2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

333
26 мар 2014 в 12:06

У нас это в порядке вещей заехать на забитый перекресток, а еще любят заехать на встречку и оттуда втискиваться в ряд. На Петухова у Ленты постоянно так, один раз остановилась за перекрестком думаю проедут и я поеду, ну да как раз, оттуда влезли на перекресток вот так же забили до отказа все перегородив. Люди у нас такие сам не еду и тебе не дам!

Квадрокуб
26 мар 2014 в 12:00

Автоледи и автоджентльмен не смогли найти компромисс и вступили в галантное обсуждение возникшего недоразумения?

26 мар 2014 в 11:54

А на этом кольце каждое утро такое! Каждый считает себя умнее и лезет на забитый перекресток. в итоге образуется пробка. причем лезут со всех сторон. С Котовского, Немирович, Маркса, кольца! - Некоторые особенно торопливые пытаюстя объехать через двор! Печально видеть полное отсутствие уважения других и такую наглость :-(

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 11:53

Мне интересно, когда ГИБДД и мэрия наконец обратит внимание на этот перекрёсток?
Такого бреда я ещё ни в одном городе не видел, чтобы зелёный (как с Блюхера) загорался, а ехать было просто некуда, потому что через 20 метров горит красный.
Дальше веселее, на втором загорается зелёный, оказывается что он горит ещё и для тех кто едет с Маркса.
И при всём при этом куча нарушителей ПДД едут с Горской не глядя на светофор, поворачивая с 3х рядов налево, проехав свозным движением через жилую зону.
Зато у ГИБДД всё в ажуре, никаких нарушений они там не видят, невидимки там ездят массово.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 11:58

Значит на правом более свободно стало)

26 мар 2014 в 11:55

Так то там всегда ГИБДД дежурит. В чем проблема сделать замеры и растащить их??

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 11:54

банальное не соблюдение правил ДД - нельзя выезжать на перекресток, если за ним виден затор - последствия - потраченные нервы и время - вот эти несколько минут ожидания стоят того?

В шоке
26 мар 2014 в 12:04

Половина пробок города как раз и образовывается из-за особо одаренных и мега принципиальных водителей. Конечно, если ты вылезешь на забитый перекресток, то ты обязательно быстрее доедешь. Девушка изначальна не права, но и водитель автобуса тоже зачем лезет, если не уверен, что места хватит. В итоге сами стоят теряют время и деньги, еще и другие страдают

26 мар 2014 в 12:01

В этом месте давно необходима развязка! И проблема усугубляется день ото дня! Машин все больше, с трех мощных потоков упираюстя в узкое место и кольцо! Выезд на мост и заезд на мост необходимо разграничивать. я думаю развязка в том месте явно бы улучшила транспортную ситуацию! Господа власть имущиие! Услышьте!

26 мар 2014 в 11:51

Водители автобусов - те еще "примерные" водители. Но оскорбление - уже перебор. Хотя с другой стороны, (ничего не имею против женщин - водителей) среди автоледи попадаются те еще экземпляры. Как ни крути, но наглости им не занимать. Некоторые сами идут чуть ли не на "таран", не видя никого вокруг и полностью уверенные в своей правоте.
Поэтому здесь встретились два равноценных представителя касты "порядочных" автолюбителей.

ОТВЕТИТЬ
Егор Данилыч
26 мар 2014 в 11:47

Ну вот вкатать бы виновнику аварии возмещать весь тот ущерб, который они нанесли людям (опоздание, моральный вред).
Ну куда полезла на забитый перекресток?! Подождать нельзя было?

ОТВЕТИТЬ
980
26 мар 2014 в 12:40

Это нормой стало ,к сожалению.Часто и пешеходы вынуждены протискиваться между машин ами на ПП, а ведь на то и желтый сигнал светофора! как водитель скажу -интуитивно и опытным путем уже знаешь.сколько длится тот или иной сигнал на определенном светофоре.

Геша
26 мар 2014 в 11:51

Здесь давно нужна нормальная развязка, чтобы потоки с моста на Маркса и с Блюхера на мост не пересекались. Зеленый горит крайне мало, да еще и не на каждый проедешь, так как дпс пропускают немировича. Там вечно образуется затор из машин: одним надо на мост, вторым с моста в итоге на свой зеленый успевают как правило первые два ряда машин проехать и кто то не успев встает как приходится. Водитель автобус решил изначально пойти на принцип, видимо ибо по правилам он прав.

ОТВЕТИТЬ
Артем
26 мар 2014 в 11:53

Как же надоели двигающиеся со стороны Горского массива и выезжающие на кольцо, перегородив дорогу с коммунального моста!!!
ГИБДД начинайте штрафовать за выезд на перекресток, образовав затор! Только штрафы научат водителей не создавать пробки там, где их можно избежать!!!
Дама на Мицубиси как раз одна из тех, кто не дал проехать автобусу под свой зеленый! Надеюсь, что она будет первая, кому выпишут штраф за выезд на забитый перекресток!

ОТВЕТИТЬ
Dimon
26 мар 2014 в 13:35

Краткий ликбез для теоретизирующих пешеходов по поводу выезда на загруженный перекресток в Новосибирске.

1. Вы подъехали к перекрестку - видите, что там затор и останавливаетесь у стоп линии
2. Ваш сосед справа или слева (он не в первый раз на этом перекрестке) тупо выезжает на перекресток, а поскольку вы не поехали, то по вашему ряду можно дальше пролезть, поэтому он перестраивается перед вами. В зависимости от наглости и дорожной ситуации пролезть может не он один, а весьма ощутимое кол-во автомобилей.
3. Вам снова загорается зеленый - перед вами опять затор образованный вышеупомянутыми водителями. Да они немного проехали но все равно вы не сможете беспрепятственно проехать перекресток и застрянете на середине. Поэтому вы гордо стоите дальше, причем ваш коллега по несчастью сзади начинает моргать фарами и активно сигналить вам, ведь ему на работу надо (а там начальник злой и штрафы)

Пункты 2-3 повторяются, пока пробка не исчезнет естественным путем (часам к 11-12), вы в соответствии с правилами стоите на месте и наконец-то можете начинать движение. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Allexandro
26 мар 2014 в 12:21

А что вы на виновника ДТП накинулись?
ДТП это житейская ситуация, которая может произойти с кем угодно. Мы все не идеальныи все ошибаемся и никто не исключение, включая тех кто комментирует эту новость. Проблема не в ДТП, а в том, что по нашим законам и реалиям участники ДТП вынуждены стоять на месте и ждать инспекторов ГИБДД, в отличие от того как это делается в цивилизованных странах - стукнулись, обменялись визитками страховых агентов и разъехались, если нет пострадавших. Вот как это должно работать, что бы ДТП не было проблемой для города и стрессом для водителей - бейся на здоровье. А у нас ДТП это стресс, потому, что надо 2 часа стоять, потом пол дня потратить в ГИБДД, и пол дня по страховым.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 мар 2014 в 11:41

а сегодня что произошло с троллебусными проводами (пересечение фрунзе и кошурникова) и возле березовой рощи?

ОТВЕТИТЬ
Jess
26 мар 2014 в 11:49

Из-за двух царапин и принципа поставить колом весь левый и собрать на себя кучу негатива и так испортить карму... Мдааа... Умеют наши водители... :((( Эгоисты...

ОТВЕТИТЬ
Allexandro
26 мар 2014 в 12:40

Тем, кто тут "страдает" от виновника ДТП и считает что его надо как-то дополнительно наказать - вы имеете полное право обратиться в суд и предъявить иск виновнику этого ДТП, если считаете что понесли ущерб от его действий. Почему вы считаете что кто-то другой должен наказывать этого водителя, за то, что он вам помешал? Кто-то тут сказал - "взять с него 200 тысяч за час надо" - идите сами и подавайте в суд, накажите на 200 тысяч, если считаете что оно того стоит. А если нет, то нечего возмущаться. Вижу только одни эмоции и обиду и никакого конструктива.

26 мар 2014 в 13:01

А власть имущие все развязки, как и метро, строят только на правом берегу!

asa
26 мар 2014 в 11:47

Из-за куска пластмассы и царапины сколько людей страдает? Неужели нет мер против таких? тысяч по двести в час за создание пробки.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2014 в 16:46

А у меня вопрос! А там вообще регулировщика поставили на момент аварии? Или у нас ДПС недееспособные уже стали?

На принцип пошли?! Ну что ж, когда-нибудь что у мадам, что у месье случится что-то из ряда вон, а кто-то из принципа не станет что-то делать, вот тогда и вспомнят, как из-за них тысячи встряли в пробку!

Фото пользователя
26 мар 2014 в 21:27

Вот как же было хорошо на дорогах в "ПЛОХОМ СССР" :))) в 7 утра садишься на конечной Затулинки в автобус 615,а в 7,45 ты уже на площади Калинина и каждое утро минута в минуту..За 45 минут на автобусе через весь город!!! А сейчас до пл.Маркса час езды.....

Илья
26 мар 2014 в 13:03

«Водитель автобуса оскорбил автоледи, и они оба пошли на принцип — ждут ГИБДД»

Автоледи не выезжают на забитый перекресток, как мне кажется...

color
26 мар 2014 в 12:32

По любому будет обоюдка. А столько нервов людям испортили. Автоледи самоутверждалась? Не понимаю таких.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 мар 2014 в 11:55

Это ж как так водитель автобуса стартовал с перекрестка, но не успел затормозить?? С пробуксовкой, боком? ;-)

26 мар 2014 в 12:56

ПДД п. 2.5
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
...
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

Миклухо
26 мар 2014 в 13:53

ОТ в пробках много гарючки сжигает и попутно теряет пассажиров.
Пока не появятся выделенки для ОТ на всех дорогах и контроль за ними
невидать нам нормальной работы ОТ.
С родников до калинина без пробок даже автобус за 45 мин доходит
хотя те кто стоит на каждой остановке едут час.
А из-за водителей личного авто приходится ехать полтора часа.
Кто то попку в тепле везёт и радостно дыжит выхлопами впередистоящей
машины пускающих их в вашу вентиляцию авто. а кто то ежедневно полтора часа
по вашей вене теряет.
Комфорт одних не должен стоить дискамфортом другим.
я за выделенные полосы для ОТ и жёстким контролем за ними
чтоб не занимал личный транспорт. Штраф от 10 тыс и выше, за повтор
штраф 100 тыс или лишение на год. третий раз пожизненно.

ОТВЕТИТЬ
Денис
26 мар 2014 в 13:55

Если у власти поставить простых людей как учителя которые работают за идею
а не за деньги, тогда можно страну с колен поднять.
А то максимум что раша может это облокотится на бизнес центр и сесть на торговый центр

ОТВЕТИТЬ
Миклухо
26 мар 2014 в 13:19

Многие тут про развязку толдычат, а у кого нибудь вообще есть
представление о том кака там может развязка быть???
Дороги узкие и с большим потоком, там просто не реально делать развязку,
потому что вьехать на эту развязку невозможно будет,
полос движения несколько а развязочная полоса там может быть только в один ряд.
Власти научились гореюзной развязкой вот и не будут городить
вторую. Хотя если надо списать денег на бездарность то можно
и построить после открытия нового моста.
Людям давно пора понять либо вы вечно в пробках стоите либо
отказываетесь от авто и ездите на ОТ.
Самы большой минус ОТ это вы водятлы от которых пробки.
Я готов потерпеть 10-15 минут стоя в ОТ, но стоять час из-за пробки это сложно.
Надо начинать с себя а не жаловаться на ОТ.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 мар 2014 в 12:27

Ха, да скоро вы своем Новосибирске вообще в неподвижные пробки встанете навечно.

Фото пользователя
26 мар 2014 в 12:22

На деле же водитель автобуса признал свою вину, как оказывается.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...