2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Мэра Бердска и его экс-заместителя оставили под арестом еще на полгода

Поделиться

Вчера в городском суде Бердска Новосибирской области состоялось предварительное заседание по делу мэра Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова.

В начале слушаний адвокаты заявили ходатайство об освобождении своих клиентов из-под стражи, предложив в качестве альтернативной меры пресечения домашний арест. По мнению защитников, поскольку расследование уголовного дела завершено, то и повлиять на его ход обвиняемые не могут. Владимир Мухамедов вовсе потребовал у судьи закрыть уголовное дело. В ответном слове представитель гособвинения просил суд отказать защитникам и подсудимым в удовлетворении прошений. Председательствующая в процессе судья Юлия Деменкова так и поступила, продлив коммунистам арест еще на полгода.

38-летнего Илью Потапова задержали на 2-й год его правления — в апреле 2013 года. В конце 2013 года дело мэра Потапова насчитывало 6 эпизодов преступной деятельности: ему инкриминируется покушение на мошенничество (ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), злоупотребление полномочиями (ст. 285), получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290) и 3 эпизода покушения на взяточничество (ст. 30, ч. 6 ст. 290). В обвинительном заключении Мухамедова на 2 эпизода меньше. Рассмотрение дела по существу начнется 1 апреля.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...