о настоящих ценностях этого мира!!!

Леночка
26 мар 2014 в 12:20

А где муж (отец этих детей)? Наверное другая увела, вот и затруднительная ситуация, все из-за мужчин...

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 14:18

Знаю эту девушку(видел один раз)Работала на барахолке,мужа не было.
мне знакомый про неё рассказывал что она натворила,а сегодня написали про неё...

ОТВЕТИТЬ
я тоже мама
26 мар 2014 в 12:10

просто текут слезы...
в заголовке ошибка..нельзя такое чудовище называть матерью:(

Славкин
26 мар 2014 в 12:58

А о контрацептивах такие женщины вообще ничего не знают? Или для них самый удобный контрацептив - это аборт или убийство уже рожденного малыша? Не знаю, до какой степени должна прижать послеродовая депрессия, чтобы заглушился главный женский инстинкт - материнский....

ОТВЕТИТЬ
6 выкидышей
26 мар 2014 в 17:51

Кидайте хоть тапками, хоть помидорами, а я надеюсь, что НЕ посадят ее.
НЕ говорю, что она не виновата.
ПС. Моя последоровая депрессия была "убита" мужем, который даже ночевать с нами оставался в палате, но я ВЕРЮ, что пофигизм роддомовского персонала может привести и к более тяжелым случаям.

Светлая
26 мар 2014 в 14:05

Контрацептивы - вещь полезная, но не все видимо догадываются! Одно не понятно... Когда такие женщины узнают о беременности чем думают?
Жаль маленького ангелочка, которого передала мама. Самый родной человек.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 мар 2014 в 17:21

Неужели после родов у некоторых психику ВОТ ТАК разворачивает????!!!!!!

Алекса
26 мар 2014 в 12:32

Это не мать...Да, послеродовая депрессия, тоже через это проходила, оч тяжело,но решится на такое...Как можно жить после такого....

Пират
26 мар 2014 в 12:48

В чем конкретно проявлялась "психотравмирующая ситуация"?

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 23:59

Боже! ужас какой!

Попугай
26 мар 2014 в 12:30

а могли бы какие нить иностранцы усыновить, да и денег бы женщине дать могли.

Vero
26 мар 2014 в 12:12

а эта не та мама, которая уснула во время кормления новорожденного, а ребенок задохнулся под грудью....((

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 16:18

Если напишет отказную - не получит материнский капитал. А так за вторые роды(если даже умер ребёнок) ей обязаны его выплатить. Теперь вот не знаю...

Загрузка...